当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

老网站为什么会被降权

 2020-09-21 11:39  来源: 木易SEO博客   我来投稿   球球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

虽说网站被降权在互联网中并不罕见,但是对于有些长期屹立于搜索引擎首页的老网站来说,突然被降权,肯定会令很多站长感到非常不解。那么老网站为什么会被降权呢?下面笔者来说说。

1.百度算法更新

众所周知,百度搜索引|擎的算法一直都在不断地更新, 并且每一-次的大更新都会加入新的关键词排名规则,如果变动较大的话,就算你使用正规的优化手段但是只要与更新的规则稍有一点的冲突, 依然可能会受到搜索引擎的惩罚,导致网站被降权。所以,-定要要善于观察,对于- -些特殊的优化技巧不要过于频繁的使用,尤其是那些出发点和用户体验相违背的技巧要慎重。

2.顶部JS代码太多

关于代码的问题一直都是各大搜索弓|擎明确提出的问题,一般来说, 网站在初期页面收录急剧降低或急剧增加,与网页代码有很大的关系,所以笔者建议大家,网页源代码中尽量减少JS出现的频率,如有必要,可以将JS代码进行合并,顶部JS代码出现的次数越少越好,尽量将重要内容放置在前面,尽量避免网站有可能受到搜索引擎的惩罚。

3.网站大幅度改版

通常情况下,若并非万不得已的话,尽量不要进行网站的改版,或许对于老站来说,轻微的网站改版对于网站造不成太大的影响,就算排名下降,但是后期持续更新一些高质量的文章,过不了多久网站排名就能恢复正常。但如果网站进行大幅度的改版,就很有可能会被降权的。

4.站内过多锚文本

站内锚文本指的是网站的内链,适当的布局内链确实可以很好的引导用户浏览网站,从而提升用户体验。但是,需要注意的是一旦网站中出现大量的锚文本同时链向首页或某一个单 页面的话,很容易被百度蜘蛛判定为作弊,从而遭到网站降权的惩罚。

5.网站被黑

现如今,互联网中企业之间的竞争非常的激烈,难免也会存在一些恶意的竞争, 一旦你的网站遭到同行的攻击,被挂上木马,那么网站的排名自然会一落千丈。 互联网中有些黑客的技术是非常出色的,随便的几分钟可以让你的站关键词排名掉到十万八千里之外甚至被K站,所以站长们应该多学习-些网络安全相关的知识,从而捍卫自己的网站。

6.网站内容出现敏感词或敏感内容

由于敏感词或敏感内容的范围太广,笔者也不好给大家有明确的定义,但是这些敏感的内容是绝对不能出现在网站之中,-且这种敏感词或者敏感内容出现在网站中有可能会导致网站的排名迅速下滑,需要很长的时间都不能完全恢复,并且没有什么有效的办法去恢复,只能等它自己慢慢的恢复。

总结:如果你的老网站突然被降权了,不妨参考-下以上的几点原因,如果以上的原因都不是导致你网站被降权的因素,而网站也没有使用其他违规的操作,那么很有可能是百度不小心把你网站给误降权了。如果真的出现这样的情况,站长们不必担心,只要持续正常优化网站,很快就会恢复的。

来源:木易SEO博客

本文链接地址: http://www.muyiblog.com/2455.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 球球    /    文章:398篇

相关文章

  • SEO优化技术的理论应该怎样实践

    现在的SEO策略简单的基本更新和优化不适合目前的网站优化环境。盲目更新更新的内容不会被用户认可,只能使网站排名和百度快照逐渐消失。

    标签:
    seo优化技术
  • SEO优化技术:关键词的布局

    关键词的布局,简单地说,就是将核心关键词合理地放置在页面的每个位置,让核心关键词合理地放置在页面的每个位置,让核心关键词达到一定的数量和密度,让搜索引擎认为你的网站与用户搜索的词相关,然后提高这个词在搜索引擎中的排名。这就是关键词布局的含义。

  • SEO优化技术 如何布局好网站

    网站的负责人比较简单,所以可以简化。一般情况下,企业的标识和名称放在后面,然后是联系信息(注:联系信息必须放在网站页面打开的_屏幕上,方便用户咨询),安排和发布最多的蜘蛛池。

    标签:
    seo优化技术
  • SEO优化技术 内容是优化的起点和必要的基础

    关键词排名是根据点击次数、页面停留时间、跳转率、关键词索引、内容质量、可读性、网站整体权重、页面权重等多种综合因素来确定排名的位置和排名的稳定性。因此,一度喧嚣的“外链主管”消失了,外链在优化中起到了积极的作用,这并不意味着外链关键字数量的倒数就赢了。

    标签:
    seo优化技术
  • SEO优化技术怎样提高

    百度搜索引擎更加注重外部链接网站域名的多样性和质量,不仅仅是总数。建议改变更多高质量的朋友链。这样的外部联系总是合理的。

    标签:
    seo优化技术

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯