当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

微博营销技巧:寻找热点的途径

 2020-04-17 14:41  来源: 卢松松博客   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

寻找热点的途径

网络上每天都有热点,各行各业也都有自己的热点,如果我们抓住了处点,就能很好地使用热点以吸引粉丝的关注,进而引流。不过依然有很多,不懂得如何把握、寻找热点,下面我介绍几个寻找热点的途径。

1.百度搜索风云榜

我们可以在百度搜索风云榜上发现各种各样的热点,并且百度平台上的热点更新比较及时,如图所示,我们可以及时发现热点,提前布局和引流。

2.百度指数

百度指数是以百度的海量粉丝行为数据为基础的数据分享平台。在百度指数上,我们可以研究关键词搜索趋势、洞察粉丝兴趣和需求、监测舆情动向、定位受众特征等。

3.腾讯弹窗

腾讯弹窗除了发布重大新闻外,还是各行业最新动动向的风向标,包括产品活动、事件等,我们可经常关注。

4.微信热搜榜

微信热搜榜是腾讯推出不久的流量入口,进入微信的搜索页面并点击“资讯” 就可以找到,如图所示。

进入资讯后,页面会出现一个榜单,分别是微信热点和微信指数。这个榜单上显示的都是最近的热点,可以搜寻一些和自己行业相关的热点进行引流。

5.360热搜榜

这和百度搜索风云榜的性质差不多,自己可以选择使用。

6.新浪微博热搜

微博热搜上的热点可以说是极为实时的,一旦有重大事件发生, 最先爆料的都是微博,如图所示。在微博热搜中,可以根据自己的需求输入关键词进行搜索,也可以据此查到相关的热点、引流信息。

此外,腾讯、网易、新浪等大型新闻源平台都是热点的聚集地,我们可以多关注。

不过,我要提醒的是,在通过热点事件引流时,最好前期看热搜榜,后期看下拉框和相关搜索。因为热搜榜有人工控制的可能,但下拉框一般是实时的。例如:微博下拉框会随着搜索人数的迅速提升很快体现出来,而这个时候热搜榜往往还没有来得及更新,我们就可以在别人之前,借势热点事件进行引流。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:11129篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯