当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

如何才能做好软文营销?有什么好的方法吗?

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

目前在网络推广的多种方式当中,软文营销是最经济也是最有效果的推广方式之一。软文顾名思义是由企业的市场策划人员或广告公司的文案人员来负责撰写的“文字广告”。与硬广告相比,软文精妙之处就在于一个“软”字,它将宣传内容和文章内容完美结合在一起,让用户在阅读文章时候能够了解策划人所要宣传的东西,一篇好的软文是双向的,即让客户得到了他想需要的内容,也了解了宣传的内容。

1. 新闻式

最常见的软文当属新闻式软文。它用类似新闻的手法撰写软文,读者在读完后感觉就像看了一篇新闻,但是对其中宣传的产品、促销系却有了深入了解。比如,一篇名为《商人在机场弄丢100万天价手机》的手机品牌新闻软文,从标题中可以看出这是一篇很有新闻性的软文,“100万天价手机”,充满了新闻点,诱导人们去了解这是一部什么手机,怎么弄丢的,是否找回等等。

2、点评营销

点评营销实际上就是我们上述的口碑营销里面的线上口碑营销,这岂但仅是一个评价,而是一个消费者对该企业商品与服务的确定与认可同时呢,他她的一评将会起到一个口碑性的链锁效应,好与不好,销量的好与坏也许就在此而引发的发展趋势。

3、悬念式

悬念式的核心是提出一个引人入胜的问题,引起消费者的好奇心,后循序渐渐的展示如何解决和回答这个问题,这种方式要求逻辑性和常识性都要符合消费者思维。比如:脑白金早期的宣传软文中,传播效果第二名的软文就是采用悬念式形式创作的,名叫 《美国睡得香,中国咋办?》

4、常识型营销

如百度知道,搜搜问问等等,经由用户之间的互助关联,到达定然“链锁推广”效应;依照分类进入本人善于的频道进行解答互助,晋升你在圈内的着名度,使其发生“粘带”性;扩大完美自己的个人资料,合理呈现自己所要表达的内容。

5. 情感式

情感式的软文由于信息传递量大、针对性强,可以使人心灵相通,容易打动人,容易走进消费者的内心,所以“情感营销”很多行业都特别喜欢,也是特别有成效的一种形式。以德芙的《青春不终场,我们的故事未完待续》为例,以生动优美、略带煽情文艺的文字,讲述作者与一位男生从初中到大学相持,相伴,相惜的情感故事,具有感染力和可读性,甚至引发很多人的共鸣,德芙的植入更显得浑然天成。

6. 促销式

软文写作的终极目的就是为了促进产品的销售和公司的美誉度、知名度的提升,所以经常采取的是促销式软文来带动转化率。促销软文对于有购买需求的读者来说,通过价格、促销等方式刺激,更加易于成交。

企业品牌营销、软文营销,教你快速上百度首页,专业方案定制,低成本高回报,快速解决企业流量差、无转化等难言之隐。扫一扫下方二维码了解详情:

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:7664篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯