当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

让自动驾驶上路,威盛智驾实验室展示L4级科研成果无人配送车

 2020-07-03 18:12  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

最近,威盛电子在上海张江中国芯科技园开放了威盛任我行AI智驾实验室,吸引了一批媒体、高校和业内人士的参观体验。有记者在现场采访了部分体验者,该智驾实验室得到大家高度认可。

其中一名访问者更是称:“目前国内自动驾驶科研攻关很难,但威盛这次让我们体验的AI智驾实验室以及各个成果项目,让我们感觉威盛确实能够帮助新一代人才的自动驾驶梦想起飞!”

目前学校或科研机构建立自己的AI智驾实验室很难,涉及门槛繁多,技术复杂。在硬件资源和软件平台上都不能满足相关实验需求,快速更新的人工智能技术,更是无法适应人工智能实践需求。威盛提供的任我行AI智驾实验室,展现了威盛在自动驾驶领域产业成果和车规级产品线,让访客体验到具备市场前瞻性的自动驾驶技术。

在自动驾驶领域,威盛凭借自身拥有的超6000项国际领先专利技术,已于2016年发布首款智能驾驶车载系统及日本市场商业案例,拥有国内外L1-L4级丰富落地项目经验,并已获得ISO 26262国际车用安全最高等级ASIL-D认证。

任我行AI智驾实验室基于威盛任我行智驾科研平台而生,该平台包含自动驾驶开发平台和车载视频开发平台两大部分,能为大学、职校、高中提供一整套软硬件、人工智能、机器学习和云端组件工具,包括自动驾驶、智能座舱、环视监控、辅助驾驶,能帮助新一代人才学习和建立先进的车载产品和自动驾驶系统。

借助威盛任我行智驾科研平台,能为学校和科研机构提供灵活定制的全套软硬件支持,在此基础上,开发出属于自己的智能车载产品和智驾应用系统。

以无人配送车为例,近期现身上海张江的任我行无人配送车正是基于威盛任我行智驾科研平台而生,学校或科研机构借助该平台也能设计和开发出属于自己的无人配送车。任我行无人配送车的首次亮相,妥妥地吸引了科研机构和业内人士的注意。

从外表来看,这辆车的车身尺寸仅为普通轿车的一半,“长相”可谓端庄秀丽,该车具有完备的传感器配置,上方配备急停按钮、激光雷达等部件;侧身配备超声波、摄像头、转向灯等部件。能在行进过程中自动躲避障碍物、精准完成自动转弯、自动择路的功能,并能将货物轻松送到指定地点,出色的完成无人派送。

在未来,L4级有限自动驾驶未来前景广阔,无人驾驶出租车已在欧美试运营,无人驾驶配送车可帮助减少疫情下的人口流动,自动驾驶机器人更是可以进入严苛环境,辅助人类工作……自动驾驶在未来充满无限可能……

在人工智能发展的最好时代里,利用威盛任我行智驾科研平台,能够帮助大学、职校和高中建立自己的自动驾驶实验室,助力新一代人才打造专属于自己的无人驾驶车,科技的发展浩瀚广大,人类每一次在自动驾驶领域的突破都让我们离真正的无人驾驶更近一步。

威盛任我行AI智驾实验室,让自动驾驶梦想起飞!借助威盛任我行智驾科研平台,也许下一个奇迹由你来创造!

目前威盛任我行AI智驾实验室已开放参观,如有参观需求,请拨打威盛电话进行预约。

关于威盛电子

威盛电子始创于1987年,是全球领先的科技企业,运用先进的人工智能、物联网和计算机视觉等领域的6000余件专利技术,致力于交通、工业、智慧城市和数据中心应用的创新智能解决方案。公司总部位于台湾台北,通过威盛全球化网络布局,在美国、欧洲及亚洲的高科技核心区域设立了分支机构。客户群涵盖全球各大领先高科技、工业和运输企业。

 

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:14223篇

相关标签
自动驾驶
ai智能

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯