当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

想做好内容营销,你得知道这3点

 2020-01-11 07:42  来源:剽悍晨读  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在书中,作者总结出一系列内容营销的实用指南,今天我们来分享3个关键点。

『预测搜索语句,让人们轻松找到你的内容』

如果没有人阅读,再好的内容也没有用。你的内容在各个搜索引擎中的排名越靠前,被浏览的可能性就越高。

怎样优化搜索引擎呢?

第一,在网站筛选高频话题,围绕这些话题撰写符合自己定位的内容,能达到事半功倍的传播效果。

第二,每次创作前,分析同类作品的搜索趋势和搜索量,提前预测 “可能的搜索语句”,站在搜索者的角度思考,想想人们在搜索你写的内容时,可能用到哪些语句。大多数人在搜索时,希望解决具体问题。因此,比起“写作”这类宽泛的词语,“作文、公文、写作软件”等细分领域,更能引起关注。

第三,给自己的内容贴上标签,放进合适的专栏,这就好比图书馆会根据每本书的内容分类,便于日后搜寻。

这3个小习惯,会使你的创作走出自嗨,站在用户的角度思考问题,也方便人们找到你的作品。

『巧用内容日历,规划好创作节奏』

如果没有做好内容规划,创作者会因为不知道做什么而手忙脚乱。专业的内容创作者会提前规划每年的主题,确定未来一整年讲述什么样的“大故事”,再把“大故事”拆分到每月、每天,根据不同的时间节点安排相应内容。这样一年下来,无数个小故事正好讲述一个完整的大故事。

把上面这种规划和日历结合起来,就是“内容日历”。你可以根据时间节点,比如七夕、中秋、新年等,提前规划内容的创作和发布节奏。

做内容日历时,第一步,标注商务活动及私人安排,为了方便使用,建议你用不同的色彩标注不同的事项。

第二步,确定内容主题和截止日期,最好列出这个主题的所有创意。

第三步,进行过程管理。为了更好地控制时间,你可以将创作拆分为多个环节,比如,先安排一段不受打扰的时间进行内容创作,再安排一段时间完成排版等工作。

当内容日历定下来之后,就要坚持行动,把执行计划当做第一要务。为什么坚持这么重要?因为读者只能通过你发布的内容来了解你,所以必须持之以恒地创作,并保持前后调性一致,这样才能在读者心中完善个人画像。

『多管齐下分发,让你的内容无处不在』

不管你的文章写得多么动人,总有人觉得图片更直观,或更喜欢用视频的方式获取信息。采用视频、音频和图文等多种媒体手段,将同一内容分发到多个平台,能吸引不同的用户,充分利用内容的每一分价值。

同样是坚持写作,如何能降低成本?如何能产生更多的复利?答案便是多渠道传播。比如解读一本书,可以使用听书稿、拆解稿和书评等多种形式,在不同平台展现。但要注意,不能在所有的平台,采用同样的表现方式,必须根据平台的规则调整内容。

进行内容分发时,你可以参考以下四个步骤,

第一,明确内容主题,选择能够适用于不同类型的内容。

第二,确定主题的演变类型,多问自己几个问题:如果做了幻灯片,能否转化成图表?如果做了视频,视频剧本能否转化成文章?

第三,开始筹备第一个内容,万事开头难,这往往会占据最大工作量,因为它需要大量研究。

第四,完成第一个内容后,把它的内容元素应用到其他内容项目里。

总结一下,从这本书中,我们了解到内容营销的三个关键点。 优化搜索引擎,让人们轻松找到你的内容; 用内容日历规划写作节奏,让读者牢牢记住你; 做好内容分发,扩大你的影响力。 希望你能行动起来,创作更多有价值的内容,影响更多人。

今天的分享就到这里,希望能给你带来启发,记得给我们点赞鼓励哦。

A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫描二维码了解详情:

作者: 瓜霸霸    /    文章:2226篇

相关标签
内容营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 如何做好网络推广的营销策划

    营销方案做完以后就可以执行了吗?NO!NO!NO!方案是死的,人才是活的,再好的方案也要有厉害的人才能够执行出来的。作为老板,你敢让公司的前台去写广告文案吗?你敢让公司的洗碗阿姨去找投放渠道吗?你敢让一个没有谈判能力的人去跟谈渠道合作吗?如果执行这个方案的人有些地方不懂不会,那我们只能选择妥协,去改

  • 疫情中的一点冷思考,企业该不该借势?

    经过这个让人揪心的“最长”春节假期,如今即将迎来新一轮的“返工潮”,新型冠状病毒的疫情反击也随之进入新的关键时期。对企业组织机构来说,在灾情面前,首先要做到的是确保自身员工的安全,其次也应结合本次疫情状况,尽量为抗击疫情贡献一点经济社会力量,来应这场突如其来的“生物大考”。

  • 春节营销大战“拯救”年味?

    鼠年农历初二早上,在广州打工的阳秀英和丈夫,通过手机视频向父亲阳建国和母亲拜年。疫情的爆发,让他们又一次不能回老家和父母团聚。好在父母早就买了智能手机,相比于打电话和发短信,夫妻两个更喜欢视频的方式,虽然不能当面向二老拜年问好,可视频拜年

    标签:
    春节营销
  • 进行病毒式营销活动的六个步骤

    病毒式营销很容易成为使用互联网推广品牌或其中一种产品的最具爆炸性的方法。简而言之,病毒式营销与口碑营销相似,因为它涉及到您的客户通过传播您的营销信息,告诉人们他们知道您的报价。

    标签:
    病毒营销
  • 蒙牛变了,营销变得有内味了

    不管怎么说,都是品牌年轻化的又一次尝试之举。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯