当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

百融云创助力金融机构回归本源,为缓解中小企业融资难题做努力

 2020-02-18 12:09  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,金融委2020年度首次会议召开,聚焦缓解中小微企业“融资难、融资贵”问题,并部署相关工作,要求尽快研究出台进一步缓解中小企业融资难融资贵的相关举措。中小微企业融资“难和贵”是一个世界性难题,传统金融服务方式在人力投入、资信审核方面的固定成本很高,对中小微企业形成了难以逾越的融资门槛,数字普惠金融的发展则可以提高金融服务效率,增加金融服务可触达性,从而有望打破传统中小微企业融资服务的门槛和壁垒。

当前,我国经济转型正在进入新阶段,在产业结构调整,去杠杆、强监管,以及大型商业银行下沉的影响下,中小银行的生存发展面临着挑战。如何坚守初心,回归本源,合规经营,防控金融风险,是关乎中小银行生存发展的重要问题。在新的形势下,中小银行如何有效实施科技驱动业务发展的战略,不断寻求数字化转型,并采用先进技术在自身的渠道、产品及运营等层面进行革新及迭代。

作为国内头部金融科技应用平台,百融云创自成立之初就制定了帮助金融机构实现智能化转型的战略,将先进的AI技术应用于大型金融场景,解决金融领域最难解的问题。依托自身丰富的产品线、本地化服务、更贴近应用场景等诸多优势,百融云创为金融机构提供贯穿客户全生命周期的营销和风险管理产品及服务,有效帮助金融机构控制风险、提升效率。

长期以来,百融云创以科技为驱动,不断探索人工智能、云计算、区块链等前沿技术在金融领域的场景应用,赋能金融机构数字化创新和转型,助力普惠金融。截至目前,百融云创为银行、保险、汽车金融等数千家金融机构提供专业服务,服务公司覆盖至国有大行、股份制银行、持牌消金机构、保险公司、小贷公司、信托等。

金融科技已经逐渐成为重塑金融机构商业模式,推进实体经济发展,加速产融结合的重要手段。百融云创利用科技助力金融机构回归本源、服务实体,更大力度地利用金融科技推动普惠金融发展。

作者: 云台    /    文章:7886篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 瑞银信打造专业风控体系,为支付安全保驾护航

    近年来,随着5G、物联网等高新技术的发展,我国第三方支付的市场规模增长迅猛,人们越来越习惯、依赖第三方支付。而稳定安全的风控系统作为支付行业构造安全支付环境、保障用户信息安全的基础,正面临着巨大的挑战。瑞银信作为第三方支付行业的头部企业,一直将产品的安全性与用户的优质体验放在首位,也是瑞银信能够持续

    标签:
    互联网金融
  • 新契机下 你我贷等硬核企业有望入围金融科技领域

    近一段时间,金融科技再赢多方政策利好,可以说给受疫情影响脆弱的金融行业注入了一股新的强心剂,同时也似乎意味着互联网金融的惨淡未来前景。在多方人士看来,金融科技代表了新经济的方向,相比较专项整治仍未完成的互联网金融来说,其可发挥的空间和想象更大,对于那些合规发展、技术能力强、能真正帮金融机构解决业务问

    标签:
    互联网金融
  • CNNIC实行IPv6申请新规支持新型基础设施建设

    中共中央政治局常务委员会近日召开会议提出,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度。随着“新基建”的加速推进,5G、云计算、工业互联网的繁荣发展,对我国IP地址资源提出了新的要求。

  • 清明节的缅怀方式:硅基智能“AI克隆人”让生命云端“永生”

    在刚度过的清明节里,硅基智能对在抗击新冠肺炎疫情战争中牺牲的烈士和逝世的同胞深感悲痛和惋惜。科技向善,除了献AI战“疫”助力武汉居民进行智能排查和回访,硅基智能一直致力于将“碳基生命硅基化”

    标签:
    ai技术
    ai智能
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯