当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

微信删除的聊天记录怎么恢复?好用的办法都在这里了

 2020-07-06 17:02  来源: 互联网   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

微信删除的聊天记录怎么恢复?不知道该怎么解决不小心删掉微信聊天记录的问题?那你需要来看看小编这篇文章,那一定能帮助到你~

微信聊天记录删除的恢复方法,分成两个场景,以下就场景来给大家介绍一下具体的操作办法。

介绍办法之前先给大家介绍一下为什么说微信聊天记录删除之后是可以恢复的~

微信聊天记录可以恢复吗?

微信聊天记录是可以恢复的,根据数据的删除和原理,被删除的微信聊天记录其实还是存在于我们手机中的,因为数据库中并没有进行彻底的物理删除,只是将它们标记为“已删除”,且这部分数据所占的位置也被标记为“可占用”。这就表示,当手机被写入新的数据时,会随机覆盖在这部分做过标记的位置上。

因此我们在丢失微信聊天记录后,最好开启手机飞行模式,这样可以有效防止新的数据进入,以减少旧数据被二次伤害的可能性,然后及时借助专业的数据恢复软件,它可以深度扫描我们肉眼无法查看的数据,并将其重组和恢复。

场景一:左滑造成的数据丢失

方法一.借助微信电脑端恢复丢失的微信聊天记录

步骤一:下载微信电脑端,并打开运行。

步骤二:点击软件左下角的三条横线,选择”备份与恢复“。

步骤三:选择”恢复聊天记录至手机“。

按照以上步骤,就大功告成啦,

但是值得注意的是:这个办法需要小伙伴们提前做好备份,不然不可以操作的哦~

方法二:借助第三方数据恢复软件——开心手机恢复大师

如果没有备份怎么办?那你需要这个办法——借助专业第三方数据恢复软件来回复你丢失的微信聊天记录。这里给大家推荐——开心手机恢复大师。这是一款针对苹果手机设计的数据恢复软件,具有超强数据恢复能力,可以恢复17项数据并且操作方法也很简单。接下来给大家介绍一下操作步骤。

步骤一:下载官方数据恢复软件——开心手机恢复大师并打开运行。

步骤二:选择系统默认的扫描设备恢复。如果小伙伴们有iTunes,或者iCloud备份的话,也可以选择另外两种数据恢复方法。

步骤三:选择绿色的微信图标。

步骤四:勾选想要恢复的微信聊天记录点击”恢复到设备“。

这里橙色的字是指已删除可恢复的微信聊天记录,黑色的是存在于手机里的微信聊天记录。借助以上步骤就可以恢复微信聊天记录了。

场景二:非左滑造成的数据丢失

步骤一:打开手机微信,在搜索框中输入“recover”,选择”微信修复工具“。

步骤二:点击“故障修复”。

步骤三:选择“聊天记录”。

值得注意的是这个办法只适用于微信出现卡顿,闪退等微信自身bug造成的微信聊天记录丢失情况。所以要是小伙伴们不是因为微信自身异常造成聊天记录丢失。这个办法是没有用的哦。

但是最好的办法还是要提前做好备份,如果你不想付费扩容,就可以选择使用“果备份”(官网地址:www.guobeifen.com),这是一款专业的苹果数据备份软件,可以免费一键备份我们设备中的通讯录、照片、微信聊天记录、备忘录等多项常用数据,最重要的是,备份完成后,我们可以直接在线预览和导出数据哟。

具体操作:在电脑上打开果备份官网免费下载软件,运行后用数据线将手机连接至电脑,点击首界面中的“开始备份”按钮就可以免费进行备份了。

微信卸载了怎么恢复聊天记录?看了我的介绍大家是不是知道该怎么做了呢?下次如果遇到这样的情况,千万不要慌张。借助专业的软件就可以恢复了。

 

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3276篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯