当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

新零售酒店售货机为服务业插上新时代的翅膀

 2020-01-09 10:43  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

随着科技的进步和大众生活方式的改变,如今的零售模式已不仅限于超市、便利店和网店,自动售货机等更便捷性、更智能的新零售越来越受到大众的欢迎。

前瞻网发布的中国新零售行业发展现状及市场趋势分析文章指出:2017年,我国新零售市场规模约为389.4亿元,以目前新零售发展的步伐来看,预计2022年规模将达到1.8万亿,年均复合增长率高达115%,未来发展潜力无限。

新零售的环境下,酒店客房售货机的销售量和多样性得到了成功性的进展,打破品种单一的格局,开始向各个领域进军。最重要的还是酒店规范化的管理正在一步步完善,酒店客房售货机的加入让其事半功倍。

新时代,就应该有时代的产物留在这个时间节点,酒店客房售货机面对的消费群体较固定,在酒店这个环境中,住客更愿意放松自己不愿花时间外出购物,那么客房售货机的商品便是最佳的选择。

与现代的酒店客房售货机相比,传统的酒店客房有偿商品售卖方式存在许多弊端:商品零零散散,摆放不规范,容易发生漏查和缺失,造成酒店和住客的纠纷。商品全开放,能被任意接触或恶意损坏,存在安全隐患。不具备隐私保护功能,难以保证销量造成库存货损,无法激发潜在消费群体。

不过现在改过后,还来得及。每名住客入住时都能保证商品的正常提供,这得归功于客房售货机的运营模式和酒店管理模式的配合。客房售货机的补货工作由打扫房间的保洁人员进行,在对设备进行安装时会教授和指导保洁人员补货方法,住客退房后保洁人员就会对房间进行清扫同时进行补货。除了有商品丰富多样、高质量的优点,客房售货机更人性化的一点就是:有效的保护了消费者的隐私。退房时无需再到前台进行商品的核对,避免了消费情趣用品后被揭露的尴尬,很好的提升了消费者的住宿满意度。

客房售货机情趣用品的提供,不仅契合情侣间的需求,也是扩大销路的一种方式。“性”作为一个敏感话题,许多人都羞于阐述,于是在对相关产品进行购买时,往往是匆匆而过,无法对情趣用品进行挑选获取更多美妙的体验。

酒店售货机与新零售和酒店智能服务升级的强强联合,就能合并理想,终成见属,三方得益。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关文章

  • 无人售货机,2020年真正的出路

    2020年是一个特别的年份,在中国的传统说法上它是传说中灾祸连篇的庚子年,在国际上,它是大国博弈间一个微妙又关键的年份,对于很多企业来说他是市场洗牌生死存亡的一年,对于大多数普通人来说,它意味着什么呢?

    标签:
    自动售货机
  • 智慧酒店:实现酒店差异化优势经营

    让酒店拥有一套完善的智能化体系,通过软硬件结合,数字化与网络化实现酒店数字信息化服务技术,形成设备,通信,管理的一体化,实现酒店智能化。在赋能酒店的同时,让入住宾客拥有先进,便捷,美好的智慧体验,对酒店形成好印象,就是这杨格智慧酒店智能化系统-一体化解决方案。

  • 杨格智控门锁:开启智慧酒店第一道门

    酒店是商务和旅居人士的常规选择,目前大部分酒店还是采用传统的前台交付身份证处置方式,据此研究,经过2020年肺炎病毒战役,消费者更希望采用无接触式智能化居住酒店,避免人与人,人与物的交叉接触感染。

  • 同一WiFi被人乱投屏? 安全投屏试试海豚星空

    前有海底捞电视播放不雅视频事件,后有医院大堂电视又被恶意投屏。此类公共事件最后公安调查发现,都是客人连接门店WiFi之后,把手机淫秽视频投屏到公共场合的电视了。

  • 共同战“疫”,辉驿科技助力酒店疫情防控

    2020年的这一场名为新型冠状病毒肺炎的疫情,对全国餐饮、文旅等服务业产生了不可不勉的冲击,酒店行业也同样面临严重危机,必定给酒店这个传统了三十多年的行业带来一波深入的行业变革。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯