当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

做抖音推广 了解抖音的推荐机制很重要

 2019-12-11 17:18  来源:青瓜传媒  我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

抖音的推荐机制。

头条系产品的推荐机制是比较像的,机器会先把你的内容推荐给一部分用户,根据用户的数据反馈,决定是否推荐给更多的人看。如果数据反馈正向,机器就会推荐给更多的人,反之则停止推荐。

大家肯定会问,数据反馈具体包括哪些维度的指标呢?就文章而言,点击率和完读率非常重要。

机器会分析文本数据,将文章推荐给可能对你的内容感兴趣的人,并观看读者的反馈。如果一篇文章没有用户点击(点击率差),或者用户点击了发现质量很差马上退出了(跳出率很高),机器会认为这篇文章大概率不是个好的内容。

短视频的推荐,大概也是同样的道理。短视频的点赞率/完播率/互动率都是非常重要的数据。

如果一个抖音视频,用户点开看不完就撤了,大概率说明内容不太吸引人或者没什么干货。如果看完了不点赞,大概率说明内容不是那么超出预期。

关于如何提高推荐,我们自己也一直在摸索,分享几个觉得有价值的点:

如何提高完播率和点赞率

完播率,是指播放过视频的用户里,多少人看完了视频。

提高完播率,最重要的当然是剧本的选题 ,一个枯燥无趣的选题,没人想要去看。此外,下面几点很重要:

一是开头不要拖泥带水,快速切入。 用户可能只需要3s 来判断,是否要看下去,如果开头拖沓,大部分用户会离开。

二是剧本的结构,应该要有起承转合。 即便是1分钟的剧本,即便是单口剧本,也应该有悬念/有否定/有质疑/有“后面有干货”的预期,让用户有兴趣看下去。(多拆分竞品大号和自己的爆款视频,会有很多收获。)

三是注意配乐。 多用抖音热度高的配乐,数据通常比不配要好很多。

四是视频的画面质感,应该高级一点,不要low low的。 抖音用户整体比较年轻,太土的东西,用户排斥率会比较高。

作者: luxun099dh    /    文章:2717篇

相关标签
抖音推广

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 抖音推广营销该怎么做?我总结了这10点

    从抖音评论&数据报告来看:目前抖音上绝大多数“广告”不得用户欢心、转化率也不高。而抖音的著名案例“讯飞输入法”、近日的papi酱“英文咖啡”等也好,这种通过KOL的产品植入,既最大化的保证在不被用户反感的同时增加产品的曝光。

  • 抖音营销推广该不该做?

    抖音营销俨然已成为营销界的一大热门话题,“双微一抖”营销模式已得到多数营销人支持。当然,也有不少类似二毛的给抖音浇点凉水的观点。在“品牌该不该做抖音营销”的这个问题上,我没有标新立异的观点,我的建议就是:“胆大”、“心细”。

  • 抖音推广运营干货分享

    美国广告大师大卫·奥格威提出的广告3B原则。Beauty(美女)、Baby(婴儿)、Beast动物(动物),即广告(尤其当时流行的电视、平面户外图片广告),凡符合3B原则之一,便能吸引消费者注意,进而刺激购买。而半个世纪过去了,年轻人对于视频内容的喜好也没有完全脱离3B原则。

    标签:
    抖音推广
  • 抖音推广道具玩法怎么玩?

    最近热映的《哪吒之魔童降世》就引起了模仿狂欢,电影中魔童哪吒的经典造型成为抖音用户的“新宠”,李现的第一个抖音视频就用了这款道具,搞怪的造型,萌萌的自我介绍,让李现一个视频圈粉千万,该视频也获得了近2000万点赞。

  • 抖音原创创意短视频对推广有多大帮助

    如果一个视频能引导全民拍同款,无疑将给视频创作者很大的收益,甚至可能引领一段时间潮流。这类视频一般需要满足两个条件:一是原创性,即别人没有的创意,你是首发者;二是可模仿性,操作不会太复杂,人人都能模仿。

  • 揭秘微博营销的5个注意事项

    微博营销因为其便利的条件,吸引大量的企业在其中做推广,因为竞争也是十分激烈的。形形色色的营销手段,都有大同小异的特点。听众们产生审美疲劳,如何吸引他们,还是要做到自己的个性鲜明。

    标签:
    新浪微博营销
  • 做好微博营销的5个细节

    如何在微博营销中突围出去,做到个性魅力的展现,是至关重要的。微博营销人员要表现出自己的个性魅力,不只是在之前的一些个人品质上,也在一些硬性条件上有所要求。要做到品牌和个性魅力的有机结合,并且将其展示出来。

  • 微博最核心的价值是什么 如何玩好微博营销

    微博为什么可以打造个人的IP和高端的人脉资源,因为他是一个开放式的交友场所。你可以直接@微博上的明星,只要你释放的东西让对方感觉到有兴趣,对方很有可能就会和你互动。这个在线下,大家觉得可能吗?你可能一辈子都不会见面。

  • 为什么我们要做微博营销?

    很多人不理解啊,觉得微博已经过时了吧,发展了快十年,自己还有没有机会,其实这个观念是错误的。各位老板,现在还在玩的人多不多?平时打开的频率高不高?因为什么目的去玩微博?

  • 你知道微博营销有多少雷区吗?

    每天发帖是好事,但是认为发帖就是完成营销的想法肯定是错误的。不仅要掌握发帖技巧,还要有专业人员进行维护,包括与粉丝的互动、制造话题、定期更新合理内容等,以收获到更高的营销价值。

  • 不要犯错!列举微博营销5个方面的误区

    一般情况而言,营销活动不是可以通过唯一渠道实现的。微博是一个很好的营销平台,但不是唯一的营销平台。所以说企业在进行营销活动时,要认清自己的定位与发展方向,寻找最适合自身发展的平台,才能达到显著的营销效果。

  • 关于微博营销误区 你知道多少?

    每天发帖是好事,但是认为发帖就是完成营销的想法肯定是错误的。不仅要掌握发帖技巧,还要有专业人员进行维护,包括与粉丝的互动、制造话题、定期更新合理内容等,以收获到更高的营销价值。

  • 分享几个微博营销好方法

    微博群体定位,知道用户喜好:微博用户群体定位对于微博运营而言相当重要,微博经过一段时间的运营数据分析人群做重点营销。同时,要在微博运营过程中了解用户的喜好和关注点,便于把握精准用户群体,一方面可以提高粉丝量,另一方面可以针对性的营销。

  • 微博推广营销5大实用方法 你需要了解

    微博群体定位,知道用户喜好:微博用户群体定位对于微博运营而言相当重要,微博经过一段时间的运营数据分析人群做重点营销。同时,要在微博运营过程中了解用户的喜好和关注点,便于把握精准用户群体,一方面可以提高粉丝量,另一方面可以针对性的营销。

  • 微博营销有什么好的方法吗?

    微博社群分享:微博社群分享可以拓宽营销效果,如分享到微信群、微信朋友圈、微博转发、QQ空间、QQ群等社群不但可以进行进一步的营销优化微博推广效果,还能提升微博的知名度强势吸粉,不断做强做大微博影响力。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯