当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

HTC王雪红:立足现实稳扎稳打,持续创新忘眼未来

 2020-03-11 14:33  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

随着HTC VIVE Cosmos三款新品的发布,整个VR行业的产品形象完成了一次升级。VIVE Cosmos的全新系列,从用户体验的角度入手,不断升级打造,以实现让用户跟随技术革新而更换设备的前面板,以实现更新的功能。同时,Cosmos新品系列也将为用户带来更优质的视觉体验和更舒适的佩戴感。而这一切,让我们不得不想起VIVE背后的那个商业女强人—王雪红。

做产品 不能满足于当下

全新的VIVE Cosmos系列可能是目前最务实的VR产品,它们有着充满诚意的配置和价格,三款产品构成合理的梯度,降低价格门槛的同时,体验进一步提升,可以说是非常直白地展示出HTC VIVE制霸当前VR领域的能力和决心。

与此同时,可以随时接入最新功能的模块化设计、为5G云VR预留充分的扩展空间,以及由Cosmos XR引入的VR、AR和MR相结合等极具未来感的特征又在不停地告诉我们,VIVE Cosmos是一个“未来Ready”的产品系列。

立足现实稳扎稳打,但永远不忘着眼未来,这一原则在王雪红从上世纪80年代至今的创业史当中似乎未曾改变过。一款又一款创造行业第一的产品,就是最好的证明。

在瞬息万变的科技行业当中,能够担当一次开创品类的拓荒者已经堪称大师,像王雪红这样不断挑战舒适圈,为这个行业找到新的光源的人物则实属罕见。从芯片到智能手机,再到如今的VR与AR,王雪红的每一步都走得极具前瞻性,并且总能把握住行业脉搏,迅速达到行业顶尖水准。

科技与人文是永恒的话题

从以保持一定距离的方式为人类服务,到如今成为名副其实的“人类器官的延伸”,科技正在以前所未有的方式影响着人类的生活。如何看待科技产品与人的关系,是每一家科技企业永恒的话题。

VR为人类带来的不仅是愉悦感官和提升效率,王雪红和HTC VIVE正在努力让VR进化成能够真正改变人们看世界的方式、为更多人带来实实在在的幸福感的工具。

HTC与卢浮宫合作的《蒙娜丽莎:越界视野》VR体验项目,让委身于卢浮宫一角的艺术瑰宝《蒙娜丽莎》可以通过VR走近更多人,并且让人们可以置身于这幅名作的创作年代,去体会除了颜料,艺术家还将哪些思想的、哲学的、历史的温度揉进了这幅画当中。VR已让人们可以用全新的方式感知艺术。

更加具体地,借助VR,行动不便的人们到达他们未曾到达过的梦想之地,视力障碍用户可以看到更加清晰的世界,正在经受孤独的人可以通过VR获得疗愈。VR甚至让人们可以与逝去的亲人在虚拟世界短暂重逢。这些场景已经不只是可能性,HTC VIVE已经让它们成为现实。

打开视野 迎接广阔天地

以一个小小的头显为中心,王雪红和HTC对VR领域的布局已经远超我们的想象。通过企业市场,VR已经在教育、医疗、体育、设计、制造等诸多领域成为极具实力的生产力工具。其广阔的虚拟视角和优秀的沉浸式体验让曾经看上去很复杂的问题大大简化,VR正在成为很多难题的答案。

2019世界VR大会召开时,刘鹤副总理曾亲临HTC展台参观,当时正在演示通过VR技术进行直升机模拟制造过程。全新的交互方式让设计、创意和制造流程获得了出人意料的优化,大大节约时间成本。

突如其来的疫情让远程办公的重要性再次被提及。在VR平台,远程办公一直是最热门的应用领域之一,HTC近期还特别推出了VIVE Sync 多人协作和远程会议VR软件,可以让企业用户能够通过虚拟现实技术进行多人会议,会议中的每一位用户都有虚拟化身。这个场景在几年之前还只能出现在科幻电影里。

在王雪红看来,科技的未来就是:AR+VR+5G+AI+区块链。当然,这也只是现在的未来,我们相信王雪红和HTC会一直看得更远。而在5G、区块链等新兴技术的重要性逐渐上升为全球性的技术热点的今天,相信HTC也能借助这一波技术浪潮,创造下一个奇迹。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
htc手机

相关文章

  • FOCUS 3之后,HTC眼中的Metaverse破局之战

    2021年,一款海外消费级VR头显引爆产业,开启了虚拟现实第二春。随之而来的新概念引来一大批资本热潮,再度成为“VR”之后被狂欢的对象。历史总是出奇相似,但这次似乎是来真的。

    标签:
    电竞
    htc手机
  • HTC在5G时代颇为自信,但想翻身机会渺茫

    HTC靠5G恐怕也难以翻身。近日,HTC发布了2020年的营收报告,全年营收58.06亿元,下滑了42.03%。从2015年开始算起,HTC这已经是连续5年亏损了,但此次的营收额仍成为了HTC营收的新低。

    标签:
    htc手机
    5g手机
  • HTC王雪红:努力打造VR行业的生态蓝图

    前不久,HTC推出VIVECosmos系列的三款新品,全新系列的产品增加了强大的可拓展性,可以让用户跟随技术革新而更换设备的前面板,以实现更新的功能,从而满足用户不断升级的需求

  • HTC官方社区正式关闭

    HTC官方发布公告,从2020年2月7日起,HTC官方社区将正式关闭。HTC中国官方社区发布公告称,将于2020年2月7日起关闭社区,并感谢用户一直以来对HTC官方社区的关注与支持。

    标签:
    htc手机
  • HTC股价创19年来新低,又一个因“太超前”衰败的大公司

    ,HTC火力全开,提前布局市场,在手机业务的萎靡下,开发出VR新的“战场”,并希望在这个新赛道里重塑辉煌。这“超前”的如意算盘,随着VR大产业的不温不火而消亡,5G时代虽然为VR打开了一个新世界,可已流血过重的HTC,真的很难说能有二次翻身的机会。

    标签:
    htc手机

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯