当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

不建议做信用卡分期的4个原因

 2020-01-20 10:28  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

想必很多人都遇到过这种情况,当自己准备还信用卡时,银行相关客服人员都会给你打电话,问你要不要考虑分期还款,还向你解释分期还款的有利条件,给你各种优惠,其实,编者是不建议大家去做分期的,为什么呢?主要有下面这4个原因。

原因一:分期手续费不便宜

现在所有银行信用卡分期平均实际年利率在15%-18%左右,实际利率要比表面看到的费率高多了,经过测算,信用卡月费率乘以1.81就差不多是实际用下来的利率了。

原因二:手续费一直按本金收取

信用卡分期手续费是按分期本金收取,会一直收到分期结束为止。比如12000分12期,每期分期手续费费率为0.7%,每个月都在还款,分期本金在减少,但是手续费却一直按照最初的12000收取,相当于已还本金仍然产生手续费。

原因三:提前还款仍有手续费

信用卡分期时,手续费收取方式有两种,一种是提前一次性把总手续费收取,一种是按月收取。如果信用卡分期后,还了几期想提前还款,一次性收取的手续费是不会退还剩下期数的手续费。至于按月收取手续费的,除了少数银行信用卡不会再收取剩余期数手续费,大部分还是要将剩余期数手续费一次性收取。另外还有些银行不收剩余期数手续费,但是会有一个剩余本金的违约金。总而言之是不太灵活的,编者听说有一个微众银行旗下的信贷产品叫微粒贷,提前还款是不收罚金的,借几天算几天利息,对比要比较灵活,所以有提前还款打算的小伙伴可以去了解一下。

原因四:分期会占用信用卡额度

大部分银行信用卡做分期会占信用卡额度,使得信用卡灵活使用额度减少,而且还有可能影响提额。很多卡友做过分期的就知道,本来已经到了提额的时间,但是因为有分期,导致无法提额,只能等分期结束后,才可以提额。这就降低了提额的频率。

所以,信用卡用户们,不论是现金分期还是账单分期,能不用则不用。

作者: 云台    /    文章:7327篇

相关标签
信用卡

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 信用卡最低还款真的划算吗?

    信用卡方便、快捷,很多人都用信用卡。当在面对月底还款时,如果无法还清账单,通常也会选择最低还款额先还一部分,目前大多数信用卡最低还款日利率按照0.05%计息,那么使用信用卡最低还款真的划算吗?不妨跟着编者一起来看看吧!

    标签:
    信用卡
    p2p网贷
  • 教你来算算信用卡取现到底要扣多少钱?

    用信用卡来进行消费支付大有人在的,在急需资金周转的时候,也会通过ATM机把信用卡里的钱取出来,而这部分钱就会从信用卡可用额度里直接扣除。而很多卡友不知道信用卡取现到底要扣多少钱,编者就以个人的经历为例,来给大家讲讲信用卡取现到底要扣多少钱。

    标签:
    信用卡
  • 文思海辉·金融信用卡核心测试为“信用卡心脏”保驾护航

    近年来,在扩大内需、刺激消费政策的推动下,国内消费金融市场迎来爆发式增长,国民信用消费需求不断增强。根据中国人民银行发布的《2019年第二季度支付体系运行总体情况》

  • 还呗:信用卡助力无现金日的到来让消费生活超便利

    信用卡的入门级用途就是透支消费。购物消费不用付现金,刷卡、插卡、挥卡、无卡,不同的地方有不同的姿势,跟付现金比起来似乎帅气多了。持卡人可以在受理信用卡的线下、线上商家那里消费,用信用卡结算,享受免息期,还有积分奖励,甚至还有现金返还等促销活动。

    标签:
    信用卡
  • 去哪借上线虚拟信用卡,信用卡江湖再现硝烟

    日前,去哪借上线了一款虚拟信用卡小赢卡,一经推出,就受到广大用户的欢迎,这款虚拟信用卡由上海银行发行,与传统信用卡相比,小赢卡便携、实用,深受年轻用户喜爱。一时间,信用卡江湖硝烟弥漫。

    标签:
    信用卡
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯