当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

Rushmail:电商群发邮件怎么做?

 2020-06-29 18:16  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

随着如今互联网时代的发展,电商行业也在快速发展,电商营销的方式也受到许多人关注,在电商行业中实现邮件营销是很有必要的,电商邮件营销的众多优势被许多企业看到,也得到众多电商企业的偏爱。在邮件营销中,只有了解客户的实际需要才能给客户群发有针对性的营销邮件。

成功的邮件营销计划是需要得到良好的转化率,邮件营销拥有着低成本、精准投递、高时效性、可追踪分析等优势,让企业营销人员更加了解客户的实习需求,精准把握客户需求,就能取得更好的营销效果。那么电商行业如何做好营销邮件呢,下面Rushmail给大家讲解一下,电商群发邮件的一些建议。

1.邮件福利赠送:通过邮件给会员赠送优惠券、小礼物等福利调动用户的积极性,避免用户长期不活跃导致客户流失;

2.一个有吸引力的邮件标题:起一个能吸引目标人群的标题很重要。换位思考一下,写邮件时想一下,邮件能为目标人群提供什么?多写一些与目标人群利益相关的邮件标题。

如果商家有很大的优惠活动或者买多少赠送多少,在标题上要主要突出活动的优惠程度,可以在标题上直接说明该产品的折扣或者优惠多少,让目标人群更直观更主题的看到活动的优惠力度。

3.邮件内容的选择:在邮件内容中是不需要使用大量花里胡哨的内容,据统计表明,每个用户从打开邮件,最后关闭邮件,正常情况只需要八秒,如果一个页面有太多的信息,将会影响阅读者的注意力,所以你一定要将最重要的信息凸显出来,把重要的内容放置在邮件比较显著的位置;

4.了解用户兴趣点:尝试深入了解用户兴趣爱好,对用户进行更精准的分类。在了解用户兴趣点的方法上也有着不同之处,对于刚订阅的新用户,可以充分准备一些欢迎订阅邮件,并准备问卷调查之类的邮件,用于初步了解新用户的兴趣,做初步的用户群体划分。面向老用户,可以通过其他地方的数据对老用户进行再次分类,例如:根据网站的曾经够买记录、购物车记录、浏览记录了解老用户真正需求,用于完善邮件营销计划,提高营销效果。

5.与客户保持适度联系:主动保持与客户的联系,可以通过日常问候的邮件或者适度的促销推广邮件与客户保持沟通。相关数据表明,与客户保持适当的联系,再加上提供好的产品信息和有价值的技巧将会极大提高客户对你的邮件的点击率。

6.分析用户历史数据:不同行业之间客户购买产品之后的周期时间是不一样。在营销过程中,营销人员应该收集消费者曾经的消费数据,根据上次消费时间,推断消费者下次购买的时间段或消费者的购买周期。

当然对于邮件营销的数据统计,需要一款邮件营销平台对数据进行分析记录。例如Rushmail平台的后台数据统计功能,可以帮助营销人员统计分析出邮件发送过程中的数据,帮助想要进行邮件营销的商家或企业达到更好的效果。

欢迎大家继续关注Rushmail邮件群发平台,也可以在Rushmail官网了解更多邮件营销技巧,或通过电话:400-960-0301联系,更多精彩知识、活动等着你。

Rushmail精准性邮件群发平台-您的邮件营销一站式顾问平台。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:13988篇

相关文章

  • Rushmail:邮件推广软件怎么选?

    邮件营销是通过用户邮箱发送邮件进行营销推广,邮件营销广泛应用于各个行业之中,比如:外贸、展会、电商等行业。邮件营销不仅成本低廉,拥有精准性高、针对性强等特点,使得营销邮件逐渐成为推广营销的重要渠道。

  • Rushmail:提高邮件推广转化率的方法

    许多企业在推广方面都会采取线上营销的推广渠道,而在线上营销的渠道上邮件营销的方式受到大部分企业欢迎。其中邮件推广主要包括触发类、附件类、推广类、客户维护类等邮件群发的方式,当然不管是哪种方式的邮件群发需求

  • 做好EDM邮件营销 一定要注意这三大策略

    2020年伊始,一场突如起来的新冠疫情打乱了人们生产生活的秩序。但目前,国内的疫情已经慢慢平息,全世界还在饱受新冠病毒的肆虐。此次的新冠疫情,对全球的市场和消费者的行为都产生了深远影响

  • Rushmail:高质量群发营销邮件

    相信大部分大部分做邮件营销的朋友都知道,邮件营销就是通过邮箱给客户推送推广邮件进行营销的,邮件营销被广泛应用与各种行业之中。邮件营销拥有高性价比、精准性营销、针对性强等优势,被许多营销人员所认可。

  • Coremail深耕信创,构建安全可控邮件系统

    2020年两会上,全国政协经济委员会副主任曹培玺在发言中透露,国家电网公司收到攻击警报相对于上一年度有较大增长,未来能源电力领域关键信息基础设施遭到攻击的风险将进一步增加,并提出加快国产化替代和新型基础设施建设,加强信息安全防护势在必行。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯