当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

除了带来曝光,媒介还应该做什么?

 2019-12-14 08:04  来源:A5用户投稿  我来投稿   烧脑广告的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

  文|烧脑广告(shukewenzhai)

  最近有一组沙雕广告火了!

  以堪比俄罗斯套娃式的剧情反转,堪比泰国广告的人物表现,爆笑的特效,火速出圈。

  但看完广告之后,我们需要反思两个问题:是否记住了品牌的名字和特点?如果页面中不提供产品链接,我还会主动搜索并购买它么?

  品牌认知和广告效果,这是市场营销过程中我们始终不能忽略的两个目标。而总结今年营销境况我们发现,广告主花钱方式变得格外谨慎,对品效协同越来越看重。

  烧脑君大胆预测,广告主通过品牌建设进而实现高效转化,将是今后营销的重要方向。基于此,目前炙手可热的品牌内容+流量爆光模式,以及品牌出钱+KOL创作模式,将都很难全面满足广告主的需求。

  为什么这么说?

  用户时间碎片化, 持续性营销是关键

  虽然企业都在为流量感到焦虑,但有一个现象值得我们注意,那就是用户花在手机上的时间其实并没有减少,甚至越来越长,只是各类应用百花齐放,分散了用户的注意力。正因如此,品牌的声音极易在这个“喧嚣”的时代快速被淹没。

  相关研究表明,随着互联网的发展,信息成爆发式增长,但人们的精力有限,更愿意接触自己感兴趣的内容,进而形成一种兴趣的“封闭循环”。

  那么,反过来,我们是不是可以认为,讯息是无限的,但人能够接受的信息是有限的。倘若,能够针对同一人群,持续传递品牌信息,实现用户从品牌认知,信任再到购买行为的完整营销路径,就一定有迹可循。

  不过,想要实现这种理想化的状态,一方面需要潜在用户的精准触达;另一方面,需要用户在单一媒介平台停留的时间足够长,帮助品牌实现持续性营销。

  综合来看,基于长视频平台的效果类营销能够很好的满足以上条件。

  今年,爱奇艺发布全新效果营销品牌“爱奇艺奇麟”,便是敏锐地捕捉到了这一趋势。除此之外,“科技驱动+模式创新”的双引擎模式则是其营销基础。

  在近日举办的“聚变•焕新—2019爱奇艺效果营销沙龙”系列活动中,“爱奇艺奇麟”便结合不同广告主需求,给出了他们对帮助品牌实现提升效果转化的思考。

  科技驱动层面,以爱奇艺沉淀多年的智能投放引擎为核心,精准立体描绘用户画像,结合AI能力,快速识别场景、用户,并实现广告的高度匹配与精准时间点展现,为效果保驾护航。

  模式创新层面,则以三大创新广告产品为主,在投放、触达、转化层面发力,让品牌内容以不同的形式精准触达,快速完成品牌曝光,同时转化购买、下载等行为。

  可以说,无论是消费者可见的的焦点图、信息流等营销资源,还是背后的智能投放系统,都能让信息精准触达用户,并实现用户从品牌认知建立到购买转化的协同效应。

  精细化运营, 完成内外升级

  我们今天所说的媒介,远与百年前不同。它不止能为广告主带来曝光,更通过多方数据分析,帮助品牌圈定高潜用户,运用精准的投放策略帮助品牌完成从建立认知到效果转化再到用户留存的“一站式营销”,并不断通过精细化的运营策略,挖掘用户最大价值。

  这里不得不提爱奇艺效果营销与甘肃省文旅厅的合作。

  众所周知,旅游营销是一个长线过程。甘肃省文旅厅选择爱奇艺作为推广阵地,先采用大面积的曝光,初步建立品牌认知,随后根据甘肃旅游资源多,季节性强的特点,为每一个景点单独定制推广主题,将旅游资源高度细分。

  比如拉卜愣寺的藏地寻踪,比如肆意跑马的桑科大草原,比如“重走丝绸之路「异域骆铃」”,比如“神奇地理观「七彩丹霞」”,都是在爱奇艺本身高净值流量的基础上,通过精细化运营,引发消费者探索兴趣的方式。

  数据显示,甘肃省文旅厅在爱奇艺效果营销中的广告曝光量达到8700多万次,覆盖全国34个省,电话咨询数提升3.4倍,2018年甘肃乡村旅游规模同比增长24.1%。

  差异化落地, 为品牌定制解决方案

  效果类广告主行业不同,营销诉求及方式有很大差异。这需要媒体平台在打造营销闭环的同时,进一步输出定制化营销策略。

  目前来看,爱奇艺效果营销的专属解决方案已经能够帮助广告主高效实现营销诉求。

  以在线教育行业为例,用户年龄跨度大,课程种类多,运营团队将策略重点放在了用户细分及广告素材的智能分发。

  在与有道精品课的合作中,相关运营人员结合潜在用户属性,从小学、初中等年龄维度以及语文、英语等课程维度制作广告素材,再配合领先的AI技术和大数据能力获取清晰的用户画像,进而通过年龄、标签、关键词等多维度定向手段,将不同类型的广告素材精准分发给潜在用户,帮助广告主实现了94%的新用户数量增长。

  除此之外,在面对游戏广告主诉求时,因游戏用户与视频用户属性高度契合,运营团队将策略重点放在了广告素材的质量和视觉冲击力方面。

  仙豆手游在爱奇艺平台投放期间,为保证广告的视觉冲击力和新鲜度,60%的广告素材投放时间不超过24小时。这一做法,既帮助仙豆手游的广告点击率维持在很高水平,同时也直接带动了后续的用户转化。数据显示,此次营销的转化高于行业平均值2倍,营业额提升60%。

  未来,爱奇艺效果营销也将针对游戏、金融、电商、教育等多个行业,为广告主打造更多的专属解决方案。

  小结:

  当下,流量争夺进一步加剧,爱奇艺发布效果营销品牌“爱奇艺奇麟”,并推出创新的产品形式、智能投放引擎以及众多定制化解决方案,就是希望能够持续助力广告主打造从品牌建立到效果转化再到用户留存的“一站式营销”。

作者: 烧脑广告    /    文章:26篇

相关标签
品牌营销
广告营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 双十二优惠可能不多,但案例绝不会输

    中国银联的这支广告,将电影级的拍摄手法、剧情设计用在了广告上,把品牌卖点当作电影来营销;卫龙则是以特立独行的海报设计吸引眼球、制造话题度;网易考拉从现今人们的痛点出发,运用时下流行的长图文方式与消费者产生共鸣。这三个案例,在形式上都先声夺人达到了不错的效果。

  • 老年消费市场崛起,农产品该如何应对“银发经济”?

    过去,“认知不足”、“购买能力低”、“只注重价格”等是对老年消费群体的普遍定义。但随着消费升级,国民素质的普遍提高,数据显示,我国目前月收入超过万元的老年人高达1800万人次,早在2015年,老年人市场规模已经突破万亿元。

    标签:
    品牌营销
  • 酷易云启动双十二优惠活动 助力品牌营销强势突围

    继双十一活动完美落幕后,酷易云双十二活动再次重磅来袭,12月1日开始,国内专业的一站式社媒精准营销平台“酷易云”开启了“12.12年终优惠”狂欢活动。据悉,此次酷易云双十二活动覆盖平台所有媒体资源

  • 红包营销都不会玩?你还怎么打败竞争对手

    红包营销将线下交易智能地连接到线上来,除了让消费者感受到红包极速到账的魅力,刺激他们的复购率,吸引更大范围的目标群体外,对于商家而言,还有更重大的意义。红包营销系统的后台可以供给商家更多元化的营销玩法,在消费者扫码领取红包的同时,设置关注品牌微信公众号或留下手机号码,为企业后续营销提供大数据;设置会

  • 市场营销围绕品牌而组成的策略是发展战略的重点

    品牌战略设计。目标市场分析,对市场细分时可以选择不同的标准或角度,归纳起来,大致有地理标准、人口标准、购买标准和心理标准。确定目标市场,是在市场细分的基础上,对这些细分市场进行评估以便确定品牌应定的目标市场。

    标签:
    品牌营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯