当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

微信营销裂变活动策划流程

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

裂变活动策划流程

1、明确活动目标

做裂变活动的目标就是为了实现学生和家长的增长,每次做活动之前都需要设定一个活动目标,并根据目标进行测算本次活动需要的人力成本、物资成本等等,从而搭建出大概的活动主体框架。

2、明确活动奖品

裂变活动中很重要的一个核心点,就是活动奖品。奖品的质量、噱头是能否吸引到学生和家长是关键点。奖品可分为实体奖品和虚拟奖品;实体奖品对于学生和家长来说更注重奖品的可用性,虚拟奖品更注重内容质量。

3、确定活动规则

规则一般要根据我们具体的活动规模及活动目标和机构的具体情况来制定,可以从以下几个方面进行考虑,活动玩法、用户邀请人数、活动奖品数量、活动进行时间、活动排名设置等等;活动规则必须讲明白,简单易懂,让家长能够在短时间内就明白如何参与活动,不能出现活动规则上的漏洞。

4、设计活动海报

裂变活动的海报是最直观、最直接能够展示给用户的信息渠道。海报上展示的课程产品信息一定要戳中家长的痛点,文案一定要具有逻辑性,并且简洁明了。海报设计的质量会直接影响到活动的传播效果。

5、设计裂变路径

裂变活动的玩法确定过后,就要考虑家长参与裂变活动的完整路径,也就是具体的操作流程,当我们站在家长的角度去进行参与时,我们需要做哪些事情。

分析我们的宣传渠道、活动宣传方式、活动进行的载体等等,及时是在微信上做裂变活动,也要思考清楚,是用小程序、还是用公众号、还是微信群等等。思考每一步过程中用户接收到的文案或者图片是否能清晰引导用户去参与活动,之后才可能整理出一个完整闭环的裂变活动的用户参与路径。

6、活动正式推广

在推广活动的过程中,需要步步为营,尽量不要一次性使用完所有的宣传渠道,将活动的进度牢牢地把控在自己的手中。活动正式推广的过程,也应该时刻关注数据的变化,根据活动的数据变化进行适当的调整,对活动进行优化迭代。

7、裂变活动复盘

无论是什么样的裂变活动,我们用来做活动的课程产品对于家长来说必须具备很强的价值,在每一次活动结束后,都需要从多个方面进行活动复盘,总结方法,吸取经验,沉淀数据,为后续的进一步转化和往后的活动提供更大的帮助。

这样的裂变才是真正的复利思维:A产生B,然后B又可以转化成A,即资源产生用户,用户又可以创造资源。

作者: luxun099dh    /    文章:2776篇

相关标签
裂变营销
微信营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 微信营销没效果?最入门落地的微信营销策略实现生源爆满

    无论是什么样的裂变活动,我们用来做活动的课程产品对于家长来说必须具备很强的价值,在每一次活动结束后,都需要从多个方面进行活动复盘,总结方法,吸取经验,沉淀数据,为后续的进一步转化和往后的活动提供更大的帮助。

  • 微信H5营销 为营销活动传播助力

    在场景方面,在让用户觉得熟悉,利用熟悉的场景可以消除观众的陌生感。商家在开展微信H5营销活动时,在H5中的场景可以融入用户日常看见的,或者是与自己品牌相关的场景,让用户在参与时有熟悉的感觉,增加代入感。

    标签:
    微信营销
  • 微信营销采用H5方式会更有效吗?

    微信H5营销活动的文案内容要有创意,还要符合用户的心理特点。企业可以通过简洁有力的文案来展现活动核心,挖掘用户的痛点需求,通过文案的方式表达出来,这样可以使文案戳中用户的内心,引起他们的共鸣,能达到传播的效果。

    标签:
    微信营销
  • 微信H5营销要如何玩?这7个要素为你助力

    在内容转化方面,企业商家可以通过H5将微信营销的内容故事化、情景化。通过故事或者是情景的方式来展现营销活动,这样可以使营销活动没有那么明显的营销痕迹,让用户更容易接受,提高参与的兴趣。

    标签:
    微信营销
  • 2019年哪些微信营销推广技巧最有用

    经营好微信朋友圈是做好微信营销的基础。在朋友圈推送内容时切记不可随性,发送的时间以及内容的质量,是会影响你朋友圈的价值,也会影响微信朋友圈在好友眼中的肯定,所以说我们通过了解自己的用户群体。

  • 微博营销中常见的失败案例分析

    营销信息展示碎片化;微博用户只能发141字的内容,如不使用长微博和长图的形式来发言,会导致运营者发布的信息不完整。运营者可以像聊天一样跟用户互动讲解,但不可能做到逐一回复所有提问。而微博用户旺旺懒得自己去搜索你已发过的信息,总是希望别人给现在的答案。

  • 微博运营的内外系统和营销常用技巧

    如果微博运营团队把手机的用户反馈数据传给客户等部门时,其他部分不积极配合工作,粉丝天天再微博评论区发帖骂,这是整个运营外系统的问题。反之,外系统运营良好,微博内系统获得足够的技术,资源,人力支持;企业加强内外两个系统的建设,可让微博运营实现真正良性循环。

    标签:
    微博营销
  • 怎么才能做好微博营销?

    专业性内容运营,内容连载,爆料一手新闻等,有利于增加粉丝粘黏度及流量;掌握微博问答,V+会员,头条文章的技巧等;创建抽奖,创建测试,创建选项,也可以增加流量。掌握微博粉丝包,博文类型发布,内容素材设计等。

  • 企业微博营销 这些错误千万不要范

    微博的确很神奇,但绝对不是“包治百病”。不要因为看到大家都开始用微博做营销,就立刻奋不顾身、投入其中,最后不得其法、丧失信心。世界上没有最好的企业营销方式,只有最适合企业自身的。

  • 微博营销中需注意的“雷区”

    微博的确很神奇,但绝对不是“包治百病”。不要因为看到大家都开始用微博做营销,就立刻奋不顾身、投入其中,最后不得其法、丧失信心。世界上没有最好的企业营销方式,只有最适合企业自身的。

  • 浅谈2020常用微博营销的技巧

    企业搞一些优惠活动、促销活动时,当以企业的形式发布,要即时兑现,并公开得奖情况,获得粉丝的信任。微博上发布的信息要与网站上一致,并且在微博上及时对活动跟踪报道。确保活动的持续开展,以吸引更多客户的加入。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯