当前位置:首页 >  短视频 >  正文

2020年品牌推广渠道分析:直播带货、内容下沉、Vlog营销

 2020-03-06 17:42  来源: 大风号   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

2020年,效果类的推广渠道会更加盛行,也就是说cps和直播带货会越来愈火,在整体经济越差的时候,效果类的推广也就越火,因为企业都需要真金白银的收益。

那么2020年品牌推广渠道的机会可能在哪里?

一、直播要做

直播很火。很多人会问:“已经有那么多主播了,现在投入直播,还会出来KOL吗?”

瑞萦认为,直播必定还会再出KOL,但是必须要对定位进行细分,在细分领域KOL比较容易出圈。

如今,在直播带货这一领域,大而全的人设已经被李佳琦、薇娅等头部KOL占住了,如果品牌推广想要运作自己的品牌KOL来进行直播带货,那么可以往小而美的细分领域去做,这样会更有可能。

而且未来直播带货将会火爆,这样的形式也会慢慢趋向于日常化,同时直播带货,是品牌直接能实现“品效合一”的一种推广方式。

二、内容下沉

2020年,内容注定下沉。

内容下沉,什么意思呢?也就是说以往媒体传播都是一、二线城市主导,网络、电视、平媒等传播的话语权都掌握在他们手里,而其他人都是被动的接受方。

但现在,大众有了快手、抖音、小红书、微博等等社交媒体,有时候不知道谁拍了一个视频,发了一篇文章就火了。

我们常常在谈论经济上的下沉市场,但其实内容也存在着下沉市场,很多人喜欢看华农兄弟的视频,不就说明了吗?

三、Vlog营销

错过了淘宝、错过了微信公众号,就别再错过Vlog了!

2019年,品牌最出圈的一种推广方式就是Vlog,因Vlog内容具有真实感和生活化场景,富有沉浸人心的能力,能给用户能带来很直观立体的体验。

因此,已经有品牌率先布局了Vlog的推广渠道,而且用Vlog的形式植入广告信息也比较流畅自然,商业属性也被弱化,降低了广告植入对用户观看体验的影响,且用户端和到达率的接受度都很高。

因此,在用户注意力稀缺的年代,Vlog的出现可谓是品牌营销推广的一个惊喜,同时也成为2020年品牌营销的新阵地。

综上所述,就是2020年品牌在推广传播渠道上的三点可能性,虽然是预测,但是品牌在营销推广方面确实发生了许多变化,不过,瑞萦传媒认为,所谓变化,其实就是打破重组、实现资源再分配而也。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:12030篇

相关文章

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯