当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

睡眠的奥秘,睡觉的时候也能学英语?!

 2020-03-26 17:25  来源:互联网  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

一提到学英语,很多人就感觉头大。一顿死记硬背,还是一窍不通,有人便做出设想:如果睡眠的时候就能自动背单词,那该多好!而实际上,确有众多科学家对此进行了研究,并得出了成果。在CurrentBiology期刊上有一系列论文显示:当参试者进入慢波睡眠时,研究者给他们播放单词及相应翻译,而当他们清醒后进行词义勾选测试,结果显示记忆程度不亚于白天高效记忆阶段。

睡眠是人的本能,占据了我们生命活动中的大块时间,但是关于睡眠的奥秘,很多人知之甚少。我们只是知道需要睡觉,但是并不了解睡觉的时候大脑究竟是怎么样的。实际上科学家发现一个重要的事实,那就是睡觉时也能学习。据外媒discovermagazine报道,科学家发现睡眠中的大脑可以编码新的信息,并将其长期储存。

而这种在睡眠中中实现高效记忆的方式,与我们的脑波活动相关。人的大脑中有四种不同频率的脑电波,其中α波与我们的高效学习和工作紧密相连。在大脑科学领域,已经不少成熟的研究,结果所示:当我们的大脑进入右脑工作的α波,脑内吗啡也会进一步分泌,我们会觉得清醒、放松、注意力集中,信息接收与处理会进入高效状态。这一研究发现可以有效地被应用于我们的语言学习中,让我们在放松、休息的状态下高效学习。

而进一步研究证明,频率在8~14赫兹的音乐与我们的大脑共振时,大脑的脑波将调整为α波状态。保加利亚著名心理学家、教育家罗扎诺夫便基于这一特性,创作了广为瞩目的罗扎诺夫音乐,这一音乐经实验证明将提高英语学习效率的数倍之多,初步实验结果表明,在罗扎诺夫音乐背景下进行单词背诵,每天最多可记3000多个。

睡觉也可以学习,这一发现在完成英语任务上更加有效。于在线教育领域,日前便一款名为《睡眠英语》的软件,基于α波在大脑记忆上的有效作用,开发了让用户在睡眠或音乐憩息状态下,进行英语拼读记忆的学习模式。这种睡着记单词的方式,让其迅速收获众多关注。

教育是一个不断探索的过程,紧跟科学研究趋势,不断创新高效的学习方式,是教育市场应有的敏锐。《睡眠英语》这一让学生可以自主地实现高效学习地方式,弥补相关市场的空白,有望成为新的模式热点。

作者: 瓜霸霸    /    文章:2768篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 美图借钱:爱美,消费两不误

    随着直播平台的崛起,现在很多人都做起了直播,其中不乏有很多“佼佼者”,“魔鬼OMG买买买”的李佳琪就是其中之一,凭借高水准的审美,以超高的人气坐稳了美妆界的NO.1,相信看过李佳琪视频的女孩都会对视频或者直播间里的各类化妆品心动不已,恨不得全都买回家去,做一个精致女孩。可是,在钱包不够鼓的情况下,如

  • 用友网络2019年报:云服务成新引擎,“新基建”之下机遇凸显

    在AI、大数据、云计算等新技术的冲击下,微软、IBM在内的软件公司都在竭尽所能寻求变革。作为国内老牌的企业服务提供商,用友网络经过两次转型升级,完成了从中国领先的财务软件提供商到亚太领先的管理软件提供商,再到领先的云服务提供商的深度进化,成为国内SaaS市场的领导企业。

    标签:
    云服务
    新基建
  • 微众信科推动银行业数字化转型

    近期,人民大学金融科技研究所发布了《开放银行全球发展报告》,报告称“开放银行”是近年来全球金融业的大趋势,银行和金融科技企业合作的开放银行模式,可以让银行更好地融入用户场景、触达小微长尾人群,促进双方形成优势互补,更好地实现精准扶微。

  • 银行数字化变革提速 百融云创提供强大技术支撑

    新冠肺炎疫情发生以来,无接触、线上化的金融服务应用明显提速,银行等金融机构依托大数据、云计算、人工智能、区块链等新技术,为实体经济特别是小微企业提供快速、精准帮扶,为受疫情影响企业复工复产提供全面服务。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯