当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

阿里巴巴宣布:再垫2000亿扶持商家,免费0账期延期至6月30

 2020-03-11 20:01  来源: A5专栏   我来投稿   我是二八叶蔚卿的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

3月11日快讯:阿里巴巴将免费0账期延期至6月30日,以及总垫资规模会超过2000亿。 此消息一出,再一次让无数淘宝卖家和众多资金流困难的卖家感受到了温暖的关怀,卖家们纷纷发圈为阿里巴巴和马云点赞。

在上个月10号,阿里巴巴发布了20条商家扶持举措,解决了淘宝卖家、阿里巴巴卖家等资金流问题。阿里巴巴展现出来的企业社会责任,赢得了商家的一致好评。

值得注意的是,本次还有一个举措,也是让广大卖家感受到了疫情下的人文关怀,

阿里巴巴旗下千牛也弹出信息通知商家,如下图所示,之前是要消费者确认收货后,支付宝才打钱给商家。本次变更后,在消费者没有确认收货的情况下,消费者的钱是不给商家的。但是保护商家措施在没有确认收货的情况下,阿里巴巴的网商银行会先把钱垫给商家,以保证商家的资金能正常运作。

保护商家举措:网商银行垫钱给卖家

3月11日,阿里巴巴发布《网商银行推出商家金融扶持政策-提前收款》 ,这项提前收款0费用扶持举措也是延期至6月30日。

并且,阿里巴巴成立的商家扶持小组表示:“对因疫情影响的商家进行评估,然后对其进行信用修复。比如因物流等不可坑因素造成的未按时发货等消费者投诉情形,经过平台核实后,都不会进入店铺负面评分和信用积分"。

浙江网商银行的给力,确确实实给广大商家带来了实际扶持,帮助了无数创业者。淘宝卖家纷纷发圈表示要为阿里巴巴和马云点赞,阿里巴巴也表现出了应有的大企风范和一个企业应有的社会责任,很庆幸我们有这样一个民族企业!

对此你有什么看法呢?欢迎下方评论交流,笔者”我是二八“渴望和你产生思想碰撞!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 我是二八叶蔚卿    /    文章:77篇

相关文章

  • A面商业,B面科技:阿里终于再造了一个阿里

    就在一个月前,阿里云智能总裁张建锋公布了投资规模扩大计划,宣称“未来3年再投2000亿,用来搞新技术、新基建。”这些投资将用于云操作系统、服务器、芯片、网络等重大核心技术研发攻坚和面向未来的数据中心建设。

  • 阿里的升维战争

    阿里,这个中国企业标杆,不再创造惊喜了?

    标签:
    阿里巴巴
  • Q4电商业务增速创上市新低 阿里巴巴如何打赢“直播电商“防守战

    在近期的机构评级中,巴克莱银行、摩根士丹利、花旗银行等多家核心投行先后发布研报,一致看好阿里巴巴股票,给予买入或增持评级。对阿里巴巴而言,眼下尤为关键的是,如何打好直播电商的防守战和突围战,维持核心电商的稳定增长,这将成为影响其近期股价表现的一大关键因素。

  • 阿里没有短板

    阿里在这一波挑战中,挺住了。尽管会面对一些挑战,但是机遇也同样不少,从各个方面看,都找不出明显的弱点。不然它的掌舵人张勇也就没有底气在分析师会议上自信的说阿里下个财年的销售额还会再增长一万亿人民币。

    标签:
    阿里巴巴
  • 阿里万亿美元GMV背后:战略定力加科技实力

    天猫出了2200个销售额过人民币1亿元的品牌,前段时间披露的数据显示,钉钉的用户数也超过3亿,服务了超过1500万家企业组织。阿里正在做的,不是把线下搬到线上,而是通过技术和服务给数字化社会加速。

    标签:
    阿里巴巴

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯