当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

未成年沉迷移动短视频 一下科技开启“限制”模式

 2020-08-10 17:45  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

高速增长的短视频已逐渐成为比肩微信般普及的国民应用。然而,各种问题也随之而来,社会反响突出的问题之一就是青少年沉迷问题,面对即时性强、传播量大、内容良莠不齐的短视频,自制力稍差的未成年人很容易就深陷其中。作为移动短视频行业探索者,一下科技CEO韩坤就曾率先响应并开启了短视频“青少年保护计划”,以限制的方式保护青少年观看,避免青少年沉迷短视频。

包括秒拍在内,一下科技旗下短视频产品都开启了“青少年保护计划”计划,以保护青少年观看移动短视频,并从内容建设、产品技术和算法推荐等维度来构建青少年保护体系:

第一部分是守护系统。

韩坤透露,其旗下短视频平台成立了百人左右的青少年内容专项审核团队,24小时轮班对青少年发布内容或与青少年相关内容进行专项特别审核和过滤。守护系统还将号召多方参与青少年短视频监管,通过分层协作完善对青少年观看短视频内容保护,限制青少年观看内容。

第二部分是人机结合。

基于微博的社交关系,秒拍一直强调算法+社交+人工三合一的分发机制,算法+社交确保千人千面的体验,人工机制确保优质内容得到优先分发。作为一下科技旗下的高质量短视频社区,秒拍将投入大量人工精选优质正能量内容,过滤不适合青少年不宜的内容,再结合算法推荐给青少年。在坚持算法中立的基础上,一下科技旗下短视频用户将看到更多礼赞改革开放、弘扬民族精神、讴歌劳动人民、展现师生风貌等富含教育价值及传递正能量的内容,这背后是算法与人工的“人机结合”。

第三部分是内容供给。

青少年本身有张扬个性、新潮时尚、渴望展现自我的心理需求和情感需求,短视频作为个性化表达的载体,激发了青少年的表达欲。

一下科技在内容层面上侧重激励青少年群体创新表达,分批次建立了专项激励机制,对正能量视频创作者予以适当奖励,任何人都可以创作适合青少年的优质内容;同时一下科技通过线上、线下活动,深入校园和青少年群体社区,调动他们创作上的主动性和创造性。

内容侧的优化,让青少年在短视频平台有适合他们的优质内容观看,这样短视频平台就成了青少年的友好伴侣,不只是可以劳逸结合,也可以帮助其成长。

不同年龄青少年的认知水平和身心发育程度差异比较大,一下科技青少年模式考虑分级完善各个年龄段青少年专属内容算法,限制每个年龄段青少年观看内容,从时长和内容等方面作一些分级分类,诸如针对不同年龄段、不同需求的青少年推送相应的内容。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:24234篇

相关标签
短视频
短视频应用

相关文章

  • 影行天下获千万preA轮融资 借短视频东风建立垂直领域流量优势

    近日,MCN机构「影行天下」于近日完成千万级preA轮融资。本次参与广州影行天下文化传播有限公司(以下简称“影行天下”)投资的机构为中国领先的中医门诊服务连锁集团——固生堂。

  • 再次下注10亿元,能在视频领域“砸”出水花吗

    近日,据南华早报报道,网易计划重新加入短视频平台市场,将投资10亿元人民币支持旗下应用的内容创作者,从而与竞争对手展开竞争。看到“10亿元”“短视频平台市场”这些熟悉的字眼,这一报道很可能是1月份网易CEO丁磊在杭州公开演讲时宣布的10亿元扶持计划后续

    标签:
    网易
    短视频
  • 大机会,内容视频化背后的精准流量红利

    首先,视频只要有眼有耳朵就能消费,文盲3岁小孩都可以成为流量,都说互联网在不断下沉,其中重要的武器就是视频化。

    标签:
    短视频应用
  • 10个短视频万能开场方式

    相信有不少人这样想过:我的视频明明拍得不错,怎么就这点儿播放量呢?殊不知大部分人都是自信过了头,事实就是你的内容真的很“烂”!想做好短视频,一定要摆脱“自嗨”,东西好不好,不是卖东西的人说的,是消费者也就是观众判断的。短视频也一样,虽然你是船长,但观众才是风向标。今天就给大家盘点了10个“观众拍掌,

    标签:
    短视频
  • 短视频入局 在线音乐没有“体面人”

    粉丝为了爱豆打榜冲销量,一张专辑能买上百份不止,这其中是单维度用户的付费价值在无限裂变,而平台所能看见的红利也明显要比长时间培养普通用户要划算得多,“夺人大战”一触即发。可更长远看来,粉丝对平台的忠诚度却随着偶像的转移而转移。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯