当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

真金不怕火炼,黄金钱包开年再获嘉奖

 2020-01-20 11:38  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2020年伊始,备受业界瞩目的“2020中国首届黄金珠宝产业数字化高峰论坛”隆重举行。著名互联网实物黄金平台“黄金钱包”荣获“2020中国黄金珠宝产业数字化杰出贡献奖”,并成为深圳市大数据产业协会黄金珠宝专业委员会常务副会长单位。据了解,该论坛由深圳市罗湖区工业和信息化局指导,深圳市大数据产业协会联合主办,含金量极高。

作为互联网实物黄金领域的领军平台,黄金钱包一直以金融科技创新助推传统黄金产业数字化转型为使命。为挖掘民间沉淀黄金的流动性,帮助百姓和中小微用金企业享受到信息技术的高速发展带来的红利,黄金钱包始终坚持用大数据、云计算及人工智能等技术手段解决黄金产业痛点,挖掘产业链的潜力与价值,并凭借多项具备自主知识产权的技术荣获国家级高新技术企业称号。

2014年成立的黄金钱包自成立以来不断探索新时代的黄金产业创新,积极转型,紧跟市场需求,帮助黄金产业链内上下游合作伙伴突破自身瓶颈。黄金钱包在上线之初便研发了谨慎的风控审核及管理系统GRAMS,在这一系统的帮助下,全国有4000多家中小微用金企业及零售终端的信用价值得以量化,此举不但使黄金钱包自身取得了突飞猛进的发展,还带动了产业变革,打破了传统黄金产业的信用体系不完善带来的限制。一举成为中国黄金珠宝领域的中国名片——深圳水贝上千家黄金企业转型升级的助推器。

作为我国改革开放的前沿阵地,深圳市率先认识到产业数字化转型的重要作用。为共同推动深圳市乃至全国黄金珠宝产业数字化和智能化的进程,提升黄金珠宝产业企业创新能力,赋能企业数字化、智能化转型,深圳市大数据产业协会成立了黄金珠宝专业委员会积极引入黄金珠宝示范企业。其中黄金钱包就作为第一批引入的6家优秀企业之一,率先发挥模范带头作用。

据黄金钱包团队介绍,未来,黄金钱包将继续专注于挖掘沉淀黄金流动性,以合规运营守护产业价值,以科技创新驱动产业发展,为黄金珠宝产业基础信息化、数字化发展贡献力量。作为常务副会长单位,黄金钱包将在政府的引导下与其它成员单位共同努力,帮助黄金珠宝产业的全产业实现数字化。

作者: 云台    /    文章:7336篇

相关标签
金融科技

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯