当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

企业微博营销的优势

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

“双微一抖”是近几年来,企业开展互联网营销常见的布局形式。但随着营销方式的多样化,微博营销也是众多企业迟迟不肯放弃的一个营销战场,那么备受企业喜欢的微博营销,它的优势究竟在哪呢?今天就给大家解解疑惑。

首先,微博营销具有亲民化的特征,这就使得更容易拉近与普通民众的距离。微博与其他的营销方式相比,就在于它的话题没有限制性,所论述的话题可以是近期热门事件,也可以是某个人,这样就使得话题更容易融入普通民众的生活之中,让普通民众有了参与感。同理可得知,如果企业使用微博开展营销,则更加容易将企业信息融进普通民众的生活中。

其次就是微博具有动作简单,高效便捷的特点。与其他的营销方式相比,内容字数短是微博营销高效的体现,构思一段140字的微博内容,远比拍摄视频、撰写软文要来的更加容易,这也直接地节省了时间与成本的支出。

接着就是微博营销具有很强的针对性,而且短期效果显著。大家都知道微博是一款即时性的社交工具,短期性和时效性是它显著的特点之一。换言之,如果企业在微博上开展营销活动,这就意味着它投资少,奏效快,而且在短期内可以获得可见的收益。

微博营销虽然使用成本低,见效快,但是营销效果与粉丝的数量脱离不了关系。想要传播更快,覆盖更广,企业在做微博营销的时候,就一定要选择粉丝数量多的账号来开展营销。而掌投平台旗下的微博账号均是一手优质资源,每个账号下均有几十万以上的精准粉丝,而且账号领域众多,能够满足多数企业的营销需求!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:6498篇

相关标签
企业微博营销

相关文章

  • 企业微博内容营销的四个大方向

    对话的方式是一种非常即时性的方式,可以马上解决你的问题。如果说有一个微博可以马上解决我的问题。或者说我可以随时看到老师在解答别人的问题,这个问题对我有价值,我当然愿意去持续地关注这个微博,这是对话型微博的价值所在。

    标签:
    企业微博营销
  • 如何让让企业微博营销迅速“火”起来?

    任何一件焦点时间和热门话题,都能引发广大网友的热议,这样不仅可以满足网友对于新鲜事物的探索,而且企业微博营销也可以好好利用这一些热点来提高自己的关注度和知名度。

  • 企业微博运营 值得关注的4个特点有哪些?

    企业如果只是单纯将微博当做企业的信息发布平台那是毫无意义的,微博强调的是双向沟通。可以发表一个引人思考的主题,引导粉丝响应与讨论,培养企业的忠实粉丝,粉丝的转播可以起到连锁效果,推广到更多的人群中。

  • 企业微博和微信的运营有什么讲究?

    不同类型的App对留存率、活跃度的具体数字范围要求会有很大差别,这个时候创业公司要做的是根据用户反馈迅速迭代产品,以追求比行业标准更高的留存。一旦做到这一点后,就到了通过强力手段进行渠道推广、迅速增加用户量的时候了。

    标签:
    企业微博营销
  • 如何做好企业微博和微信的运营呢

    不同类型的App对留存率、活跃度的具体数字范围要求会有很大差别,这个时候创业公司要做的是根据用户反馈迅速迭代产品,以追求比行业标准更高的留存。一旦做到这一点后,就到了通过强力手段进行渠道推广、迅速增加用户量的时候了。

    标签:
    企业微博营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯