当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

西瓜视频创作人阿木爷爷展示榫卯工艺,引数百万网友点赞

 2020-07-16 14:10  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

最近,一位63岁的大爷凭借榫卯工艺相关短视频走红海外。大爷名为王德文,山东聊城人,现居广西梧州。他的本职是一位木匠,而其更为人熟知的身份,是西瓜视频上的“阿木爷爷”。

王德文曾用42根榫卯棱、4根榫卯柱、1个榫卯基,外加27道锁环环相扣,做成缩小版世博会中国馆,被网友誉为“当代鲁班”。该视频在西瓜视频平台获得了近百万次播放。

截至目前,王德文已在西瓜视频吸引了250万粉丝,在海外视频网站YouTube上则获得超过百万粉丝。

对此,央视网评论员点评道:“传播中国文化,最好的故事不在洋洋洒洒的介绍里,而在纯粹平凡的生活中。匠人精神,同样来自平凡中的坚守。让世界认识到中国之美,我们需要他们这样有内涵的‘网红’。”

根据以往报道,王德文从15岁左右就开始学习木工,在山东老家是家喻户晓的老木匠。2017年,王爷爷和老伴跟随创业的儿子王保成,来到儿媳黄春美的老家广西梧州陈塘镇定居,帮忙照看刚刚出世的小孙子。

因为制作鲁班凳等视频,王德文的视频在国内引发热议。“我和妻子一直都在拍摄一些生活视频,感觉老爷子有这个手艺,于是就拍了,并发到国外去,让国外人感受中国传统手工艺的魅力。”王德文的儿子王保成表示,他曾是一名互联网创业者。

对于走红,王德文表示“没啥感觉”,希望将来能掌握更精湛的技术,为大家呈现更好的作品。“当时儿子说我成网红了,我说什么网红啊,我们都是一个普通的农民,一个干木工活的老木工。”

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:14722篇

相关标签
西瓜视频

相关文章

  • 退出B站的巫师财经,现在怎么样了?

    7月8日,巫师财经在西瓜视频上传了他的第一支独家视频内容,题为《重启:生命向左,经济向右》(下称《重启》)。在这段将近20分钟的视频中,巫师财经一边正式宣告,将在西瓜视频重新出发,另一边仍着眼自己的专业领域,聚焦后疫情时代,全球经济重启面临的新格局。

  • 巫师财经在西瓜视频“重启”,这步棋走对了吗?

    这条名为《后疫情全球经济格局,中国产业链如何突围?生命向左,经济向右》(下文简称《后疫情》)的视频作品,获得了前所未有的播放量——接近740万次;相比在其他平台上发布的成名作“明星与资本博弈”系列爆款视频,足足多了两倍。

    标签:
    西瓜视频
  • B站频繁“独签”,出圈未成、内卷先来?

    B站又刷屏了,10日12时17分,哔哩哔哩视频卫星准备发射,却因意外导致任务最终失利。获索尼4亿美元投资后,曾经的“小破站”开始“豪横”起来。将一颗以自己公司名称命名的卫星发射升空,是一件能够快速提升B站品牌影响力的决策

    标签:
    b站
    西瓜视频
  • 西瓜视频与B站狭路相逢 谁能“勇者胜”?

    自西瓜视频挖角B站顶流UP主“巫师财经”之后,近日,原本签约西瓜视频的知名游戏圈视频UP主“敖厂长”回归B站。在这样一场你方唱罢我登场的挖墙脚较量中,优质UP主的重要性再次显现

    标签:
    西瓜视频
    b站
  • 西瓜视频“对垒”B站:长视频没有新故事

    互联网的本质就在于对流量、对用户时间的抢夺,不同平台会以不同形式去实现,包括视频、游戏等,建立起长板业务后再持续扩张,寻找可持续的盈利路径。因此,国内互联网平台不惜前期投入成本,以迅速打出规模效应。

    标签:
    西瓜视频
    b站

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯