当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

这么多不花钱微博营销方法 你都知道吗?

 2020-03-24 17:33  来源: 青瓜传媒   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

蹭热搜话题

其实,微博上还有很多种不花钱的运营方式,话题运营可能“穷运营”的最佳选择。

我在做微博运营时,大部分数据都是来自微博话题,蹭热搜话题、上话题热门、话题内跟帖和抢话题主持人都成为了日常。

热搜话题代表着当日关注点最高的话题,类似电视节目的冠名位置。作为一名合格的运营官,是需要每日看微博热搜榜的。

因为微博在蹭话题方面有明确的规范,企业官微运营者在蹭话题时切记不要太偏离话题想要表达的意思,也不是所有的话题都得参与,尽量选取与业务相关或者边界不是太遥远的。

话题热门

我们在看微博时会发现在第一页上面都会有热门两个字,这些帖子在用户打开话题时会优先展示。

热门标签是根据用户转发、点赞的反馈的综合情况来自动判定的。

想要拿到热门标签需要把握两点快和准,快是指第一时间在话题内活跃,准是指要切中话题核心,发布带有讨论性能够引起互动的内容。

在实际运营过程中我发现,在考试类话题里发布“好运祝福类帖子”会获得比较好的效果,大家可以尝试,文案要流畅易于记忆,最好配有色彩丰富吸睛度较高的图片。

十几条帖子一多半都可以获得热门标签,最高单条阅读量19w+,这对于一个粉丝只有2000的账号来说是十分难得的。

抢话题主持人

这个是话题运营的大招,拿到话题主持人可以获得更多的权限,意味着你可以设置更多曝光位,来获得更多的流量。比如:主页封面、引导语、头像、置顶及加热门精华。

我还曾拿下多个话题主持人,其中有一个阅读总量2亿级别的超话主持人,话题内发帖质量特别高。

微博话题现在分为两种:“普通话题”和“超级话题”。

还记得前段时间为周杰伦打榜吗,就是在超级话题里操作的。无论是哪一种话题,微博对于主持人都有明确的要求。

1、普通话题

拿普通话题为例,站方对主持人审核主要参考以下几个方面:

申请者是否为话题的首发用户,申请者参与话题讨论的先后顺序。

申请者属性(账号名称及发博领域)和话题领域的匹配度。

申请者对话题内容和传播作出贡献价值的高低。

影视、综艺、图书和游戏等类别下的IP同名话题,IP方官博优先。

社会热点事件类话题,权威媒体优先,首发报道者优先。

想要具有申请资格必须满组贡献度25的基本要求,对于如何提高贡献度,微博官方也有相关的指南,大家直接参考就可以。

2、超级话题

超话社区已经可以算作微博的一个子品牌,创建方式如下:

第一步:电脑端打开一个已有超级话题。

第二步:输入预设置的超话名称,会让你选择好友助力。

第三步:好友按照要求操作后,话题进入审核阶段,完成话题创建。

创建规则:

名称不超过32个汉字,限汉字、字母、数字和下划线;

名称不能和已有的超话重复;

申请创建人数超过10位将优先进行审核,我们会在1-3个工作日内反馈创建结果。

3、利用话题

微博活动的载体

比较常用的一种方式,引导用户将学习记录发布到话题内,比如多采用超话进行发布,周期为7天、21天的比较常见,打卡100天的案例也有。

具体的操作可以根据实际情况而定,在普通话题内可以按照话题贡献度排名进行奖励,超级话题可以按照粉丝级别进行奖励。

基本的原则就是让用户去曝光,提高持有话题的搜索量,增加企业微博账号的影响力。

选题参考

超级话题中精准用户集中,用户话题内发布内容可以作为我们日常运营选题的参考,用于原创文章、网站标题优化。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:6498篇

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯