当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

快递公司全面复工 中通、韵达、申通、百世均全面恢复正常运营

 2020-02-10 11:59  来源:A5创业网  我来投稿   陈龙的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)2月10日讯,春节往往是快递行业最忙碌的日子,但是今年由于肺炎疫情的肆虐,诸多快递公司被迫停运,不过据国家邮政局消息从今天开始中通、韵达、申通、百世均全面恢复正常运营。

虽然春节由于受各地疫情管控影响,但是邮政、顺丰、京东、苏宁等一直处于运营中,据悉圆通1月28日已恢复运营,据国家邮政局消息,2月10日,中通、韵达、申通、百世也将全面恢复正常运营。

据悉,国家邮政局于2月7日同部分快递企业召开专题电话会议。会议中国家邮政局方面已明确要求各大快递企业在2月10日实现绝大部分地区运营全面恢复;计划在本月中旬快递业生产要恢复到正常产能的4成以上;到本月下旬,根据疫情变化和形势发展,继续提高产能比重。

随着全国复工时间来临,快递物流也逐步进入全网恢复运营的状态。目前,申通、韵达、中通等给出了明确复工的时间。虽然各大快递公司都发公告称2月10开始恢复正常运营,但是同时也都表示但由于受各地疫情管控影响,优先集中资源保障医疗防疫物资寄递,快件时效可能会受到影响。

作者: 陈龙    /    文章:132篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 盘点:2020年哪些快递不打烊,部分加收服务费

    春节假期将至,印象中每年过年,快递都要停运一段时间,原以为一年365天,终于能有个7天远离网购恢复个血条。没成想此时国家邮政局发话了,今年春节期间,要满足群众用邮需求“不休网,不拒收,不压件”!

    标签:
    快递公司
  • 2019物流行业年度总结:谁发力入局,谁黯然出局?

    快递已经是人们生活中不可或缺的存在了,越来越多的人以网购代替逛街,一是快速,二是方便。预测2020年快递业务量将达到700亿,业务收入接近8000亿元。2018-2020快递业务量复合增长率为19.5%,业务收入复合增长率为15.4%。

  • 快递行业如何应对峰值率进入“天量”的时代?

    快递行业正在进入天量快递时代,2014年开始,我国快递业务量超过美、日、欧等发达经济体总和,2018年,全国快递业务量共完成507.1亿件,连续五年居世界第一。从增量角度来说,行业18年业务量相比较17年增加了106亿件单量,相当于比最大份额中通85亿件的体量还要大,几乎等于申通+百世的业务总量。

    标签:
    快递公司
  • 电商快递的成本学习曲线:三通一达是怎么打价格战的?

    成本曲线表现为成本随着业务量增加而逐步下降,同时不同快递公司表现出不同的成本曲线。业务量增速快,但若业务量差距扩大,单票降幅的规模效应中后来者不具备优势;学习效应导致的成本曲线最快度移动可能是一次性的。

  • 深度剖析中美快递价格战

    要谈价格战,我们需要先定义什么是“价格战”。物流资本论分析师认为,市场不能简单以单票价格的下跌来评估竞争格局的稳定性,在一个规模效应如此明显的行业之中,价格变化时,成本也会随之变化。

    标签:
    快递公司
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯