当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

CNNIC采取多项措施做好疫情期间网络基础保障工作

 2020-02-07 15:58  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

当前正值疫情防控关键时期,中国互联网络信息中心(CNNIC)坚决贯彻落实中央关于疫情防控工作重要精神,针对此次疫情,采取如下措施:(一)实施域名续费延期措施,要求域名注册服务机构将到期域名(特别是注册地为湖北地区的域名)保留至疫情结束后,避免因疫情期间域名未续费而导致域名停用问题。(二)在对外服务电话中开通疫区用户专用服务通道,配备专门服务人员,为疫区用户提供高效服务、排解难题。(三)加大对涉“.CN”等国家顶级域名的钓鱼网站、虚假销售口罩网站等违法违规网站的打击力度。

互联网基础资源是互联网应用的基石,疫情防控的关键时期必须确保域名、IP 地址及其服务系统等互联网重要的基础资源安全有序运行。CNNIC在疫情期间安排7×24小时加强值守,确保“.CN”等国家顶级域名核心服务可用性100%,全力保障国家域名安全稳定运行。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关标签
cnnic

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯