当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

安畅网络SmartCare运维团队荣获信通院颁发“年度先进团队”奖

 2020-04-02 09:32  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

运维不再扮演被动救火的角色,而需要站在更高的角度,面向IT治理、流程、工具、技术、安全以及组织文化,提供更精益化管理,使云时代运维全面走向标准化、智能化和自动化。

12月26日,在“2019金牌运维大会”中,中国通信标准化协会揭开了本年度运维评选的最终结果:安畅网络SmartCare服务团队与腾讯蓝鲸、浪潮云、华云数据等团队一同荣获“2019运维行业年度先进团队”荣誉奖项。这也是继SmartCare运维服务于上月GOPS全球运维大会上喜提“年度极具影响力运维服务产品”后的第二次嘉奖。SmartCare云运维管理服务作为安畅Cloud MSP的核心产品,由一支300人规模的专业云计算工程师组成,他们理解云、懂运维,更精通IT治理。在云计算各类严苛专业的认证中,他们累积获得了500+垂直专业领域的证书,其中包括主流公有云的高级运维工程师、架构工程师与解决方案工程师等;而在通用技能领域的认证中,他们一样具备过硬的技术实力,拿下了CCIE、HCIE、HCNA、HCNP、RHCE、RHCSA、HCSE等权威证书。截止2019年年末,这支团队已为覆盖数十个行业2000+企业级客户提供了100多万次的技术服务工单支持。这些真实事件为公司的平台知识库、技术服务体系、面向用户的知识转移能力、团队整体能力积累了宝贵的、不可复制的经验。依托这支队伍的支撑,安畅将持续加强对云计算运维服务的能力建设,以及服务体系的持续改善。

2019运维行业年度先进团队奖杯

SmartCare运维服务团队能被业界与专家高度认可,离不开安畅“人+平台工具+服务体系=Success”的运营理念。在CMPT(CMP为多云管理平台,CMT为云管工具,总称CMPT)的帮助下,安畅服务团队不仅体会到了运维工作的智能化与自动化,CMPT更简化了应用迁移部署的复杂流程。经过7年多的持续研发和实际运营,CMP不仅广泛支持主流公有云的统一监控、资源编排、资产管理、监控告警、成本管理、DevOps等管理功能,并结合运维职能特点,具备优化时间管理、问题管理、变更管理、应急管理等一整套IT运维管理能力,降低操作的成本和误操作的风险。然而,随着企业规模的扩大,企业部署规模也在不断扩大,为了加速应用上云,CMT的系列工具,包括SmartMS(云迁移)、SmartPT(性能测试)、SmartCC(云堡垒机)等应势而生。这些工具将被深度应用于部署实施的每一个环节。截至目前,CMPT已在智慧零售、智慧物流、传统企业、政府等行业获得广泛应用,在有效降低多云管理复杂度和云运营成本的同时提高云环境的生产力。

然而,要确保300人规模的服务团队高效且高质量的完成所有运维与实施服务,服务体系的践行至关重要。在安畅,我们建立了从Service Desk、L1-L3 Support的完成服务流程以此确保服务的高效性,并通过事件跟踪机制,对交付质量全程监控以此提升服务质量度。而现阶段的服务体系还将在实践中持续改善,只有不断提升精细化与规范化方能为企业输出更多样化的MSP服务。

目前,安畅已加入至中国通信标准化协会云计算标准和开源推进委员会(TC608),未来将更多的参与到云计算运维标准的编写与制定中,而安畅也将持续深化在云服务运维、DevOps等方面的技术研发与创新迭代中,赋能企业IT运维逐步走向“智服务、轻管理、敏沟通”的新格局。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关标签
网络安全

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯