当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

想要提高新闻稿发布效果 写好新闻稿需要注意哪些要点?

 2020-07-30 10:26  来源: A5用户投稿   我来投稿   小鲨鱼的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

发布新闻稿是企业的营销方式之一,现如今,科技进步十分快速,现在的网速更是进入了5g时代。

透过网络,人们可以接触到许多资讯,要想从众多资讯中脱颖而出,吸引人们的视线,在撰写的时候要注意以下几点:

第一、有突出重点的标题。

标题分为正标题和副标题。正标题标明主题,字体为突出重点可以加深颜色,增加视觉冲击。

而副标题则是起到辅助作用,有点像整篇内容的摘要一样。

第二、稿件字数要控制,不长篇大论。新闻稿件需要冗长表达经过、转折,只需要突出重点,让读者清楚了解企业最新的资讯。一般2000以内为宜,实在不能表达完整的,也要保证在3000字内。

第三点、段落清晰有条理。新闻稿件内容最好两三行为一段,并且要求每一段主旨清晰、突出重点,这样,读者即可以快速获得信息,读起来也不觉得费力。

第四点、排版上增加图片。

图片会增加稿件的可读性,适合文章的图片,让读者更直观了解新闻稿的内容,引人入胜。

当然也可以交给专业的团队来帮助你完成软文的撰写,像鲨鱼媒创就是很不错的撰写平台。

一、新闻稿的发布渠道:

第一种,企业企划部门自己申请账号在自媒体平台发布,如今日头条、百度号等平台,这种方式是优势是没有发布费用、方便快速。劣势是在前期因为没有积累粉丝,发布效果微乎其微。同时,很考验策划人员的编稿能力、新闻捕捉能力、自媒体运营能力,文章有太多营销信息也会导致过稿低,增加企划人员的工作难度。

第二种,举办新闻发布会,企业邀约多家媒体平台参加发布会,由企业的新闻发言人将企业的最新进展发布出来,该方式适合高知名度及有高成本核算的企业。

第三种,免费网络平台。比企业自身的网站、微博、微信公众号,这种方式很有局限性,只有关注了企业的用户才能看到发布的信息,无法更好拓展新用户。

第四种,专业营销服务机构。这些公司致力于在发布新闻稿这一块,无论是流程经验、撰稿还是媒体资源都是比较丰富,可以扩大新闻稿的发布范围,费用比起新闻发布会来说要略低一些。

第五种,企业邀约传媒的记者实地采访,由记者撰稿后发布在传媒公司的刊物或者媒体平台上,和新闻发布会类似,只是从一对多的形式变为一对一而已。

二、选择靠谱的平台后还需要注意的细节有哪些呢?

第一、发布时间的选择。平面媒体发布有时效性,网络媒体平台没有这个限制,主要是根据目标读者来设定,如果读者是职场女性,在工作日发布最合适,晚上定稿第二天早上发布。

第二、反复核查,注意每一个小细节。

切忌发布的信息不要出现错别字、标点符号用错、甚至公司信息出错这样的问题,细节决定成败,这些会影响在读者心中的信任感。

第三、专业的事交给专业的人去做,企业需要有专门负责的媒介经理,合理的人事配置,交给对的人去做才会事半功倍。

第四、发布结束后的持续跟进。一篇新闻稿成功发布不代表达到了营销的效果,营销是一个长期的过程,每一次都需要跟进及总结,才能做的更好。

第五、有规律的发布频率。发布频率太高,会变得太硬性推广,太低、达不到宣传的效果。一周一次的发布频率最合适,会不断加深人印象,有特别的促销活动或者庆典活动时可以再适当增加一两篇。

第六、选择最适合的板块发布。最好的板块是时事新闻、或者经济、科技等人们时常关注的频道。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 小鲨鱼    /    文章:41篇

相关标签
新闻稿

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯