当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

网站被黑客攻击 企业如何进行网站安全防护

 2020-03-07 15:07  来源: A5用户投稿   我来投稿   websafe的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

好多企业网站遭遇黑客攻击,像黑客入侵在互联网只要有数据网络,就能使用数据网络远程操作目标的笔记本电脑、网络服务器、企业网站,从而任意地读取或篡改目标的重要数据,又又或者使用目标系统软件上的功能模块,比如对手机的麦克风开展监听,开启对方摄像头开展监控,使用已经被入侵的设备计算能力开展挖矿从而得到虚拟货币,使用目标设备的网络带宽能力发动CC并发攻击方式其他人等等。又或者是破解了一个数据库服务器的密码,进去查看敏感数据信息、远程操作门禁/红绿灯。以上这种都属于经典的黑客入侵场景。

我们SINE安全能够 给企业网站被入侵下一个定义:就是黑客入侵在未经许可授权的状况下,远程操作、使用我方网络资源(包括但不限于读写数据、执行命令、远程操作网络资源等)达到各种最终目的。从理论上讲,黑客入侵依照站点的sql语句注入安全漏洞开展数据库攻击方式,又或者拿到了目标域名在服务商中的帐号密码,篡改DNS服务器去指向一个黑客制作好的页面,又又或者找到了目标的社交邮箱账号,登录邮箱后,对数据网络虚拟资产开展非授权的远程操作,都属于被黑客入侵的范畴。

针对企业的站点漏洞扫描

企业网站安全漏洞漏洞扫描的范畴,在大多数情况下状况下都是比较统一的目的:一般特指黑客入侵对PC电脑、操作系统软件、网站服务器、远程办公平台(涉及OA办公网、生产网)远程操作的行为。

黑客入侵企业对PC、网络服务器等主机资产的远程操作,最常见到的方式是使用Shell木马去执行指令,获得Shell木马的这一操作过程叫做GetShell。

比如黑客使用企业网站功能的图片上传安全漏洞,通过改后缀名上传拿到WebShell木马,或者用站点RCE安全漏洞能够 执行远程系统命令/代码。另外,使用其他方式先植入“木马后门”到网站服务器里潜伏,后续能够 依照木马集成的SHELL功能模块对目标开展远程控制,这一方式也比较典型。

因此,企业网站安全检测能够 侧重点留意GetShell这一操作过程使用方式,还有GetShell成功之后的其他深入恶意攻击行为(为了增加成果,黑客入侵多半会依照Shell开展漏洞检测、审查窃取、横向移动攻击方式其它内部数据网络目标,这种本质区别于黑客是否是好人的特性也可以作为重要的特征)。

有好多安全行业同行(涉及商业网站安全防护产品),喜欢汇报GetShell之前的好多“外界扫描、攻击方式检测和尝试行为”,并青睐有加“态势感知”,告知企业有黑客正在“试图攻击方式入侵测试”。在笔者看来,实战价值并不大。涉及美团外卖在内的好多企业,大部分无时无刻都会遭到“不明身份”的攻击方式,知道了有黑客在“尝试”攻击方式,如果并不能有效地攻击成功,无法有效地对网站攻击开展入侵,除了耗费心力之外,并没有太大的实际价值。

当我们习惯“攻击方式”是状态之后,就会在那样的状态下去处理问题,可以使用什么安全加固思路,哪些可以实现日常化的运营,如果有什么思路无法日常化运营,比如需要许多人加班临时应急响应,那这一思路多半在不久之后就会逐渐取消掉。跟我们做不做这一思路,并没有实质上的本质区别。

比如站点sql语句注入、XSS等好多不可以GetShell的网站攻击方式,暂且不再小范围的“漏洞扫描”考虑范畴,提议可以划归“安全漏洞”、“威协认知”等行业,再行再做讨论。这样的话,依照sql语句注入、XSS等通道,开展了GetShell实际操作的,我们主要问题还是在GetShell这一关键环节,无须在意安全漏洞通道在哪里,如果众多企业在网站安全问题上有不懂的问题,可以去咨询下专业的网站安全公司,安全公司推荐SINESAFE,鹰盾安全,绿盟,启明星辰等等都是比较专业的。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: websafe    /    文章:144篇

相关文章

  • HMS Core安全检测服务助力开发者安全快速构建应用

    华为安全检测服务(HUAWEISafetyDetect)是华为HMSCore推出的多维度安全检测开放服务,依托华为手机TEE,在完全不影响用户体验的情况下,助力开发者快速构建应用安全,让开发者专注于应用创新。

  • 网站安全渗透测试的多种姿势

    我认为,无论是带着全栈的工作经验,还是只能一部分技术性专业知识,要想搞好安全测试务必先变换我们观查软件的角度。举个事例,我们一起看一下:一样一幅画,许多人一眼看以往见到的是2个面部,而许多人见到的是一个大花瓶。这就是观查角度的不一样导致的。在我一开始触碰安全测试时就很深的感受来到这一点。那时候我还在

  • 春季复工促销进行时 安信SSL证书为企业网站安全保驾护航

    虽然有受到新冠肺炎疫情影响,但当下全国各地的企业已经陆续复工复产,尤其是通过网站开展线上业务的企业。在疫情期间,互联网上出现了各种各样的网络攻击,致使部分网站遭遇信息泄露或篡改的问题出现。因此,保护网站安全是企业正常复工复产的重要一环。

  • 85万个网站受影响:浏览器将停止支持TLS1.0/1.1的HTTPS网站

    在2020年3月底,几乎所有的主流浏览器都将陆续禁止访问TLS1.0/1.1的HTTPS网站访问使用旧版协议的网站将会显示网页错误,这次改动,预计将有85万个站点受影响。

  • 网站安全科普介绍 如何防止网站被黑被攻击

    作为一名网络安全工程师,“网站安全”这个词似乎离生活有些遥远,平日里很多人开启计算机最多就是登陆网站、浏览网站,至于网站安不安全,却从未关注过。近些年来,网络安全相关话题已经引起了社会的广泛关注,还记得去年暑期大火的偶像连续剧《亲爱的热爱的》讲述了男主希望为中国拿下CTF大赛冠军的梦想之路,CTF在

    标签:
    网站安全

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯