当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

推广公众号第一步:给公众号取个名

 2019-12-16 10:31  来源:今日头条  我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

给公众号取名有以下几种方法:

1、直呼其名法

对于企业的官方公众号、形象公众号、品牌公众号等,可以直接把企业或品牌的名字作为公众号名字。比如推1把网站的官方公众号,就叫“推1把”。

2、形象比喻法

比喻法的核心是通过比喻的方式,将公众号具象成某个现实中的事物。比如音乐类的公众号可以叫音乐工厂、足球类的可以叫足球公园等。

3、反问强调法

以提问的方式,引起用户兴趣,同时起到强周账号定位的作用。比如,今晚看什么、今天吃点儿什么、怎么多赚钱等。

4、功能作用法

此法的核心是直接将账号的作用或提供的服务作为名字。比如,酒店助手、航班助手等。

5、特色定位法

直接将账号的核心定位或特色作为公众号名字。比如,小道消息、冷笑话精选、地方方言方言笑话等。

6、行业地区法

以行业或是地区作为账号的名字。比如杭州房产、健康百科等。

关于取名的禁忌

取名字的方法太多了,上面列举的方法只是希望起到一个抛砖引玉的作用,大家在实际取名时,不要拘于一格,越有创意越好。不过在发挥创意时,要注意以下几点。

1、符合用户搜索习惯

公众号的名字应尽可能符合用户的搜索习惯,这样可以增加用户主动搜索关注的概率。

2、直观体现账号定位

账号的名字,最好能够直接体现账号的内容定位和特色,简单地说,就是让用户一眼能明白你是干什么的,能给用户带来什么。

3、不要使用生僻字词

生僻的字词不利于用户理解,用户一时理解不了可能就不会关注,同时更不利于传播。比如義、勰、表这类生僻字,有多少人认识?又有多少人知道它的意思?

4、不要过于天马行空

取名字要发挥创意,但是也不能天马行空般没边,无论如何创意,一定要能落地,要和账号的定位能联系上。比如取个名字叫“知子谷”,谁能理解这是做什么的呢?除非这已经是知名品牌,否则从营销的角度来说,真的不是一个好名字。

5、名字不要过于宽泛

太宽泛的名字,会显得过于普通和没有特色,对用户几乎没有吸引力。比如直接将美食作为账号名称,就不如北京美食、土家私房茶的词汇更加有针对性或特点。

作者: luxun099dh    /    文章:2808篇

相关标签
推广公众号

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 项目揭秘:公众号小说赚钱与推广的暴利玩法

    代理模式是以派单为基础。假如你把小说转发到朋友圈,你的好友被派单模式吸引,那么你的好友就能成为你的代理,也就是下家。不过在微信内不怎么吃香,最主要的就是腾讯的封杀。其次当你的下家完成小说分销代理时,只能拿到一点点比例分成,而你作为上家又会按比例拿他的分成,此时下家获得的分成就会更少。

  • 这几种方式帮你有效推广公众号

    地推顾名思义就是在实地推广,基本推广形式是用户关注传单或海报上的公众号以后就能免费领取实体或虚拟奖励,这种原始的推广方式的核心在于推广场景以及奖品的选择。

    标签:
    推广公众号
  • 最详细的微信公众号推广方案

    广点通是腾讯官方的广告投放平台,在公众号方面主要有朋友圈信息流跟文章内植入广告,都能按标签将广告投放到指定人群中,在公众号线上推广方面,广点通是精准度、留存率最高的广告平台,但相对的广告投放成本比较高。

  • 推广公众号什么最重要?用户拉新

    区域定位的功能可根据GPS限制指定区域的粉丝才可参与活动。比如你是本地类的公众号或者是门店商家,开启这个功能,可以让涨过来的粉丝更加精准有效,同时也能大幅度提升公众号后期的活跃度与转化率。

    标签:
    推广公众号
  • 公众号推广 公众号的拉新该怎么做?

    线下核销功能对门店商家非常友好。粉丝在领取礼品后,会收到一个专属的核销二维码。拿着该核销码到门店扫码即可免费领取使用。该功能不仅使用体验很好,更可以帮助门店商家实现线上做活动、线下引流的目的。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯