当前位置:首页 >  IDC >  域名 >  正文

“.手机”联合发起成立中文域名推进工作组

 2020-01-09 18:07  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

1月9日,由中国互联网协会主办的中文域名推进工作组成立大会在中国信息通信研究院3G楼二层报告厅举行,“.手机”域名注册管理机构北京华瑞网研科技有限公司作为此次会议的发起者之一,与众多发起单位一起发布《2020中文域名北京倡议》,进一步提升中文域名的发展和应用推广范围,持续推动互联网厂商对中文域名的应用支持,营造全民中文上网的良好环境。

出席本次会议的嘉宾有中国互联网协会副理事长及副秘书长何桂立,中国互联网协会副秘书长裴玮等一众行业专家、学者,同时汇聚百度、搜狗、奇虎等知名互联网企业代表。大会审议通过《中国互联网协会中文域名推进工作组工作规则》草案、首届工作组领导名单,发布中国互联网协会中文域名推进工作组成立仪式发起单位授牌仪式,牵头发起《2020中文域名北京倡议》,众多专家学者发表了站在中文域名行业前沿的观点与建议,展示了中文域名创新应用成果,并对企业推动中文域名技术支持与应用实践进行探讨。

对于中文域名的未来,专家纷纷表示看好。域名对于互联网的重要性,以及中文域名对于提升互联网文化多样性、推动中华文化在全球有效传播,彰显中国文化自信意义重大。中文域名为中文及中华文化的互联网全球化传播创造了新的机遇,不仅提升了互联网文化多样性,而且成为互联网中国模式和中国经验的最好注解。大家一致认为,本次会议的召开将为中文域名在2020年的创新发展提供一个可以发挥价值的平台。

与此同时,会议发起方还审议通过了《中国互联网协会中文域名推进工作组工作规则》草案,确定了首届工作组领导名单,接下来工作组将加强中文域名体系建设,为中文域名创新发展打造良好的应用环境。

在应用展示环节,来自辽沈晚报、燕赵都市报的媒体代表向大家展示了媒体启用“.手机”中文域名作为报头标注的应用形式,新版的手机域名标注以整合各种移动应用的微入口,以及二维码伴侣组合的满足人眼识别和机器识别的创新传播手段,从而提升传播效率和效果。

对于中文域名的应用环境,专家们呼吁“互联网业内各大厂商,如浏览器、搜索引擎、邮件等应与中文域名管理机构多方团结,积极行动,支持中文域名应用环境的形成。”。对此,参加会议的百度代表表示:“搜索引擎是互联网最常使用的应用之一,也是中文域名应用的重要场景之一。百度非常重视中文域名网站的支持,目前百度搜索在展现端对中文域名的相关功能正在逐步完善中,已逐渐实现了网站的抓取、收录工作。在搜索结果展示上,如果站点希望展示中文域名,可以在搜索资源平台验证站点并提交反馈,经过百度审核后,就会给优质站点展示中文域名。接下来百度搜索将在展现端对中文域名提供更友好的支持,加速推进中文域名的应用普及。”

本次大会ICANN方面代表也发表了对中文域名的积极建议,ICANN代表认为中文域名具有实际需求和创新空间,因为语言、文化的多样性,很多网站所提供的服务是更倾向于区域化的,域名作为一个便于目标受众识别、记忆和传播的入口,具有明显的本地化特色、符合用户语言文化习惯的域名,中文域名无疑更符合中国国情。

会议最后,大家共同发起《2020中文域名北京倡议》,作为发起方的“.手机”域名注册管理机构负责人称:“中文域名的发展离不开你我他,此次建立这个中文域名推进工作组,作为一个多利益相关方治理模式的组织,将团结各方力量,广纳英才,进一步推动中文域名的发展和应用推广,高度重视业界合作交流。我们将陆续发起多方社群交流活动,做好推动新顶级域发展的工作,做好中文域名的应用普及,通过新顶级域看到更多的域名体系创新应用,更好服务于社会大众。”

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12115篇

相关标签
域名资讯

相关文章

  • 域名www,要还是不要,这是个问题

    “裸域名”,也就是没有“www”的域名,比如“example.com”,在DNS协议中被称为“根域名”(theorigin)。上世纪90年代中期,万维网越来越普及,一些管理员开始把根域名指向和网页服务器主机同样的IP地址。

    标签:
    域名资讯
    www
  • 开心盒子新域名pdf.cn正式上线,实现品牌升级!

    苏州开心盒子软件有限公司是一家专注移动互联网和共享经济的创新科技企业,成立于2015年3月。公司致力于以共享经济实践响应中国互联网创新战略,充分利用对专业技能人才资源的整合优势,打造一个优质的技能共享平台。在公司成立5年之际,开心盒子重金拿下pdf.cn域名,宣布嗨格式PDF在线工具正式上线!

    标签:
    域名资讯
  • 乐域与阳光保险达成战略合作,共同推进域名行业发展

    近日国内领先的域名交易综合服务平台乐域与阳光保险珠海分公司正式签署战略合作协议,未来双方将在域名资产安全、知识产权保护、投资产品开发、传统银行放贷业务等方面展开多层次、多领域的深度战略合作。

  • 网站如何防止域名被墙和被墙了怎么办

    平时一直好好的,突然有一天你发现域名ping的通,却打不开网站,服务器能正常远程登录上,在服务器上自己可以访问,国内却无法访问,用海外的代理却可以正常访问,那就是一般说明域名被墙了。

    标签:
    域名资讯
  • 网站站长如何防止自己的域名被墙

    平时一直好好的,突然有一天你发现域名ping的通,却打不开网站,服务器能正常远程登录上,在服务器上自己可以访问,国内却无法访问,用海外的代理却可以正常访问,那就是一般说明域名被墙了

    标签:
    域名资讯
  • 开心盒子新域名pdf.cn正式上线,实现品牌升级!

    苏州开心盒子软件有限公司是一家专注移动互联网和共享经济的创新科技企业,成立于2015年3月。公司致力于以共享经济实践响应中国互联网创新战略,充分利用对专业技能人才资源的整合优势,打造一个优质的技能共享平台。在公司成立5年之际,开心盒子重金拿下pdf.cn域名,宣布嗨格式PDF在线工具正式上线!

    标签:
    域名资讯
  • 聚焦新基建,抢占新入口,“.手机”域名价值凸显

    2020年3月,国家提出要加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度,使得新基建站在了风口之上;而以5G、人工智能、工业互联网、物联网为代表的新型基础设施,本质上是信息数字化的基础设施。

  • 网站站长如何防止自己的域名被墙

    平时一直好好的,突然有一天你发现域名ping的通,却打不开网站,服务器能正常远程登录上,在服务器上自己可以访问,国内却无法访问,用海外的代理却可以正常访问,那就是一般说明域名被墙了

    标签:
    域名资讯
  • 阿里云推出免费赠送中文域名活动

    网友透露,自己在阿里云注册商标后收到阿里云邀请自己注册中文商标域名的短信通知,建议自己的中文商标域名尽量与注册的商标保持与保持一致!据阿里云发来的信息显示:注册局要求,商标域名注册须提交商标注册证等进行资质审核,并确保域名持有者与相应商标注册人一致,否则域名将被注册局删除。

  • 老域名挖掘方法,利用软件挖掘老域名,日挖几千未注册老域名

    老域名一直是市场追捧的热点,原因当然是因为老域名带来的价值,我们都知道新站刚被百度收录后一定时间内是很难参与排名的,都是经过一段时间后慢慢的出现在首页。这个过程有人称为沙盒期。

    标签:
    域名
  • 疫情之战共渡难关:减免企业网址首年注册费用扶持活动

    2020年新春的一场突如其来的疫情,让国内很多企业做了一个急刹车。受疫情影响,很多中小微企业处于危机之中。为了让更多的终端企业客户减轻负担,降低企业成本,助力企业互联网基础建设正常运转

    标签:
    域名资讯
  • 百度全面支持中文域名,中文域名用户准备好没?

    在近日召开的“中文域名推进工作组”成立大会上传来振奋人心的消息,百度公司DNS负责人李明华表示,中文用户最常使用的百度搜索将全面支持中文域名。李明华说,百度搜索目前已完成100多万个中文域名的收录,所收录的中文域名的抓录和排序已经与英文域名没有区别。

    标签:
    中文域名
    域名
  • “.手机”联合发起成立中文域名推进工作组

    1月9日,由中国互联网协会主办的中文域名推进工作组成立大会在中国信息通信研究院3G楼二层报告厅举行,“.手机”域名注册管理机构北京华瑞网研科技有限公司作为此次会议的发起者之一

    标签:
    域名资讯
  • 独家爆料:乐域百万收购域名le.cn就只为了一个“动作”?

    近期,小编得到独家爆料,企业“深圳市微联科技服务有限公司”(以下简称微联科技)高价收购域名le.cn,并启用建站,据悉此次交易的过程实属不易,微联科技也是花费九牛二虎之力才成功拿到该域名。

    标签:
    域名交易
  • .fans泛娱乐顶级域名横空出世!

    11月12日,ZDNS注册局传来了喜讯:.fans成功通过中国工业和信息化部(简称工信部)的审批,获得国内注册管理机构资质。今后可以在中国境内进行合法注册、使用和备案。.fans也成为国内为数不多的面向泛娱乐行业的新通用顶级域名。

    标签:
    新顶级域名
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯