当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

捐赠在线课程开启战“疫”直播 师董会“智慧共享”抗疫情

 2020-02-17 17:49  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

面对因疫情爆发而延迟开学的中国湖北地区广大在校大学生,智联网服务平台师董会于2月12日发出了“停课不停学”的号召,向湖北地区大学生捐赠包含丰富课程的在线学习季卡。并于2月14日起热邀师董会导师、专家在师董会APP上连续开播,帮助中小微企业家、创业者提高应对疫情危机的能力,渡过疫情难关。

据了解,师董会是一家以“智慧共享”为宗旨的智联网服务平台,它广邀社会著名科学家、企业家、投资家分享前沿智慧,服务于广大创业者。目前,已有数千家企业通过师董会建立合作,线上用户已达数百万,在线服务收入与在线付费用户持续增长。

湖北是教育大省,其高等教育在中国名列前茅。为防止疫情扩散,湖北省不得不全面推迟开学日期。对此,师董会主席胡海平表示;“疫情危机,停下了返校的脚步,停不下学习的心。年轻人是国家的未来,希望捐赠的课程能让大学生们积极学习,不因疫情而停步。”2月12日,师董会启动面向湖北地区大学生的学习季卡的在线捐赠活动。只需二维码扫描下载APP,并以湖北地区手机号码、填写所读大学院校注册后,即可获赠季卡。季卡有效期三个月,可免费学习由师董会导师、专家提供的企业智慧、商务管理、投资知识、金融法律、前沿科技等众多领域的课程,在疫情停课期间,让大学生的充实学习。据介绍,此次捐赠的相关课程版权的总价值达数百万人民币。

图:湖北地区大学生可通过扫描二维码获赠师董会在线学习季卡

与此同时,从2月14日起,师董会开启以“战‘疫’直播”为主题的系列直播,直播热邀以师董会导师、专家为主体的众多经济学家、企业家、法律学者、医学专家,传播中小微企业紧急自救措施、企业危机操盘、处理疫情导致的商务违约、以及卫生防疫、人员管理等方面的知识。以帮助广大中小微企业家、创业者提高应对疫情危机的能力,渡过疫情难关。

积极抗疫的同时,师董会还通过平台,向广大师董会导师、会员发出携手公益,共同战疫的倡议。众多导师纷纷行动,如田宁导师的盘石集团捐赠3000万元人民币用于支援抗疫物资;刘军导师的亚洲时代紧急向海外采购180万个口罩捐赠湖北重灾区;王瑶法导师的明峰医疗发起应急专用CT募捐驰援抗疫一线,投入“方舱医院”;周丽红导师的复聚投资向一线医护人员捐赠1万只真空包装的“暖心粽”。让人感受到导师们澎湃的正能量、浓厚的凝聚力。

图:田宁导师的盘石集团捐赠3000万元人民币用于支援抗疫物资

图:刘军导师的亚洲时代向海外采购180万个口罩捐赠湖北重灾区

图:王瑶法导师的明峰医疗募捐CT驰援抗疫一线

疫情爆发后,不少企业面临现金流危机、违约纠纷等紧急咨询需求。同时,以往习惯于线下咨询的企业家,也转为通过在线咨询获得答案。面对突然爆发的在线服务需求,师董会主席胡海平表示,作为一家互联网公司,师董会并未受疫情影响,所有员工已转为人员居家、网络办公的方式工作,在积极配合国家防疫战略的同时,投身于智慧抗疫的网络阵地。全体人员加班加点,与导师专家紧密协作,通过自媒体、在线课程、战疫直播、线上咨询等方式为广大客户提供智慧服务。

据了解,师董会已于2019年9月13日正式向美国证券交易委员会(SEC)公开递交招股书。根据招股书显示,师董会拟发行500万普通股,发行价格拟定为每股4美元。以此发行价格计算,在不扣除承销商折扣、佣金和发行费用的情况下,师董会赴美上市预计将募集资金约2000万美元(不含承销商行使超额配售权追加认购)。公司计划将此次筹集的资金用于智慧共享平台内容建设,IT基础设施升级,市场开发,品牌拓展,相关服务商及企业咨询公司的收购与兼并。目前,公司正在积极筹备赴美上市的相关工作及路演安排。

而据相关产业人士介绍,突发的疫情极大地考验着中国4000万中小微企业的生存能力,也激发了中国企业主对学习商业智慧的高度重视。疫情正在极大地刺激中国在线商业咨询、在线知识付费等市场风口的成长。危难时刻勇于担当的企业,必将化危机为转机,如同2003年在非典中崛起的阿里巴巴一样,取得巨大发展。

作者: 云台    /    文章:7871篇

相关标签
公益活动
在线教育

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 零利率时代的转机360你财富教你如何投资

    3月份以来,至少30个国家或经济体采取了降准、降息或量化宽松的措施。澳大利亚央行利率已降至0.5%,接近零利率,并表示准备在必要时采取进一步行动;已实施负利率的欧洲央行和瑞士央行大概率还会进一步降息

    标签:
    360金融
  • 中国平安为援外医疗专家团队无偿提供每人最高50万元救助金

    近日,中国平安联合中国人口福利基金会宣布,将所有参与国际疫情防控工作的医疗团队成员纳入平安一线医护人员抗击疫情专项保障项目。若医疗团队成员因确诊感染新冠肺炎致残、身故,中国平安将为每人提供最高50万元的救助金,并承担防止感染蔓延所发生的转移安置费用,为援外的国家医疗队保驾护航。该项保障由平安产险提供

    标签:
    平安科技
  • 云深互联:NIST建议的零信任安全8大应用场景

    本文的内容来源于NISTSP800-207《零信任架构》(草案)、NISTNCCoE发布《实现零信任架构》(草案),着重为大家介绍零信任安全应用场景。零信任架构(草案)可以去关注云深互联公众号免费领取中文版。

    标签:
    网络信息安全
  • 当希沃录播走进沈阳沈河区这所老年大学时,带来什么改变?

    为了最大限度缓解疫情影响,社区教育学院办公室决定利用直播进行转型升级,通过引入希沃录播实行课程直播,融合百姓宣讲,职工讲堂,居民讲堂等活动,创建沈河区社区教育网校,打通线上教育新模式。

    标签:
    视频直播
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯