当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

苹果重返CES!索尼、三星、LGDisplay憋大招 顺丰丰修看准服务新蓝海

 2020-01-10 10:01  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

1月7日,2020年国际消费类电子产品展览会((International Consumer Electronics Show,简称CES))在美国拉斯维加斯正式拉开帷幕。作为2020年科技圈的开年大戏,CES首日可谓新奇酷炫猛料频发:大法索尼造车、苹果时隔28年携HomeKit重返CES、三星“人造人”虚拟助理Neon上线、一加概念手机让摄像头不到一秒消失……只有想不到没有做不到,下面就让小编带你一窥精彩!

索尼纯电动概念车Vision-S 魔幻指数:★★★★

“索尼大法好!”相信混迹于游戏圈、相机圈、耳机圈的发烧友们,对这句话是耳熟能详。不出意料,今年的CES展上,索尼这个收割消费者好感度的“真香怪”,也如约而至。最关键的是,往日用游戏机掠夺你钱包的那个人,毫无征兆的发布了首款纯电动概念车型——VISION-S!?

新车由索尼与博世、黑莓、英伟达、高通等公司合作开发,嵌入了包括CMOS以及ToF在内的33个传感器,搭载超宽中控显示屏、360临场音效、索尼成像与传感、AI、通信和云端技术等配置,实打实的在一台车上秀了一把技术。从索尼跨界汽车的背后,可以发现,传统的汽车零部件已经向着电子化、数码化发展,与索尼等科技企业擅长的领域不谋而合。

三星“人造人”虚拟助理Neon上线

三星全新的神秘项目Neon终于在CES 2020 揭开面纱。官方将Neon技术描述为“通过计算创建的虚拟人,其外观和行为类似于真实的人类,并具有表达情感和智慧的能力。它们将成为我们生活中的一部分,比如成为虚拟新闻主播、虚拟接待员,甚至是AI制作的电影明星。”总而言之,这个人造人可以成为用户最好的私人助手,而且只属于你一个人。

苹果重返CES重点不在硬件而是HomeKit

时隔28年,苹果重返CES展。不过苹果此行并不是推销新的产品硬件,而是携智能家居平台HomeKit亮相。作为全球最早发展智能家居的手机厂商,苹果于2014年就推出HomeKit智能家居平台,但在智能家居这条赛道上,其智能生态进展缓慢。此番苹果重新出发,强势发力,或将加快智能家居市场成熟,推动行业发展。

LG Display展示众多OLED创新技术

作为全球显示行业的引领者,LG Display在此次会展中心设立特别展馆,以“Your Lifestyle with LG Display”为主题,展出针对飞机、酒店、家居、办公场所及商业设施等不同生活空间的特性所研发的产品。

以飞机为例,LG Display通过在飞机机舱内部搭载65英寸的OLED Bendable 私用显示屏,拥有可自由弯曲的曲面设计,可大大增加乘客在观看电影或玩游戏时的体验感;55英寸透明显示产品在提供信息之余,还可作为隔断保护个人隐私;13.3英寸P-OLED(Plastic OLED)显示屏则能更轻松地调整画面。这些产品为乘客提供超越想象的飞行体验。

可以看到,作为全球最大的电子展会之一,CES汇聚了全世界各个领域的黑科技产品以及创新技术。各大厂商纷纷“秀肌肉”,晒硬核本领,让人大饱眼福。随着5G、AI等各项关键技术在过去几年不断累积实力,无论是即将商用或生态圈的完善,都将在2020年有更好地整合和应用展开。特别是IoT应用的展开在加入AI和5G后,智能家居领域将会有更多令人期待的商机涌现。瞄准万物互联的趋势,顺丰旗下售后供应链服务品牌丰修科技从服务切入,

提供多行业、跨品类、一体化解决方案,囊括家电家居安装、环境健康服务、新能源售后、维修、检测、备件仓储、高维等服务产品。

如何让“服务”这种非标品变得更加标准化、品质化?丰修承接母品牌顺丰品质服务、领先时效控制的优良基因,在顺丰全国6大RDC(核心物流节点)自建售后维修中心,在维修服务流程和供应链管控上都进行了标准化、可视化管理。强大的服务体系能无压力提供“维修、检测、仓储、安装”等多种业务能力。

除了以集团基因反哺售后服务场景构建,丰修制胜的关键还在于人。智能家居市场火热,前端厂商看重的是市场潜力,消费者在意的则是使用体验与售后体验。抓住售后体验这个服务供给空缺,丰修培养了近千余名有专业资质认证、统一培训上岗的安装、维修、检测工程师,均有统一形象标志,统一的工服、工具箱,从咨询、安装、维修等环节,建立起一整套规范的服务流程和标准,为行业提供有针对性的一体化服务解决方案,提升品牌安装售后服务的标准,鼎力护航智慧生活。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯