当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

五种新产品软文营销套路 总有一个合适你

 2020-07-13 15:34  来源: 聚焦IT   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

随着网络推广的盛行,软文营销越来越受企业重视。形象塑造,品牌造势,口碑引导,产品宣传,形式众多。从U传播软文营销平台发布的文章来看,新品宣传的软文占了很大比重。在十份约稿订单中,新品发布大概能占五六篇。都说新闻稿是一个模板,其实新品发布也就那么几个套路。

一、罗列特点,依次介绍

有人说介绍新产品不知道从哪儿入手,众多的优势、特点找不到串联的线,写着写着就感觉乱套了。对于这种情况,只能说明你还不够了解产品,想要介绍产品,首先要了解产品,从安装到使用,从使用到省心,这不就是一条最自然的线吗?如果说这样还是会遗忘,那就请拿出使用说明书,按照说明书的顺序来介绍吧。

二、新旧对比,突出优势

对弱者来说,没有对比就没有伤害,对强者来说,没有对比就没有亮点。在介绍新品时,可以将新品与旧版产品对比,优势一目了然,既轻松了写作,又突出了特点。若是公司新研发的产品,则可以与市面上已拥有的产品进行对比,看得见的优势最具有说服力。

三、择取一二,重点介绍

宣传的文章是写给消费者看的,从消费者的角度出发,探讨他们最感兴趣的话题,传达他们最想得到什么信息,不仅能使文章阅读量上升,还能使消费者对产品心生好感。至于其他的信息,只要消费者对产品感兴趣了,一定会主动查阅了解,而且消费者主动了解比宣传者多次呐喊要有效得多。

四、具体问题,具体分析

新产品的出现,一定是解决原有产品所存在的不足,因此在介绍新产品的时候,可以从原产品的问题入手:我们做事情的时候遇到了什么问题,该问题有哪几种解决方案,不同的解决方案分别有什么局限和不足,最后,引出新产品,从功能入手说明新产品可以更好的解决问题。

五、纯软文,产品植入

以上的几种写法都是直接介绍产品,这样的方式简单明了,能让人瞬间获取信息,避免了许多弯弯绕绕。但是,直接介绍的方式会被不感兴趣的人直接pass掉,不利于扩大影响力,加大宣传效果。因此,除去直接的产品介绍,还需要配合悄无声息的软文,让消费者在了解别的信息的同时,知道你们的新产品,从而产生兴趣。

掌握以上的写作套路,新产品的宣传基本上不在话下了,剩下的,就看产品本身能否赢得消费者芳心啦。

企业品牌营销、软文营销,教你快速上百度首页,专业方案定制,低成本高回报,快速解决企业流量差、无转化等难言之隐。扫一扫下方二维码了解详情:

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:7589篇

相关文章

  • 软文营销 怎么做才能让文章具有说服力

    逻辑是否清晰严谨决定了读者是否能够读懂、理解这篇文章。文章里面的逻辑是有套路可言的,我们大家熟知的“总分总”结构,是一个非常万能的逻辑结构。

  • 软文推广文案该怎么入手?好标题是把尖刀

    长期的写软文,让我了解了文字的奥义,有时候,一个良好的习惯能让一个人变得更好,而我所坚持的,就是做自己认为对的事情罢了,同时环境也是一个重大影响因素,一个安静的环境能让你下笔如有神,而长期的坚持下来,现在每天要写三五千字的软文几乎不是什么难事。

  • 软文推广是什么?有什么好处?

    软文发布,不同平台,不同位置,有着不同价格,从几块到几十块或者上百块的都有,当然价格越贵,平台越好,排名就更好,这种一次性费用,长期永久排名,而且受众特定,带来的效果也要明显很多;

  • 软文推广的人群如何定向投放?

    软文推广是具体有针对性,结合平台的人群定向功能,平台背后会把相关内容,推送给有需要的人,每个平台都积累不少用户,如果你这软文,被推荐了,那有机会获得更多潜在客户。

  • 软文推广3大要点分享

    要防止持续性中断(即不要“三天打鱼两天晒网”)。软文推广除了要警惕过度营销之外,还需要重点防止持续性中断这种事情的发生。要知道,软文推广不同于硬广,它一般都比较难以保证在短时间内的爆发性和特定区域的密集性的高曝光;

  • 在进行软文推广时应注意哪些事?

    想要保证持续性投放的其实并不是一件特别困难的事情。只要选择和专业的软文发布推广平台(比如我们文芳阁传媒)进行合作,然后再在每个星期或某个特定的时间段里提供一些需要进行宣传推广相关的内容就可以轻松的做到这一点了。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯