当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

读懂网站策划、网站运营、网站整合营销流程体系!

 2020-08-28 16:57  来源: 小博商   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

在年前,野马在网上看到一看图,是来源于互联网分析沙龙,网站运营流程体系图,这张图从网站策划到网站运营推广,再到网站整合营销的整个过程,做的非常的全面,大神真赞!今有网友问起网站运营这块就分享出来,希望有所帮助!

一、首先是网站策划

网站策划是网站平台建设的第一个环节,也是网站成败的重要关键,网站策划说白了就是网站解决方案,能给客户带来什么价值,以及通过何种方法去实现这种价值;主要是通过对市场进行分析、确定网站的目的和功能,并根据需要对网站建设中的技术、内容、费用、测试、维护等做出规划。

二、网站运营推广

网站运营就是如何让网站实现盈利的整个过程,一个简单的公式,专业+互动+用户体验+亮点=盈利。

运营人一切为了提升网站服务于用户的效率,而从事与网站后期运作、经营有关的工作;网站运营主要包括了网站内容更新维护、网站服务器维护、网站流程优化、数据挖掘分析、用户研究管理、网站营销策划等,通常都是根据运营的指标PV、IP、注册用户、在线用户、网站跳出率、转化率、付费用户、在线时长、购买频次等不断分析数据,不断去优化网站实现盈利。

三、网站整合营销

网站整合营销就是 帮助企业实现经营目标为网站建设目标,利用数字化的信息和网络媒体的交互性来辅助营销目标实现的一种新型的市场营销方式,是企业营销实践以计算机网络为媒介和手段而进行的各种营销活动;

从以上可以很全面的解析了整个网站从前期策划、到中期网站运营、再到后期网站营销等整个过程,每个环节都充分表现了其产生的价值,在很多企业中做网站策划的人即是做网站运营的人,因为没有人比他更熟悉整个营销的环节;野马就是其中一枚,在实战经营中他见证了一件事,只有自己亲自策划网站,网站运营推广才能放大其价值!因为做到了心中有数,你懂得!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:11338篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯