当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

抗击疫情刻不容缓,妙健康助力疫情攻坚战

 2020-02-20 09:53  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

从得知武汉爆发疫情到武汉封城,已经过去一段时间了。虽然抗疫一线不断有好消息传来,但疫情防控的形势依然严峻复杂。全国各行各业都在以自己的方式驰援武汉,妙健康也同样如此,妙健康积极发挥互联网健康平台的优势,以自己的方式支援武汉。为了更好的防控疫情,国家有关部门号召大家居家自我隔离。

于是,全球领先的慢病预防中心——加拿大健康管理中心向武汉捐赠价值200万人民币的数万份居家检测包,加入这场疫情攻坚战之中。所捐赠的医疗设备通过武汉卫健委主导的唯一官方认证公众移动医疗与健康服务平台“健康武汉”APP,向武汉市民进行免费发放。

万份居家检测包,缓解物资紧缺

从武汉封城以来,随着病患的不断增加,以及武汉的交通停摆,造成的最直接的一个难题就是——医疗资源紧缺。在前线,口罩、护目镜、消毒液及防护服等成为了最紧缺的物资;而后方情况也并不乐观,自检类家用医疗器械如血氧仪、体温计等需求猛增。

在疫情防控的战场上,体温计的作用无需赘述。但我们知道,新型冠状病毒感染者还具有咳嗽、呼吸急促和呼吸困难等常见症状,因此,血氧饱和度的检测能反映呼吸循环功能是否正常的一项重要参数,能够辅助判断心肺功能,也是目前疫情诊疗过程中非常重要的指标之一。

面对武汉医疗物资之困,加拿大健康管理中心迅速做出反应,联合武汉卫健委官方认证的平台——“健康武汉”APP,向武汉地区定向捐赠价值200万人民币的万份居家检测包,包含具有数据连接功能的体温计和血氧仪各一万个。

此时,捐赠的体温计和血氧仪一方面能缓解民众焦虑,填补了居家检测设备在疫情防控中的“缺位”,更重要的是能有效为新型冠状病毒肺炎患者进行血氧饱和度的连续监测以及愈后的持续远程监控管理。在一线医生疲惫不堪、医疗资源高度紧张的情况下,有效的远程监测将发挥出巨大的能量,不仅利于及早发现和控制病情,降低了居民因外出盲目就医而导致交叉感染的风险,也从一定程度缓解了医疗资源紧缺的压力。

疫情之下,数字化健康管理价值凸显

越是在物资紧张的困难时期,就越要重视对现有医疗健康资源的挖掘。这次,加拿大健康管理中心之所以联合“健康武汉”APP平台共同战“疫”,主要是因为“健康武汉”具备远程远程数据监控及居家自测的平台能力。

2019年,作为国内领先健康管理综合解决方案供应商,妙健康通过旗下“妙+”物联网健康数据平台,使“健康武汉”APP填补了数据接入能力上的空白,最终实现居家自测、远程监控功能,在此次疫情爆发期间更加具有用武之地。

这次妙健康与“健康武汉”APP的合作案例做出了成功的示范——即企业向公立机构提供运营经验及技术,公立机构的资源和地区影响能够辐射更多区域群众。不仅是健康武汉APP,“妙+”物联网健康数据交互平台的能力已经向政府、保险领域、手机厂商、企业等机构全面开放,协助更大范围内的数字化健康平台建设,赋能整个大健康产业升级。

在引领中国人实现健康升级的道路中,希望有更多的像妙健康这样主张健康生活方式同时具备科技能力的公司能够为国人健康做出贡献。这是今天应对疫情的有利条件,也是未来无可阻挡的时代大势。

作者: 云台    /    文章:7987篇

相关标签
公益活动
移动医疗

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯