当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

你清楚软文推广有哪几种形式吗

 2020-07-09 15:35  来源: 今日头条   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

软文推广实际是一种广告的形式,它是相对于硬性广告而言的,软文推广的特点就是利用较为软性的文字对用户进行广告宣传。软文推广的精妙之处就在于“软”字,好似绵里藏针,收而不露,克敌于无形。

想知道如何写软文推广之前,首先要清楚软文推广有哪几种形式。

常见的软文推广形式有五种,分别是新闻式、悬念式、故事式或科普式、情感式、促销式。

(一)新闻式

新闻式软文顾名思义就是以新闻事件开头,以类新闻的手法撰写软文,读者在读完后感觉就像看了一篇新闻,但是对其中宣传的产品、促销系却有了深入了解。

(二)悬念式

悬念式首先是设置一个悬念,例如提出一个问题,然后围绕这个问题自问自答。最关键词的一个点先说出来,然后层层铺垫,慢慢解开,越解开,越有料,越吸引人。

(三)故事式或科普式

故事本身具有趣味性、情节性,往往比较吸引人,以故事式写的软文,往往也能吸引很多读者。通过讲一个完整的故事带出产品,使产品的“光环效应”和“神秘性”给消费者心理造成强暗示,使销售成为必然。

(四)情感式

情感式软文走的就是情感路线,打感情牌。使用情感式软文的特点就是容易打动人,让人有代入感,容易走入消费者的内心。

(五)促销式

促销式软文是最接近硬广的一种软文形式。这种软文形式针对有购买需求的读者以价格、促销等方式进行刺激,从而达成成交。

接下来,我们再来看看如何写软文推广。

(一)写一个有吸引力的标题

写文章,其实最重要的也是标题,标题是任何人第一眼看到的地方,只有对标题产生了兴趣,读者才会点击。

(二)借势:抓住时事热点、利用热门事件或者热门话题、流行词语

时事热点往往能吸引很多人的关注,写作软文的时候,可以注意借助热点进行营销软文写作。

(三)广告的融入要自然,切勿让用户反感

最后一点就是重中之重了,广告的融入。要把广告内容自然地融入文章是小编认为最难操作的一部分。因为一篇高境界的软文是要让读者读起来一点都没有广告的味道,就是要够“软”,读完之后读者还能够受益匪浅,认为你的文章为TA提供了不少帮助,那么你的文章就成功了。

当然,软文的写作形式也不是一成不变的,你也可以灵活变通。最后,关于如何写好一篇推广软文,还是需要日常的知识积累,平时需要多看书,多关注时事。总而言之,软文的写作不是看一两篇写作技巧的文章或者书籍就可以做到的。

如果对此文有感,欢迎点赞或评论,小编甚是期待。

企业品牌营销、软文营销,教你快速上百度首页,专业方案定制,低成本高回报,快速解决企业流量差、无转化等难言之隐。扫一扫下方二维码了解详情:

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:7519篇

相关文章

  • 软文推广3大要点分享

    要防止持续性中断(即不要“三天打鱼两天晒网”)。软文推广除了要警惕过度营销之外,还需要重点防止持续性中断这种事情的发生。要知道,软文推广不同于硬广,它一般都比较难以保证在短时间内的爆发性和特定区域的密集性的高曝光;

  • 在进行软文推广时应注意哪些事?

    想要保证持续性投放的其实并不是一件特别困难的事情。只要选择和专业的软文发布推广平台(比如我们文芳阁传媒)进行合作,然后再在每个星期或某个特定的时间段里提供一些需要进行宣传推广相关的内容就可以轻松的做到这一点了。

  • 当今公司该怎样开展互联网营销?

    中小型企业特别是小企业、个体商户是很难招到互联网推广人才的,相信这个大家都清楚。针对此类难题的解决方案,之前的文章中也多次提及,首先需要公司老总或是营销推广责任人自身先学习,先干起来,逐渐能够建立团队把事情做起来。

  • 软文推广思路:企业做网络推广需要多元化

    不可以硬拼,要寻找突破点,不可以效仿竞争者,效仿既不可以超越,还会使你损兵折将,因为他们已经在这个行业模式的道路上走了很长时间,早已占据了非常大的优势,想去效仿,不占天时地利人和。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯