当前位置:首页 >  IDC >  域名 >  正文

“.手机”联合发起成立中文域名推进工作组

 2020-01-09 18:07  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

1月9日,由中国互联网协会主办的中文域名推进工作组成立大会在中国信息通信研究院3G楼二层报告厅举行,“.手机”域名注册管理机构北京华瑞网研科技有限公司作为此次会议的发起者之一,与众多发起单位一起发布《2020中文域名北京倡议》,进一步提升中文域名的发展和应用推广范围,持续推动互联网厂商对中文域名的应用支持,营造全民中文上网的良好环境。

出席本次会议的嘉宾有中国互联网协会副理事长及副秘书长何桂立,中国互联网协会副秘书长裴玮等一众行业专家、学者,同时汇聚百度、搜狗、奇虎等知名互联网企业代表。大会审议通过《中国互联网协会中文域名推进工作组工作规则》草案、首届工作组领导名单,发布中国互联网协会中文域名推进工作组成立仪式发起单位授牌仪式,牵头发起《2020中文域名北京倡议》,众多专家学者发表了站在中文域名行业前沿的观点与建议,展示了中文域名创新应用成果,并对企业推动中文域名技术支持与应用实践进行探讨。

对于中文域名的未来,专家纷纷表示看好。域名对于互联网的重要性,以及中文域名对于提升互联网文化多样性、推动中华文化在全球有效传播,彰显中国文化自信意义重大。中文域名为中文及中华文化的互联网全球化传播创造了新的机遇,不仅提升了互联网文化多样性,而且成为互联网中国模式和中国经验的最好注解。大家一致认为,本次会议的召开将为中文域名在2020年的创新发展提供一个可以发挥价值的平台。

与此同时,会议发起方还审议通过了《中国互联网协会中文域名推进工作组工作规则》草案,确定了首届工作组领导名单,接下来工作组将加强中文域名体系建设,为中文域名创新发展打造良好的应用环境。

在应用展示环节,来自辽沈晚报、燕赵都市报的媒体代表向大家展示了媒体启用“.手机”中文域名作为报头标注的应用形式,新版的手机域名标注以整合各种移动应用的微入口,以及二维码伴侣组合的满足人眼识别和机器识别的创新传播手段,从而提升传播效率和效果。

对于中文域名的应用环境,专家们呼吁“互联网业内各大厂商,如浏览器、搜索引擎、邮件等应与中文域名管理机构多方团结,积极行动,支持中文域名应用环境的形成。”。对此,参加会议的百度代表表示:“搜索引擎是互联网最常使用的应用之一,也是中文域名应用的重要场景之一。百度非常重视中文域名网站的支持,目前百度搜索在展现端对中文域名的相关功能正在逐步完善中,已逐渐实现了网站的抓取、收录工作。在搜索结果展示上,如果站点希望展示中文域名,可以在搜索资源平台验证站点并提交反馈,经过百度审核后,就会给优质站点展示中文域名。接下来百度搜索将在展现端对中文域名提供更友好的支持,加速推进中文域名的应用普及。”

本次大会ICANN方面代表也发表了对中文域名的积极建议,ICANN代表认为中文域名具有实际需求和创新空间,因为语言、文化的多样性,很多网站所提供的服务是更倾向于区域化的,域名作为一个便于目标受众识别、记忆和传播的入口,具有明显的本地化特色、符合用户语言文化习惯的域名,中文域名无疑更符合中国国情。

会议最后,大家共同发起《2020中文域名北京倡议》,作为发起方的“.手机”域名注册管理机构负责人称:“中文域名的发展离不开你我他,此次建立这个中文域名推进工作组,作为一个多利益相关方治理模式的组织,将团结各方力量,广纳英才,进一步推动中文域名的发展和应用推广,高度重视业界合作交流。我们将陆续发起多方社群交流活动,做好推动新顶级域发展的工作,做好中文域名的应用普及,通过新顶级域看到更多的域名体系创新应用,更好服务于社会大众。”

作者: 云台    /    文章:6822篇

相关标签
域名资讯

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • CNNIC成为ICANN新一轮新通用顶级域应急托管机构

    众所周知,常见的顶级域名包括由美国公司管理的“.com”、“.net”,中国的“.cn”,德国的“.de”等。2012年,为了丰富互联网多样性,为大众提供更多选择以及推动创新等目的,互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)正式启动新通用顶级域名申请工作。随着新通用顶级域计划的推出,全球可注册的新通

    标签:
    域名
    域名资讯
  • 开拓国际中高端市场的圆通,迎来了新域名yto.top

    域名yto.top在近期已经被圆通启用,被用于圆通速递官网主域名。通过whois信息查询,yto.top早在2017年就被圆通注册,该域名直接对应圆通品牌名称“YTO”,是一个不错的品牌域名,简短易记,有助于给圆通带来良好的形象和关注度。圆通的这一举措,或许与其战略布局有关。

  • 米表22228.com晒出新米kxyx.com

    五数88549.com注册于2004年11月,88649.com注册于2011年1月,88开、9尾的数字米颜值是很有看点的。“49”的数字组合有“诗酒、嗜酒、狮鹫”等含义,可用于搭建诗词文化类、酒文化类、游戏类等平台。

    标签:
    域名资讯
  • 王炳辉收入新米0773.com

    五数04466.com注册于2011年6月,04477.com注册于2011年10月,同样是ABBCC型,品相端正。记忆与输入都是相对简单的,根据数字米的特性,搭建的平台类型也是没有任何的局限性的,只要有颜值,想搭建各类型的平台还不是看终端洗好了嘛。

    标签:
    域名资讯
  • 木雨林收入新米“百通”baitong.com/.cn

    英文米sportsvip.com注册于2015年5月,sports+vip的组合,体育运动VIP的含义很明朗,搭建运动类平台是再合适不过了,两个英文单词也都是常用词,记忆与输入还都是很简单的。

    标签:
    域名资讯
  • 百度全面支持中文域名,中文域名用户准备好没?

    在近日召开的“中文域名推进工作组”成立大会上传来振奋人心的消息,百度公司DNS负责人李明华表示,中文用户最常使用的百度搜索将全面支持中文域名。李明华说,百度搜索目前已完成100多万个中文域名的收录,所收录的中文域名的抓录和排序已经与英文域名没有区别。

    标签:
    中文域名
    域名
  • “.手机”联合发起成立中文域名推进工作组

    1月9日,由中国互联网协会主办的中文域名推进工作组成立大会在中国信息通信研究院3G楼二层报告厅举行,“.手机”域名注册管理机构北京华瑞网研科技有限公司作为此次会议的发起者之一

    标签:
    域名资讯
  • 独家爆料:乐域百万收购域名le.cn就只为了一个“动作”?

    近期,小编得到独家爆料,企业“深圳市微联科技服务有限公司”(以下简称微联科技)高价收购域名le.cn,并启用建站,据悉此次交易的过程实属不易,微联科技也是花费九牛二虎之力才成功拿到该域名。

    标签:
    域名交易
  • .fans泛娱乐顶级域名横空出世!

    11月12日,ZDNS注册局传来了喜讯:.fans成功通过中国工业和信息化部(简称工信部)的审批,获得国内注册管理机构资质。今后可以在中国境内进行合法注册、使用和备案。.fans也成为国内为数不多的面向泛娱乐行业的新通用顶级域名。

    标签:
    新顶级域名
  • 微联科技品牌升级 打造乐域平台推动域名产业焕发“第二春”

    现在是网络时代,如果要问网络时代最重要的数字资产是什么?估计不同的人群会有不同的回答。回顾全球互联网行业的发展脉络,就可以发现“域名”始终是一项重要的数字资产。要问过去的20年,哪个行业对中国社会影响最大,无疑就是互联网行业。伴随着互联网行业的突飞猛进,域名交易行业也迎来高速发展的黄金期。其中三数字

    标签:
    域名交易
  • 手机域名乌镇发布,移动互联网商标来了

    移动互联网的飞速发展,颠覆了人们的传统认知,改变了人们获取信息的方式,我们只需要一部手机,就有了移动的网上超市,移动的网上医院等等。那在这个万物互联的时代,企业在移动互联网上的商标应该是什么样的呢?

    标签:
    手机域名
  • “域见乌镇,名扬世界”,“.手机”落地乌镇,再结硕果

    10月18日,第六届世界互联网大会暨互联网之光博览会在乌镇开幕。浙江省委宣传部副部长、省委网信办主任、世界互联网大会浙江承办工作领导小组秘书处秘书长朱重烈表示:“办好一场具有国际水准、中国气派、浙江特色、乌镇元素的世界互联网大会,是浙江全省上下的共同心声与庄严承诺。

    标签:
    手机域名
  • CNNIC成为ICANN新一轮新通用顶级域应急托管机构

    众所周知,常见的顶级域名包括由美国公司管理的“.com”、“.net”,中国的“.cn”,德国的“.de”等。2012年,为了丰富互联网多样性,为大众提供更多选择以及推动创新等目的,互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)正式启动新通用顶级域名申请工作。随着新通用顶级域计划的推出,全球可注册的新通

    标签:
    域名
    域名资讯
  • 重磅!域名JU.COM刚刚重金交易!

    近日,小编通过域名WHOIS监控数据注意到二字母极品单拼域名JU.COM在8月22日发生了WHOIS信息更新,而且持有者信息被隐私保护。全球仅有676枚二字母.COM域名,其中单拼总数78枚,占二字母.COM总数约11.5%,是极其珍贵的比例,而且流通量也少之又少,据从知情人士了解到此次交易在数千万

    标签:
    二字母域名
  • “.手机”打造移动互联网域名的标注标准

    经济学家赵晓曾经说:“中国经济的人口红利、出口红利、楼市红利已经消退,但是将迎来创新、消费及服务与新市场三大风口。”无论是为用户提供满意服务,还是立足新市场,创新占据的位置至关重要。

    标签:
    手机域名
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯