当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

Google SEO排名下滑,如何维护网站排名的稳定

 2020-08-18 17:51  来源: A5用户投稿   我来投稿   苹果与蛇的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

Google SEO是一个长期工作,并且所有的指标都是动态的,比如:网站排名,你可能会遇到这样一种情况,明明网站排名很稳定,但过了一段时间,开始下滑,这其实是一个很正常的情况。

我们除了需要利用大量时间与经历提高网站排名,同时我们也需要一定时间来维护这些排名,理由很简单,竞争者无处不在。

那么,如何维护网站排名的稳定呢?

一尘SEO认为,除了避免Google SEO常犯的错误,我们在日常维护的时候,还应该遵循如下几个流程:

1、内容审查

运营一段时间后网站排名都会有所下滑,它可能是因为有更权威,更有效的内容排在了前面,为此,你只需要通过简单的搜索,查看首页前几名的网页,就会发现你是否需要调整内容。

2、链接审查

一个网站是有一个层级结构的,比如:面包屑导航,它可以清晰的解析你的目录层级,同样内链也起到相关性的作用,如果一篇文章,在站内并没有过的被提及,那么Google可以理解为它并不重要。为此,你需要适当的增加目标内容的内链,同样反向链接的建立也仍然很重要。

3、改版审查

如果你在近期做了非常有必要的改版,并且改动了URL地址,那么为了保持网站排名的稳定性,你可能需要提交旧链接301重定向到新链接。并且审查网站是否产生过多死链接,以及动态参数,请及时处理这部分内容。

4、主机审查

如果服务器主机长期不稳定,它会直接影响用户体验,造成网站排名下滑,整个网站出现这个情况,往往容易被降权,当你试图确保网站搜索排名,长期稳定的时候,先决条件是确保主机的长期稳定,所以在选择主机的时候,尽量不要选择免费云主机,而选择知名IDC的主机。

5、安全检测

安全检测是一个经常被忽略的工作流程,许多Google SEO人员,认为只有选择一个安全性较高的主机商,就可以万事大吉,然后便掉以轻心,很多被黑的网站往往都是因为疏忽。

因此,你可能需要定期进行网站测试,并且制定站点合理的备份计划。

总结:俗话说“打江山容易,守江山难”,这对于Google SEO来说一样适用,网站排名上去了,可维护排名的稳定又成了一个新问题。

稳定谷歌首页排名 https://www.dustseo.com/news/745.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 苹果与蛇    /    文章:32篇

相关文章

  • 不懂SEO技术 该如何进行互联网营销?

    内容营销是借助于丰富的网站建设内容进行宣传的重要手段。在信息时代,没有人喜欢别人的指手画脚,企业可以通过在网页内为客户提供有价值的参考内容,让他们自己分析问题并寻找到解决方案。

  • 如何写好SEO软文?

    SEO软文怎么写这是很多人头疼的问题,在以前,搜索引擎没什么内容,所以提倡,内容为王,外链为皇。可想而知,那时候随便一篇文章,基本都可以收录,但那时这种情况差不多维持了五年左右

  • SEO优化技术让企业网站优化更上一层楼

    在网络营销盛行的时代,而今做网站推广要注重的细节会变得越来越多,尤其是百度优化时,很多网站细节都将决定网站推广效果的好坏。如今很多企业网站都存在这样的一个通病

  • 做SEO优化有流量没转化怎么办?

    近期贵州的一些中小企业朋友私信了我一个问题:自己做了一个优化型的网站,网站关键词有排名,网站有流量,但是一直没有询盘留言,更没有电话咨询,这种情况怎么办呢?

  • 什么是SEO文章?seo文章的作用方法

    什么是seo文章?宋九九认为seo文章也可以理解为伪原创文章,其实也有seo原创文章这一说法,不过市场上的“seo文章”默认为seo伪原创文章,不论是伪原创还是原创文章,其目的是帮助网站更新内容和关键词排名优化,以实现提升网站权重和流量。

    标签:
    seo优化

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯