当前位置:首页 >  会议 >  正文

3大赋能方向,5大风向预判,微播易风向大会解析自媒体成长进化论

 2019-12-18 18:19  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

12月17日,2020微播易自媒体风向大会如约而至,800+MCN机构的1000+达人和从业者集结于此,共话自媒体成长;100+全球知名品牌主参与到会,寻找2020年自媒体投放的方向;100+学术、创投等多领域大咖解析、预判市场动向,引领行业持续增长。

微播易风向大会以“重定义·再出发”为主题,特设上下两半场内容,会议上半场特邀奇霖传媒创始人、CEO武卿担任大会主持,新华网创新和创业事业部总经理周晓平、微播易创始人兼CEO徐扬、宝洁品牌运营部总经理Iris Wang、巨量引擎星图产品负责人马泽宇、微播易副总裁李理,微播易副总裁陈祯锋、见实科技创始人徐志斌、蒙牛品牌代表高雪、贝源集团CEO海淼、美妆达人豆豆 Babe、益普索中国研究总监武静、微播易营销中心总经理李俊宏 等多位行业大咖参与到会,围绕2019年自媒体营销市场变化,深度挖掘自媒体营销底层逻辑,精准预判2020自媒体营销新风向。

徐扬重定义2020微播易:从交易平台到交易赋能平台

微播易平台在过去的一年,执行的交易订单总量达24.3万+,客户的意向投放总金额达70亿+,帮助变现的平台总数达20+,以「对微播易精准投放数据的深度、智能分析」为核心,结合自媒体营销市场格局、品牌投放需求、用户习惯等多维度变化,微播易创始人、CEO徐扬对2020年的自媒体营销风向做出预判,同时提出微播易平台的再次升级。

徐扬先生指出,2020年,平台、自媒体、品牌、用户多方的动态不平衡,将是自媒体营销的常态;随着热点高频变化、内容急速更迭,用户刺激点升级,自媒体营销节奏将越来越高频;品牌接受 “微创意”带来“大结果”已然是大势所趋,自媒体营销将进入“工业化”阶段;真实数据深度影响投放决策,数据成为自媒体营销金标准;新消费场景将重构“人、货、场”,找到“货”的逻辑,自媒体电商将会进入高速发展的阶段,大有可为。

最终,徐扬先生表示,微播易2020再出发,从交易平台到交易赋能平台。围绕自媒体营销的标准化、工业化,赋能品牌实现投放精准与效率升级、赋能自媒体实现效率变现与成长扶持、赋能平台升级商业生态。

从品牌营销的角度,找到自媒体内容变现的法门

微播易副总裁李理从品牌的角度出发,帮助自媒体找到内容变现的法门。2019年,品牌客户在自媒体营销中,呈现出这样的现象:美妆日化、3C数码、食品饮料、IT互联网行业表现更加活跃。平台端以抖音、快手为代表的短视频平台热度高于双微平台。

日常生活、美容美妆、美食三大类别账号品牌偏好度高,微原创内容成交大涨。所以针对品牌方需求,在即将迎来的自媒体营销2020,品牌主将更依赖自媒体营销;预算向更精细、性价比更高的中腰部账号分散;对于报价、内容需求更明确标准;营销节奏高频常态化,平台化投放趋势明显。

微播易作为风向大会主办方,除了为全行业提供思想碰撞、携手合作的机会,更在大会中彰显投放平台力量,为内容创作者解析数据化、智能化、智慧化新场景中的变现法则,并发布一些列重磅扶持计划。

重磅发布三大赋能体系:50亿订单交易、商务效率、20亿中腰部自媒体扶持

在大会上,微播易副总裁陈祯锋首次公布了针对自媒体的50亿变现计划以及20亿中腰部自媒体扶持计划,他表示:“在未来的一年里,我们希望通过更加有效的手段,去挖掘更好的内容创作,助力打造自媒体变现良性生态。”

此次微播易交易平台50亿变现计划 将会重点针对微博、微信、抖音、快手、B站、小红书六大平台及美妆日化、3C数码、食品饮料、母婴育儿、教育培训、时尚生活六大行业进行资金协助和服务支持。为了用好这50亿,平台会针对自媒体机构在交易标准化、数据完整度、快速响应率、价格最低价四大方面进行价值评估,按照标准化预判,对于具备一定资格的自媒体进行重点支持。

同时,计划针对2000个优质中腰部账号,每个账号100万以上的预算投入,自媒体只需要完成账号包装、专人对接、及时响应、价格最低、高效生产 这5点,就可以轻松获得微播易的采购订单。帮助中腰部自媒体更加高效化、专业化的完成商业变现,提升其在各自垂直领域的影响力和商业变现能力。

在微播易风向大会上午场的最后环节,微播易新媒体研究院和国际著名调研集团益普索联合发布了《2020年自媒体商业价值白皮书》。

白皮书指出,2020年短视频自媒体商业价值将实现全面升级,爆发更大的潜能和影响力,未来具有独特个性化标签和优质内容持续生产能力的自媒体内容创作者依旧赢家,且借助大数据平台,AI和智选技术赋能,行业投放更加标准化、高效精准且智能化,每个自媒体创作者和广告主都要抓住机遇、拥抱变化,实现共生共赢。

报告解读链接:https://mp.weixin.qq.com/s/oDe1jxodkaSlwzlZer4f2Q

自媒体的2020,将迎来更为繁复的变化,但机遇与挑战一直存在,面对变革和新起点,微播易将持续发挥平台力量,为自媒体深度赋能,共促行业良性发展,一起重定义,再出发。

下午场内容及各嘉宾精彩观点,将陆续于微播易官方微信发布,敬请期待。

作者: 云台    /    文章:5661篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 如何通过写作打造个人IP

    个人IP的打造需要一个缓慢的时间积累,非一时之功可以速成,只有伴随着不断的优质内容输出,在加上合理的推广,慢慢的,一个人记住你,一群人记住你,一个无名之辈才会逐渐成为一个领域的所谓IP。

    标签:
    自媒体运营
  • 如何做好自媒体 自媒体都有哪些资源?

    微信公众号。如果你想在线销售,营销需要一个主要平台。此时,您可以考虑微信公众号。你需要做的第一件事是大量推广微信公众号,并通过线下推广吸引粉丝。

    标签:
    自媒体运营
  • 怎么运营自媒体?

    怎么运营自媒体这是很多人都会问的问题,因为现在的自媒体平台门槛特别的低,无论你是什么样的职业什么样的学历都可以去经营自媒体,经营自媒体其实主要就是看你的文采和文章的水平等东西。

  • 企业互联网营销是否还能做自媒体运营推广?

    移动互联网时代,企业都想涉足互联网营销。特别是很多企业在pc互联网时代赚了一桶金,自然不想错过移动互联网的机会,那么企业在移动互联网时代怎么玩网络营销推广呢?

  • 每个人都是IP的时代,如何开启抖音号的运营?

    抖音不可谓不火,全民抖音,朋友圈基本己被广告搞烂了。看看抖音,还算能愉悦身心。在这个时间都碎片化的时代,能静下心来看一部电影都不容易。那就看看抖音吧,有人气,接地气。还能感受到全国人民的幸福。越火的平台,商家也会参与的越多,如何运营好抖,成为互联网人的一个很重要的话题。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯