当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

光汇石油创始人薛光林:公司诉讼被撤销,债务已了结

 2020-07-29 14:00  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

国内最大民营石油集团之一光汇石油日前传来利好,光汇石油集团旗下香港上市公司——光汇石油(控股)有限公司(00933.HK)7月27日发布公告称,公司已与相关债权人达成和解并了结债务,涉及公司的重大诉讼已被撤销。这一信号昭示着,曾一度陷入困境的国内“第四桶油”正式走出泥潭,迎来光明。

根据最新公告显示,光汇石油成功与呈请人(Petco Trading Labuan Company Ltd.(「Petco」))及其他相关债权人全部达成和解并了结债务,以处理撤销其在香港法院的诉讼(HCCW 147/2019)。于二零二零年七月二十七日,香港高等法院裁定Petco于二零一九年五月十七日对本公司提出的清盘呈请(HCCW 147/2019)被正式撤销。

据悉,1992年,薛光林博士(Raymond Sit)在深圳创办光汇石油集团,主要从事油气资源勘探与生产、石油仓储与码头、海上供油与贸易、油轮运输、油品批发与加油站零售业务,是中国改革开放以来最早的民营石油企业之一,经过多年的发展,光汇石油已跻身中国500强企业。

2016年开始,得益于薛光林博士超前的战略眼光,光汇石油转型新业态,布局加油消费市场。依托于光汇石油集团全产业链优势,以传统的油气资源生产供应为基础,打造服务于车主加油消费的互联网平台“光汇云油” ,为车主客户提供全新智能加油消费新体验。2017年又创新推出一站式海运电商平台“海运在线”,为船东客户、货主以及海运相关产业链提供省钱、智能、快捷的海运服务。通过商业模式和智能技术创新,光汇石油已然成功插上互联网的翅膀,成为一家融合传统能源与智能科技的创新型企业。

未来这家大型民营能源企业,定能继续朝着既定的目标,乘风破浪、杨帆远航,为服务民生、保障国家能源安全作出更大贡献。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关标签
上市公司

相关文章

  • 垂直领域平台再思考:为什么是波奇宠物?

    经过12年的行业深耕后,波奇宠物一跃成为“中国宠物行业赴美上市第一股”。北京时间9月30日,波奇宠物(BQ.NYSE)将在纽约证券交易所正式敲钟上市。从波奇宠物交表到挂牌上市,市场逐渐重新认识垂直领域平台的商业模式和商业价值。在上市融资后,波奇宠物作为中国最大宠物生态平台,领先优势无疑会进一步强化。

  • 创业板注册制满月 如何提高科技含量

    创业板注册制从8月24日实施以来已经一个多月了。创业板改革并试点注册制,贯彻创新驱动发展战略,适应发展更多依靠创新、创造、创意的大趋势,主要服务成长型创新创业企业,支持传统产业与新技术、新产业、新业态、新模式深度融合。

  • 趣活逆势大涨却被低估了

    美股大跌之际,逆势上涨的企业自然极为吸引眼球。9月10日,中概股趣活股价大涨,截止收盘涨幅达到24.55%,股价来到8.32美元。此前的数天时间,美股陷入恐慌大跌,纳斯达克综合指数、道琼斯指数等均下挫严重。

  • 凭借先进技术和管理,艾比森斩获四项行业大奖

    继2020年8月28日艾比森荣获德勤“2020年度中国卓越管理公司”之后,凭借先进的技术和管理再斩获四项行业大奖,分别是ISLE2020LED显示优秀产品奖、2019-2020信息化视听行业“BestofYear”企业发展磐石奖、LED工匠杯领军企业奖和诚信企业奖。

    标签:
    led屏
    上市公司
  • 秀商时代荣登港交所主板 国际资本将加快市场布局

    当前,全球经济形势处在微妙的时刻,新兴经济体对世界经济的贡献在不断扩大,而发达经济体对世界经济增长的贡献却在下降。疫情在全球的蔓延以及一些西方国家应对疫情混乱、迟缓,控制疫情效果不明显等

    标签:
    上市公司

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯