当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

人脸识别国家标准发布 云从科技助力防伪行业健康发展

 2020-01-20 17:05  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

随着社会人口流动性的增强,城市管理的重要性日益突出。为了提升身份数据采集、身份验证、身份管理等的工作效率,构建一套人脸识别大数据采集和分析系统势在必行。然而关于人脸生物识别特征防伪技术,目前未有相关国家及相关行业标准出台。

为了在全国范围内统一该领域防伪技术要求,规范相关产品和技术指导,全国防伪标准化技术委员会组织云从科技、公安部第一研究所、多维身份识别与可信认证技术国家工程实验室、证件防伪公安部重点实验室、远鉴科技、中盾科技、上海依图、北京舜天等单位,制定了《生物特征识别防伪技术要求 第一部分:人脸识别》国家标准(以下称为"人脸识别国家标准"),于2019年12月31日正式发布,以便更好、更广泛地将人脸生物识别特征防伪技术运用到各领域的身份验证,促进智慧城市的建设发展。

《人脸生物识别特征防伪技术条件》标准共分为四个部分,此次完成并发布的是第一部分人脸识别。该标准应用场景聚焦于防伪行业中"人证同一性"认证及其防伪强度分级等行业应用问题,有利于防伪技术的健康发展,也促进人脸识别技术在防伪行业的安全应用。拥有先进技术、科学内容及技术指标的人脸生物特征防伪技术,对防伪领域具有重要意义。

作为该标准的主要编制单位之一,云从科技拥有多项自主研发的人工智能技术,核心技术先后13次斩获国际智能感知领域桂冠。作为国际人工智能领军企业,基于识别速度达0.001秒的人脸识别技术,云从科技研发了如意支付PAD、人脸识别闸机等多款先进产品,并将其运用到金融、风控、交通、商业等领域,实现了从技术到产业的落地,助力智慧城市、智慧治理、智慧交通的健康发展。

云从决心将技术研发与产业实践相结合,此前,云从科技参与编制的、由中国人工智能产业发展联盟(AIIA)发起的《计算机视觉应用智能化分级 第1部分:企业级智能人脸摄像机》及《计算机视觉应用智能化分级 第2部分:家用智能摄像头人形检测能力》两个评估规范获证实发布,云从智能摄像设备产品通过企业级智能人脸摄像机智能化分级评估测评并取得证书。

规范相关产品和技术指导,促进技术进步,提高行业整体管理水平,不仅是人脸识别国家标准的制定准则,也是每个企业都应当重视的责任。云从科技将继续促进防伪行业的长足发展,实践技术与产业的深度融合。

作者: 云台    /    文章:7357篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 数美科技正式上线“天鉴”人工内容审核平台

    天鉴人审平台是数美科技内容风控体系的重要一环,在页面布局、内容呈现形式、敏感内容提示等方面做了细致的打磨,通过简洁、人性化的页面交互展示,令人审操作过程更加流畅便捷,旨在全面提升人审效率与质量,降低运营成本,进一步减少漏杀、误杀。

    标签:
    科技公司
  • PPT幻灯片母版在制作时的应用

    幻灯片母版主要作用是:统一多页幻灯片风格,当多页内容出现重复一样的元素时,为了制作方便都要使用母版,而且后其修改也比较方便。PPT封面页,目录页都需要单独设计制作

    标签:
    企业办公软件
  • 特斯拉欲摆脱依赖自研电池,此举将掀起怎样的“风浪”?

    近日路透社消息称,特斯拉正与宁德时代合作,打算在自家的电动汽车上使用LFP(磷酸铁锂)无钴电池。据说此项谈判进行时间已一年有余,目前已进入最后阶段。此消息使得特斯拉股价大涨7.3%,今年以来已累计上涨105.2%。

  • 特斯拉自造电池,会对国内新能源车造成压力吗?

    近日,特斯拉自造电池的事,传得沸沸扬扬。消息表明,特斯拉正在弗里蒙特建造一条试点电池生产线,并设计自己的设备生产电池,这也是特斯拉首次生产自己的电池。

  • 下属假装不在线?用“信源豆豆”戳破他

    作为企业的部门负责人,你们知道我看到这个段子是啥感觉吗?我顿时想到了团队里的几个神仙。我经常琢磨,如果这几个神仙正常点儿,我们团队会运转得更有效率,企业的业绩也会上升个台阶。如果在家办公,这几个神仙还不得上天?上哪儿要效率去?……愁死我了。

    标签:
    远程办公
  • 眼神科技:多模态识别成AI防疫最优解

    在防疫战进入攻坚克难的关键时期,各大城市迎来返岗潮,据交通部数据,全国有超过1.6亿人返岗。机场、火车站、社区、医院、商超等公共场所遭遇前所未有的防控难题,“充分发挥人工智能赋能效用,协力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。”2月4日,工信部向人工智能相关学会、联盟、企事业单位发出倡议。

  • 善的力量在行动!nuskin如新集团多措并举共抗疫情

    新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,海内外众多企业主动发起捐助行动,为共同打赢这场战“疫”贡献力量。1月27日,nuskin如新集团宣布,将通过中国青少年发展基金会

    标签:
    公益活动
  • 迅捷视频转换器转换失败?一个妙招搞定视频转换

    为了提高办公效率,我们会借助一些软件,但是我们也知道,在使用软件的时候有可能会遇到一些问题,比如说软件打不开啊,卡住了啊等等,都是有可能的。那遇到这样的问题,我们就要想办法来解决了。而在转换视频格式的时候,我们也有可能会遇到视频转换失败的情况,所以今天小编就要来和大家说下,视频转换失败要怎么办?

    标签:
    软件
  • 驴迹科技携手正佳自然科学博物馆打造电子导览,宅家也能逛博物馆

    疫情当下,难得迎来了自学生时代以来的久违长假。那么,宅在家都能为社会做贡献的你会选择什么样的打开方式打开自己的“假期”呢?睡到自然醒、疯狂地煲剧、吃完零食再减肥……

  • 21家在线问诊APP便利度测评

    2018年被称为“互联网+医疗健康”元年。可预见,在今后较长时间里,互联网医疗模式将进入完善规范和整顿的关键时期。在这样的节点上,南方都市报互联网+医疗健康研究中心对21款热门的在线问诊APP进行了测评,以咽喉不适、咳嗽、皮肤红疹等多种疾病症状分别进行问询体验,

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯