当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

老生常谈 如何进行网红营销?

 2020-05-23 14:38  来源: csdn   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

如何进行网红营销?

在互联网出现之前,电视无疑是消费者可以接触到的唯一的大众媒体。但是随着互联网的发展以及Facebook,YouTube,Instagram等社交平台的普及,消费者可以无限自由的选择他们希望观看的内容。这就给品牌带来了难题-接触消费者变得越来越难。

01. 制定切实可追踪的网红营销策略

没有切实可行的网红营销策略,你不可能走的太远。但不幸的是,大多数的品牌和营销人员都忽略了这一点。他们走一步看一步,但是由于没有清晰明确的策略,导致一切变得非常复杂,严重影响营销进度和营销成果。

一份完整详细的网红营销策略涉及到目标制定、受众定位、平台、网红选择、活动预算、活动追踪以及成效分析等环节。制定追踪原理基本上是一样的。但具体的营销目标可能会有所不同。企业可根据自身产品已经营销活动需要选择目标:

02. 如何找到产品的潜在受众

你必须先了解你的受众,这样你才能找到影响这些人的网红。长久以来,关于受众的研究一直是营销人员必须要面对的一大问题。这也就意味着找到潜在受众并非如此简单。潜在受众的寻找必然是需要一定时间的用户调研、与市场侦察的。

03. 如何找网红

社交平台是一个很大的活动平台,这也就意味着网红的数量也是非常多的,网红质量更是参差不齐。那么我们该如何判断网红质量,挑选适合我们产品的网红呢?

判断网红质量

a、相关性

首先要确保我们找到的网红是跟产品相关的,这样才有可能能吸引到潜在的受众和流量。最简单直接的方式是我们可以通过访问网红的社交账号,了解其社交账号之前所发的动态是否与你要传递的信息一致。仔细阅读网红的个人资料,了解她的粉丝是什么类型的消费者。

同时在SocialBook的在Advanced Search里面,你可以通过对网红内容领域、语言、国家、近期活跃情况以及粉丝画像来进行圈定,这样一来可以一次性划定范围,避免大海捞针似的一个个查看。

在网红数据图里,你可以直观的感受这个网红近期热度走向,哪一类型的视频表现最好,最受欢迎,这会方便你权衡该网红近期是适合做新品曝光推荐还是打折活动扩散,以及该网红与个品牌的合作你也可以一网打尽,对该网红的商业表现有更直观的感受。同时粉丝画像里的区域和性别图,这样你就可以知道该网红的受众区域是哪里=购买力来自哪里,该网红哪一年龄层的粉丝最多,该年龄层里男女粉丝比例为多少,这样一来产品性别属性营销对标难题也一次性搞定了。

b、真实度

当心买粉丝的网红!粉丝数是我们衡量网红的社交品牌效应的一个重要指标。任何人都不可能在短短几天时间内积累上千万的粉丝。

虽然购买的粉丝有助于提升品牌的社交影响力,但是它对于提升品牌价值和销售转化的价值几乎为0.那么如何检验网红是不是买了粉丝呢?你可以使用SocialBook,检测账户是否有僵尸粉。

要知道假金V假网红再贵,也贵不过真金V真网红,事后产生的数据又刷得如此漂亮——对于只想用假流量来应付客户的公关公司而言,这哪是“骗”,简直就是一桩再划算不过的买卖。不过在socialbook上,你还可以在每个网红的profile页面查看到每一个人的实时数据,她的粉丝增长情况,观看量走势,与各个品牌的合作动向以及效果,可以为你在甄选网红之时提供更多更详尽的数据支撑~帮你“打假”。

c、粉丝数以及覆盖率

粉丝数是衡量网红品牌效应的重要指标之一。真实的粉丝数可以为我们选择网红提供有效的参考。而帖文的覆盖率则是粉丝质量以及内容质量的一项重要参考标准。但需要注意的是,不要把覆盖率当做衡量的唯一指标。相对于覆盖率来说,我们更应该关注的是,帖文给我们的网站带来的流量、主页的粉丝、以及销售额上的提升。

d、发帖频率

一般而言,网红们发帖的频率与其流量和回访率之间有着直接的联系。与网站营销一样,内容需要多次曝光才能让访问者点击你的网站,甚至是再次回到你的网站上面。

在SocialBook上我们可以很直观的看到该网红近期发帖频率如何,热度怎样,以及近期粉丝增长情况,这些都是决定你是否投放该网红的重要指标,毕竟你也不想花钱投了个最近佛系经营,压根就不火的网红吧。

————————————————

版权声明:本文为CSDN博主「SocialBook」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:6498篇

相关文章

  • 跨境电商做网红营销注意点

    当需要与网红建立合作关系时,你应该总是直接联系。使用代理商可能会花费更少的时间,但这是旧广告系统的一部分,会使网红和他们的追随者远离,因为代理商始终没有办法做到与品牌商在网红营销商同进退,因为他们是趋利的。

  • 你以为网红营销只用懂就可以了吗?

    由于网红营销仍然是一个相对开放的领域,因为企业继续测试水域,如果你迅速采取行动,并开始将网红营销作为今天的营销策略的一部分,你可以收取少量费用,并大量吸引大量鱼。网红营销尚未达到其饱和点,但营销人员正在流行,公司很快将竞争最佳品牌,为其品牌代言。现在是时候进入游戏并在与竞争对手建立联系之前抓住这些强

  • 网红营销没效果?如何改进

    最新研究显示,欧洲的消费者开始对网红营销感到越来越厌倦。根据Bazaarvoice在欧洲的调查报告,47%的受访者表示已经对网红在社交平台上发布的不断重复的内容感到厌烦,23%的受访者认为网红在社交平台上发布的内容质量越来越差。

  • 你的网红营销为什么消费者不买单?

    Instagram网红以及希贾布(穆斯林妇女头巾品牌HauteHijab)的创始人MelanieElturk表达了合作关系中的共同价值对她的重要性:“对我来说,品牌提供的不仅仅是报酬。当他们在他们的社交网络上,甚至在他们的网站上分享我的帖子时,他们在也在帮助我的品牌希贾布变得主流化。”

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯