当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

河北宣布将取缔P2P网贷 15家正主动申请退出

 2019-12-15 08:47  来源: A5创业网   我来投稿   西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)12月15日报道,河北省人民政府官网发布公告称,河北省未有一家开展P2P网贷业务的机构完全符合“一个办法三个指引”有关规定。对行政核查不完全合规以及未纳入行政核查的所有开展P2P网贷业务的机构均属违规经营,全部依法依规予以取缔。

据河北省地方金融监管局披露的信息,目前该省有存量业务的16家开展P2P网贷业务的机构中,有15家机构向所在地金融监管部门提出了主动退出申请,正在稳步有序清盘退出。

据了解,在河北省的P2P平台包括轻易贷、恩科e贷、信合作金融、富创在线、友投友贷、贷帮办、葫芦时贷、亿人财富、信投在线、普道财富、讴业普惠、富利网、冠腾贷、欧克普惠、智富理财、金交在线、融投贷等35家。其中,有16家存在存量业务。目前,这16家中的15家正主动申请有序退出。

值得一提的是,12月13日,河北省石家庄市公安局长安分局官方微博发布通报称,依法对轻易科技有限公司涉嫌非法吸收公众存款案立案侦查。

在河北之前,已有湖南、山东、重庆、四川等地宣布取缔辖内全部P2P业务的省份。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 西瓜    /    文章:89篇

相关文章

  • 宜人贷 助力莘莘学子回乡创业,助其家乡脱贫致富

    宜人贷母公司宜信公司创始人、CEO唐宁曾说过:“世界首富比尔·盖茨退休之后不再经营企业,在全世界范围内做公益,巴菲特将财富捐赠给专业的慈善组织去做公益。我们为什么要做公益慈善呢

  • 搜易贷智能化风控 严厉打击逃废债

    为降低网贷风险,网贷行业的从业平台数量正在急剧减少,行业进入清退期。行业热度居高不下,借钱不还、暴力催收、非法高利贷、老赖等都属于网贷话题中讨论最多的,混乱之中有一些借款人不禁心存侥幸地问:欠的网贷没有能力偿还,逃废债会坐牢吗?

  • 理财要趁早,人人贷为你创造经济自由

    经济的繁荣,互联网的发展让“理财”逐步走进了大家的视野中。俗话说理财要趁早,越早理财越早“收”益,这句话的确不假,别人在观望,而你已经赚取到可观的收益了,显然你已经赢在了起跑线上。在金融这个大环境中,要选择哪个平台比较安全呢?

  • 小牛在线“良退” 或将转型盈利实现软着陆

    经济环境日新月异,规整大潮不断,网贷经营的热潮开始消退,近日,深圳知名的规模千亿元级别P2P平台小牛在线突然宣布良性退出,逐步结清存量网贷业务,并承诺,良性退出期间,平台股东及高管不跑路、不失联、不撤资,与全体出借人共进退。

  • 宜人贷:奋斗是青春最亮丽的底色

    奋斗是青春最亮丽的底色。很多时候,人生的梦想就在眼前,但是踏出奋斗的第一步既需要勇气,也需要底气。助力梦想,帮扶有志青年创业,是宜人贷始终坚持的信念,宜人贷给了无数有志青年为自己的梦想努力耕耘的底气。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯