当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

苹果半日下架逾2.6万款游戏 而上架的游戏只有两款

 2020-08-02 08:59  来源: A5创业网   我来投稿   陈龙的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)8月2日讯,根据七麦数据的统计,截至8月1日下午2时,App Store中国区已下架共26539款游戏,这一数字已经超过今年7月下架游戏总数,而上架的游戏只有两款,同时这也表明了苹果中国对于无版号的iOS游戏下架态度没有任何让步。

据悉,苹果曾规定今年7月1日后开发者需要提交游戏版号才能上架,而此前未提交版号的游戏如未能及时提交,开发者将无法更新游戏内容,且游戏存在下架风险。

根据原广电总局2016年颁布的《关于移动游戏出版服务管理的通知》,未经总局审批的移动游戏,不得上线出版运营。自2016年以来,主要的Android应用商店已经执行了这一规定。但在iPhone平台上,在等待监管机构批准的同时,允许游戏先行发行。如今苹果商店下架无版号游戏,这也意味着苹果正式结束了此前的非官方做法。

所谓的游戏版号是国家新闻出版广播电影电视总局批准相关游戏出版运营的批文号的简称,是由国家新闻出版广播电影电视总局审核发布的,对于游戏根据著作权(游戏软件著作权,含网络游戏)法]和[计算机游戏软件保护条例]等法律法规的规定,游戏软件厂商或者个人作者开发的游戏软件在开发完成后就受到著作权(游戏软件著作权,含网络游戏)法的保护。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 陈龙    /    文章:301篇

相关文章

  • AsiaPay联款通在亚洲推出Xecure 3D

    2020年8月12日,香港AsiaPay(联款通)已为中信银行(国际)有限公司在香港地区成功推出Xecure3D、3DSecure2.0ACS(AccessControlServer)解决方案服务(托管服务),其服务范围涵盖Visa及万事达。

  • “华为”和”荣耀”的区别,一文就能看懂

    有人称荣耀是华为的“亲儿子”,实际上这个“华为”指的可不是华为手机,而是整个华为集团。荣耀和华为是属于华为集团旗下的两大终端品牌。对于华为来说,其出生早,主要是作为全球标志性的科技品牌向外界展示华为集团的强大科技实力,而荣耀,富有年轻活力,主要面向年轻人。

  • 齿轮易创荣登毕马威中国“领先消费科技50强”榜单

    2020年8月12日,毕马威中国首次发布了《中国领先消费科技50企业报告》及榜单(以下简称报告),齿轮易创凭借在消费领域的技术沉淀,规模化为零售企业提供信息化和数字化转型解决方案作为新锐企业入列。

  • 泛娱乐社交领域 玩吧App脱颖而出

    在5G全面来临之际,移动社交行业迎来变革契机,移动社交成网民生活常态。与此同时,Z世代社交人群开始崛起,娱乐社交平台玩吧App(北京默契破冰科技有限公司,以下简称“玩吧”)意识到这部分人群呈现出新的社交需求

  • 社交新玩法 玩吧App助力年轻人快速破冰

    近几年,随着Z世代逐渐成为主流人群,他们的喜好与乐趣也进入了大众视野。玩吧App(北京默契破冰科技有限公司,以下简称“玩吧”)了解Z世代年轻人既享受孤独又渴望社交的期待,不断探索娱乐社交新方式,让社交有了不一样的新玩法。

  • ​短视频沙雕广告越来越“耍猴”,广告业正丧失最后的体面

    如果说互联网广告的出现是广告艺术与创意的一次巨大滑坡,那么如今短视频盛行的沙雕剧情广告,可以说是传统广告死亡的宣告书。1908年,“现代广告之父”拉斯克雇佣了克劳德·霍普金斯,霍普金斯是个工作狂,他强调广告要产生实效

    标签:
    短视频

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯