当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

富士康生产口罩 比亚迪也宣布生产口罩及消毒液

 2020-02-08 11:31  来源: 互联网   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

有消息称全球最大代工厂富士康已开始生产口罩,日产量能达到200万只。官方消息称公司主营业务没发生变化,生产的口罩主要用于满足内部员工保障。

富士康旗下的上市公司工业富联近日发表公告,澄清了有关富士康生产口罩的一些传闻,他们表示公司主营业务没发生变化,生产口罩是落实当地政府要求,预计2月底产能可达200万只/日。

目前首条10万只口罩产线处于试产阶段,产品资质尚在申请中。

工业富联公司公告如下:

在 2020年2月6日晚富士康微信公众号发布《战“疫”,富士康在行动》一文中,包含了我公司生产口罩事宜,现对相关事项说明如下:

1、公司主营业务未发生变化,新增从事医用口罩的生产,是在新型冠状病毒肺炎防治的大背景下,基于落实当地政府要求,迅速应对疫情所需;目前预计2月底可实现日产200万只的产能计划,优先用于富士康科技集团近百万员工内部生产防疫保障;不占用社会资源,为民众口罩需求腾出空间;未来视情况积极对外支援输出,为当前疫情防控工作提供有力支撑;

2、且鉴于使用安排和用途,预计对公司经营业绩影响较小。

3、在各级政府的支持与关心下,目前首条日产 10 万只口罩生产线尚处于试产阶段,产品资质认证尚在申请中。

此外比亚迪也表示,口罩和消毒液预计将在2月17日前后量产出货(口罩产能本月底可达500万只/天,消毒液产能5万瓶/天),直至疫情缓解和消除。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:6657篇

相关标签
富士康生产口罩

相关文章

  • 从虚拟偶像到“网红”VUP,变现狂欢下的浮士德交易

    如果把虚拟偶像对标一般的明星、偶像,那么后续如雨后春笋般疯狂窜出的VUP(虚拟主播)们就是如今的个人势网红、主播,宣誓着虚拟偶像网红时代来临。虎牙推出“虚拟歌手百万buff出道计划”,正式强推虚拟偶像。同时根据天眼查APP数据显示,在9月27日,虚拟偶像企业万像科技宣布完成由毅达资本领投的数千万元P

  • 当北斗成为标配,共享单车的技术故事还应怎么讲?

    北斗工程自1994年启动,到2020年北斗三号全球卫星导航系统全面建成并开通服务,我国成为世界上第三个独立拥有全球卫星导航系统的国家。北斗目前在通信、电力、金融、测绘交通、渔业、农业、林业等领域提供多种普惠服务,未来还将渗透进入电子商务、智能手机和智能可穿戴设备等领域。这也标志着北斗技术正在逐渐成为

    标签:
    共享单车
  • 为数字经济筑路,中兴通讯加速推动金融数字化转型

    9月24日,2020中国国际金融展以线上展览、线下会议、多平台联动模式正式启动。该展览已经持续举办二十七届,是中国金融行业发展成就的一个记录者,今年的主题是“科技创新金融转型提质增效”。

  • 萱辰传媒:5G时代,短视频&直播领域是未来最好的商业风口

    随着技术的发展,短视频正成为移动互联网时代的“现象级”风口。《2019中国网络视听发展研究报告》显示,截至2018年12月,中国网络视频(含短视频)用户规模达7.25亿,占网民总数的87.5%。

  • 华为全联接2020:环信AI领跑,输出5大行业最佳实践

    “共创行业新价值”!9月23日,华为全联接大会2020(HC2020)在上海拉开帷幕。本次大会聚焦时下最热门的新基建、5G、AI、大数据等领域,吸引了来自全球的ICT产业各方参与,共同探讨行业数字化的发展方向和未来新机遇。

  • 阿里培训企业文化的核心是什么

    因为阿里的文化不是拍脑袋定出来的,企业的成功来源于企业上下一朝一夕的打磨、来源于领导层对每一件事释放的态度、来源于所有人的群策群力。更具体的组织文化是从实战中出来的,是从细枝末节处生长出来的。企业文化的形成,是一个不断内化领袖格局的过程,是一个不断把老板的能力转化为组织能力的过程,是一个建设赋能平台

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯