当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

明晚马斯克炸火箭:测试花费5000万美元

 2020-01-18 09:40  来源:A5创业网  我来投稿   文静的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)1月17日报道,这个周六,SpaceX将从佛罗里达发射一枚猎鹰9号火箭。特别之处在于,这枚火箭十分有可能会在发射后数分钟于空中爆炸。

火箭空中解体是为计划试飞的一部分,旨在验证SpaceX应对火箭灾难性事故的能力。若测试进行顺利,SpaceX距离首次发射载人猎鹰9号火箭的目标又近了一步。

按照计划,这枚“猎鹰9号”将在北京时间明晚21:00左右发射,用来测试“载人龙”飞船的太空舱逃生系统,因此会在升空后不久被人为解体。

在“载人龙”飞船上,SpaceX设计了一个带有8个推进器的逃生系统。一旦火箭出现什么问题,推进器点火,将太空舱带离火箭。在飞到安全距离后,推进器熄火,太空舱打开4个降落伞,落回地面。

根据公开数据,尽管多次重复使用摊平了成本,但新造一枚“猎鹰9号”火箭仍需要5000万美元,约合人民币3.4亿。如果这场价值3.4亿的测试成功,那么无疑是载人航天史上的里程碑,一举改变了过去火箭失事航天员就会死的局面。

作者: 文静    /    文章:164篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 上市后的荔枝FM:“耳朵经济”叫好不叫座

    相对于其他热闹的在线娱乐行业,在线音频行业反而显得有些“沉默”,但无论在线音频在外表现如何,内里在线音频行业仍然存在着一片亟待淘金的河滩。只是,淘金者众多,在线音频行业三大巨头在不同的发展模式下,谁能先尝到螃蟹并不好说。

    标签:
    荔枝fm
  • 上线30天义诊服务90万人,从微脉模式看“互联网+医疗”未来

    “从国家层面来看,互联网医疗现在是鼓励期、创新期,但是每个地方的观念不一样,对互联网的接纳程度也不一样。”裘加林提到,即便有政策支持,雨点从天上落下来,也需要一点时间。

    标签:
    互联网医疗
  • 疫情之下,从信息入口之争到服务场景之争谁会是赢家?

    随着信息技术越来越发达,信道越来越流畅,信息来源更为广泛,人们获取的信息将越来越多,获取信息的速度也越来越快。与新冠肺炎这场疫情所带来的“硬杀伤”相比,信息战带来的“软杀伤”更为可怕。面对这场突如其来的疫情,BAT、今日头条等互联网巨头们,用自己强大的信息技术,建立了一条“虚拟防线”。

  • 迷惘的二三四五:折戟现金贷、梦碎区块链,再打AI突围战

    现如今,二三四五市值仅有180亿元,和它A股唯一的竞争对手三六零1700的市值相差9.4倍以上。被对手三六零远远甩在身后的二三四五,为了稳保自身不至于趴下,只能在烟波浩渺的人工智能领域里摸索前行。想必面对未知的领域和即将到来的挑战,二三四五依旧很难熬。

  • 虚拟的云xx经济越热闹,现实的自己就越孤独

    用户自主创作,平台协同配合,引爆流量,在此次云蹦迪大火的背后,相似的路径十分清晰。随后不久,抖音、网易云音乐等旗下的直播平台相继推出了“云蹦迪”专区,强势将蹦迪主播统一划分到头部流量池,形成规模效应,吸引外围用户的关注。

    标签:
    网络虚拟
  • 恒大们线上卖房的自救与自嗨

    所有的房企都会眼红恒大抢占的先机,而未来巨大的市场规模也是任何线上房企平台都无法拒绝的。对整个行业而言,线上卖房不是纯展示属性,而是基于线上的营销,有着一套完整的生态模式和玩法。在以前线上营销可能更侧重于推广,而在当下则成为了追求实效的唯一途径。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯