当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

“打怪升级”消除知识弱项,科大讯飞学习机精准学的确高效

 2020-01-20 10:07  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

学如逆水行舟,不进则退。无论是小学还是中学,孩子只有通过不断的学习,掌握更加全面的知识,才能从容的面对各种考试。除了课堂教育以外,辅助学习工具也在近年来得到了广泛运用。科大讯飞学习机便是其中最值得推荐的一款,通过A.I.+教育的方式,让越来越多的学生享受到了个性化精准学习带来的高效与便捷,助力成绩快速提升。

科大讯飞学习机的背后,不仅有基于科大讯飞20年的人工智能技术和教育资源的积累,更是云集了一大批全国各大名校毕业的学霸为之努力。科大讯飞研究院院长胡国平博士表示,科大讯飞希望通过人工智能技术,让每一个小孩能够开心学习和快乐成长。

“科大讯飞一直致力于用A.I.去建设美好世界,之所以推出学习机产品,初心是希望通过人工智能去帮助我们学习实现更好的、更加有效的学习。”毕业于中国科技大学少年班学院,目前任职科大讯飞A.I.教育研究院院长的王士进博士说,“让我们每个孩子相当于都有一个自己的A.I.老师,它可以了解你所有的学习情况,可以给你提供一个最佳的学习指引和规划,使得我们学习更加高效。

对于科大讯飞学习机的技术实现原理,中国科技大学电子信息工程博士、科大讯飞首席科学家魏思介绍到,“讯飞学习机可以进行比较明确的知识点和题目内容的推荐,提高学生的学习效率。”讯飞学习机还可以像老师一样,去评价一个学生的作业,系统的分析学生的薄弱点,做到更精准的个性化学习,真正实现“因材施教”!

讯飞学习机将知识点之间的逻辑关系和学习顺序全面构建成为学科知识图谱,孩子可以直观的看到一个章节的知识点图谱,以及各知识点的关联。只要做少量测试题后,知识点的掌握情况在图谱上清晰的展示,哪些掌握了,哪些没有掌握,一目了然。然后通过“针对学”,可以帮助学生迅速“打怪升级”,消灭薄弱知识点。

学霸也是3分靠天赋,7分靠后天的努力。来自陕西府谷县高考状元的付瑞吉谈到学习方法,表示需要先找到学习的乐趣,然后再找适合自己的学习方法,比如把做错的题分门别类的去整理,有针对性的进行学习。

学霸的学习方法可能各有不同,但相通的是要提高学习效率,不会的知识点要针对学,已经掌握的知识点就不要浪费太多时间。所以,科大讯飞学习机推出了「找弱项-A.I.推荐-针对学」的学习模型,可以全面检测学生对知识点的掌握情况。只做10题,即可测出不会的知识点,然后通过智能推荐,学习对应的微课,再进行巩固练习,进而掌握该知识点。

在人工智能技术逐步推广的今天,科大讯飞敢为人先,将AI技术运用在了教育领域,收到了广泛的市场效应。同时,科大讯飞学习机在实用性方面也得到了了广大师生和家长的普遍认可。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12115篇

相关标签
科大讯飞
学习机

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯