当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

Axcess金融服务公司利用SAS®身份认证减少了80%的身份欺诈

 2020-06-01 11:54  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

Axcess采用SAS由机器学习驱动的新款身份认证云服务,90天内减少了80%的第三方欺诈

中国北京,2020年6月1日——在新型冠状病毒全世界范围大爆发的情况下,利用网络进行的犯罪活动依然层出不穷,使得数字身份认证比以往显得更为重要。网络那头的信贷申请人是真正的客户吗?尝试访问在线帐户的是客户本人吗?金融机构只有几秒钟的时间进行审查——而现在,通过使用SAS®身份认证:数据充实与评估(SAS® Identity: Enrichment and Assessment),可实时识别被盗身份和合成身份。

SAS身份认证:数据充实与评估是SAS身份认证分析系列解决方案的第一款产品。这是一种基于云的软件即服务(SaaS)产品,可轻松进行部署和扩展。它可以整合不同来源的身份验证数据进行数字审核,这些来源包括各种领先的数字、生物识别、公共和行为数据提供商。这些数据被集中起来,并输入到强大的SAS分析软件和机器学习算法中,然后利用层次分析法,更快速、更准确地检测欺诈行为。

将欺诈阻止在第一道门外

如今的骗子利用互联网可以随时访问个人数据、冒用用户身份(甚至伪造令人信服的虚假身份)。与此同时,消费者数字足迹不断扩大,遍布互联网各个角落。骗子获取到一些关键数据后,就能够破解用户的真实数字身份。

“无论欺诈风险评分高低,你需要确切的知道正在与谁进行交易。我们应该考虑的是,第一步应该做什么,怎么做?我们如何将骗子阻止在第一道门外,同时最大幅度地降低对真正客户的影响?”Axcess金融服务公司反欺诈战略总监Richard Cooney说。Axcess提供一系列金融产品,其系列品牌包括Check’n Go和Allied Cash Advance。

在过去五年中,通过应用程序进行的金融诈骗行为增长到了原来的三倍,越来越多的骗子和犯罪团伙伪装成发薪日贷款申请人进行诈骗。Axcess一直在努力打击各种诈骗行为,但是原本的欺诈检测系统只能勉力应付。

“我们之前的系统存在很多问题,为了有效地识别欺诈风险,需要过多地依赖人工干预。”Axcess反欺诈经理Justin Butterfield表示。

Axcess过去就已经在营销优化、信用风险等方面采用了SAS解决方案,这次又应用了SAS身份认证:数据充实与评估。去年秋天,Cooney启动了第一阶段的“欺诈评估”,通过该解决方案学习如何区分第一方、第三方和复合欺诈行为。到去年12月,他的团队已完成了对第一批帐户的评估。Axcess迅速取得了成效,其评估结果令人印象深刻。

“我们在短短几个月内就将第三方欺诈行为削减了至少80%。就是这么快。”Cooney说:“与此同时,由于无法通过客户认证而导致申请被拒绝的情况,也大幅减少了。”

此外,Axcess的反欺诈团队将调查客户身份被盗事件所需的时间,从几小时缩短至仅仅几分钟。

“从客户通知我们其身份被盗到完成调查,通常只需不到五分钟的时间,”Butterfield说:“以前3到5个小时才能完成的人工流程,现在仅需几分钟即可完成,大约节省了85%的时间。在调查期间,经纪人可以方便的查看我们用来验证客户身份、评估信贷额度所使用的全部数据。”

SAS®身份认证的即时效果超出了Axcess的预期。SAS正在进一步扩展该平台的功能,加入了多因素身份验证、生物特征识别,以及社会保障管理实时验证等。

“SAS开发出了业界领先的云服务,可迅速、灵活地帮助金融机构打击各种形式的身份诈骗”,SAS身份验证与数字欺诈解决方案全球负责人John Watkins表示:“我们将来自多家机构的身份数据进行管理与整合,并能通过综合分析立即检测出已知及新型诈骗形式。”

6月16日(星期二),Watkins将在(虚拟)SAS全球论坛的最后环节演示SAS®身份认证:数据充实与评估。欢迎届时观看直播或视频回放。免费注册即可观看。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12554篇

相关文章

  • 美团加入消费金融战场 胜算究竟几何?

    5月29日,美团版花呗“月付”正式上线,实际上,美团“月付”即此前“买单”功能的更名升级版。资料显示,月付的最长免息期为38天,支持延期、分期还款,目前有支付减免活动,具体可以在包括外卖、大众点评、打车、出行、住宿、电影、摩拜单车等在内的多个场景使用。

  • 如何在招联金融获得更高额度?这些干货要点值得收藏

    生活难免有个应急之需,尤其是现在的年轻一代,仅靠工资不见得能应对一些突如其来的资金需求,此时,互联网金融平台的作用就体现出来了。以招联金融为例,截止2019年国内仅有的27家持牌消费金融机构之一,就是广大用户的首选

    标签:
    互联网金融
  • 四大假冒骗局坑害消费者,还呗多措并举为您保驾护航

    作为国内领先的消费金融服务平台,还呗得到了广大用户的支持与信任。正所谓树大招风,一些不法分子也看到了还呗的影响力,于是通过违法手段,假冒“还呗”名义,坑害消费者。为保障用户合法权益,还呗积极行动,将“打假”进行到底。

    标签:
    互联网金融
  • 宜人金科旗下宜人财富助力疫情防控力度

    疫情期间,宜人金科旗下宜人财富联合中国互联网医药健康领军企业1药网一道主动履行企业社会责任,提供免费问诊送药服务,全面助力抗击疫情,守护“全国家人”的健康与财富。

  • 小闪分期,无压力保障现金流

    分期消费刚开始在我国流行的时候,很多人将它看为是超前消费的代名词,认为这是一种不理智的消费方式,很多人对此并不看好。但是,经过时间的洗礼,分期消费的发展却更加完善,无数人通过分期消费的方式,合理规划了自己的生活

    标签:
    互联网金融
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯