当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

易企秀:企业如何打造品牌流量池,建立流量主权?

 2020-07-30 16:11  来源: A5企业专栏   我来投稿   数字营销观察的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

企业是买流量还是做品牌,这是一个现实的经营问题。买流量的优势是见效快,买来流量,快速转化为销量,劣势是流量成本越来越高,导致越来越赚不到钱,企业对流量形成依赖性。而做品牌则见效慢,投资时间长,不过一旦形成品牌效应,则获客成本大降,并掌握了流量主动权,流量的成本趋近于0。

那么企业有没有可能在两者之间达成某种平衡呢,建立自己的流量主权?易企秀方法认为,那就是打造基于品牌的流量池。从目前市场先行者的实践来看,这种解决方案能够将流量成本趋近于0。这种解决方案的关键点有两个,一个是建立品牌资产,一个是流量转化为私域流量。如果采买流量的广告内容是公司的品牌资产,也就堪称完美了。

何为品牌资产?

品牌是什么,简单来说就是品牌资产,打造品牌,就是建立品牌资产。

品牌资产是能给企业带来效益的消费者品牌认知。我们要消费者给我们的是两个效益:买我产品和传我美名。

买我产品,就要有购买理由。传我美名,就要有能供消费者识别、记忆、谈说的词语、符号、话语和故事,这就是品牌资产。

根据华与华的品牌资产观,企业要认真审核你的品牌资产,一是对过去的东西的取舍,以它是不是资产为标准。哪些是资产,哪些不是,是资产的,你不要动;二是对未来的营销传播活动,以能不能形成资产为标准。不能形成资产的事,不要做,减少品牌废动作,杜绝品牌反动作。

因此在购买广告关键词或制作广告素材时,要突出品牌资产。建立其品牌资产,就是让今天投下去的每一分钱,五十年后还能产生利息。

如何流量成本趋于0

正常的流量是从哪里来?

第一,从物理渠道来。比如说你在大街上开了一个商铺,你交的租金买的就是每天从这条街经过的人的流量。

第二,从品牌广告来。就是你通过广告的投资让顾客知道了你,或者有了购买的兴趣,他来购买你的产品。

第三,从品牌口碑来。从品牌来就是消费者认你的品牌,不需要你做任何的推广而直接来找你。

但自从有了互联网,我们就有了一种新的流量获取方式——购买关键词或者直接购买信息流广告。顾客通过搜索关键词,或者点击信息流广告,流量就可以把顾客导入到网店/网站里面来,也可以转换为购买。

在数字营销时代,这种流量采买的市场越来越多,那么如何进一步将采购流量逐步变成可以掌控的私域流量,建立起自己的流量主权呢?这时候就需要建立流量转换思维。将一次性流量沉淀到自己的品牌流量池中。

品牌流量池的打造

易企秀方法认为,未来是一个人人自媒体时代,是一个企企自媒体时代。企业应该建立基于品牌的私域流量池,通过线下门店、网站、APP、社交媒体账号(微信公号、微博、抖音、知乎、头条号等其他自媒体)、小程序、用户群、个人微信号等载体建立与核心用户的连接。这其中,重点是打造基于微信的流量池。

(企业媒体化布局)

私域流量池是相对于公域流量池而言,私域流量池可以在确定的规则下自由运营并产生流量,并可以反复利用,运营得当,这个流量池会越来越大。而公域流量池往往需要购买,如果不能转化并沉淀到私域流量池,则是一次性的流量消耗。

随着企业微信公号规则日益严格,运营个人微信营销号和用户群成为时下的新玩法,这两者适合高频交流,并能有效发挥社群的羊群效应,提高转化率。

私域流量池的建立很大程度上是基于品牌价值的认知和信任。一家没有品牌意识的企业,可以通过各种途径获得流量,但很难建立其私域流量池。与其他流量依赖各种入口场景不同,品牌的入口存在于用户的心智中,品牌是最稳定的流量池。入口场景可以切换,但只要品牌连接存在,流量就会自动汇聚到品牌下,所谓自带流量,其实是品牌价值的溢出效应。

最后要说的是,流量转换主要是转换成品牌资产,转换成销售,就是我今天实现的;而转换成品牌资产,则是我的万世基业。

易企秀的品牌流量池方法论,实现了短期和长期的平衡,品牌与流量的平衡。为了帮助企业打造品牌流量池,易企秀也开发了基于创意设计的轻营销解决方案,帮助企业与用户建立同一性关系。

在全新的品牌流量池中,易企秀的通过MarTech技术,将数据、内容、推广渠道三大资源整合,实现用户从识别、触达、联结、回报的四个环节。这其中,联结就是建立品牌流量池环节。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 数字营销观察    /    文章:321篇

相关标签
品牌营销
私域流量

相关文章

  • 粉丝求助:教育培训行业如何开展线上推广

    章。可以做个人百科、去一些大网站发发这些文章。先建立品牌背书,例如可以去网易、新浪等教育频道发发文章。文章发了后,在到你的官网上做个媒体报道的链接。

    标签:
    软文营销
  • 群脉入选2020《中国CMO技术营销云图》

    近日,由数据智能(DIC-CAMIR)、CMO增长峰会组委会、中国营销技术研究院主办,CMO训练营承办的“2020第三届CMO增长峰会暨第二届数据智能营销论坛”于上海成功举办

  • 抖音怎么快速涨粉

    建议多发些原创,有趣的视频,积极参加抖音活动,热门视频翻拍,同样提示大家一点我上面说的吃播,大胃王可不是一个很好的选择,建议多看新闻,不要做国家,抖音平台禁止,不扶持的行业短视频,直播。

    标签:
    抖音
    涨粉
  • 如何群发不同内容的邮件

    随着互联网时代的发展,越来越多人选择使用群发邮件的方式来推广自己的产品,但是在开展群发邮件推广的时候,基本都是发送同样内容的邮件。随着邮箱运营商反垃圾邮件技术的不断升级

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯