当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

微信聊天记录怎么备份?教你四招, 都是最新方法!

 2020-01-24 11:03  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

微信聊天记录怎么备份?微信目前的用户已经接近10亿了,小秦身边,上至80岁的奶奶,下至几岁的小侄女,都在使用微信,可见微信的普及度之高。所以,如此重要的微信,你知道应该如何备份聊天记录以保万无一失吗?今天小编就给大家介绍几个简单靠谱的微信备份方法!

方法一:备份到PC端微信

如果你日常有用电脑登录微信的话,这方法是最方便的备份方法。首先你需要下载一个最新版的电脑微信,然后用手机扫一扫登录电脑版微信;

随后选择微信界面左下角的三横线图标,单击“恢复与备份”,随后在弹出来的界面中选择备份选项,最后在手机上选择备份全部聊天记录即可。

小编提示:为保持良好的WIFI环境,在数据传输时请不要关闭屏幕,并保持微信的运行~

方法二:手机微信聊天记录迁移

其实微信手机版一直都提供一个“迁移”功能,所以,你可以选择将本机的聊天记录,迁移到另外的设备上即可。

具体操作方法:打开手机微信,点击【我】,点击【设置】-【通用】-【聊天记录备份与迁移】,我们可以选择【迁移到另一台设备】,然后在另一个手机确认即可!

方法三:利用微信收藏功能

其实微信的“收藏”功能,可以充当一个永久备忘录来用。不管你是手机数据被抹除,还是丢了手机,只要你记得你自己的微信号,就可以通过选中对应的聊天记录,将聊天记录收藏起来。随时随地都能找到!

方法四:利用果备份软件(官网:http://www.guobeifen.com/)

这是一款专业的苹果数据备份软件,可以一键备份我们苹果设备中的微信聊天记录、短信、照片等多项数据,相比于以上的备份方式,使用果备份的话,可以直接在线预览和导出备份好的数据,具体操作步骤如下:

步骤一:在果备份官网下载软件,运行后用数据线将手机连接至电脑,然后在【开始备份】页面点击【下一步】等待整机备份即可。

待备份完成后,我们可以点击页面左侧的设备图标展开数据项列表,从中点击【微信聊天记录】即可进入微信聊天记录的备份详情页,除了可以在线预览备份好的微信数据,还可以勾选自己需要的部分,在右下角选择需要的格式并将其导出~

微信聊天记录怎么备份?生活中有许多值得铭记,值得回味的人和对话,但是一不小心就可能被删除了。以上4种备份微信聊天记录的方法你会了吗?会了就感觉用起来吧!

作者: 周蓬蓬    /    文章:1127篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯