当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

黑科技全息亲子互动空间,大型商业综合体新兴”流量收割机“

 2020-09-22 09:35  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2020年初,突如其来的新冠肺炎疫情,对我国宏观经济造成明显冲击,居民生产生活受限、消费活动减少,众多购物中心也因疫情面临困局:根据中华全国商业信息中心的统计,1-7月份全国百家重点大型零售企业商品零售额同比下降 24.8%,降幅较1-6月份收窄2.2pct。其中,7月全国百家重点大型零售企业零售额同比下降7%,降幅环比缩小8.2pct。1-7月实体店消费品零售额同比下降 16.1%,降幅较 1-6月收窄 1.6pct。其中,7月份同比下降 6.9%,降幅环比收窄 2.9pct,商业综合体增长压力犹存。

全国百家大型零售企业零售额累计同比(%)

尽管进入二季度后,疫情防控得力,消费市场不断复苏,但国内经济、消费市场和实体商业恢复到去年同期水平仍需时间。从中指研究院数据来看,2020年上半年,由全国重点城市100个典型购物中心商铺为样本标的,构成的中国百MALL商铺平均租金为26.8元/平方米·天,环比下跌1.09%;84.2%的样本商圈(购物中心)租金环比下跌。

然而,疫情给购物中心带来的不仅是困局,同时也有思考:后疫情时代,如何迅速地调整自身,让自己恢复的同时实现弯道超车,成了商业综合体共同讨论的话题。

亲子经济激发商业综合体增长潜力

行业困局的同时,亲子经济的快速增长让很多企业看到了希望:据中国儿童产业中心数据显示,80%的家庭中儿童支出占家庭支出的30%-50%,家庭儿童消费平均为1.7-2.55万,儿童消费市场每年约为3.9-5.9万亿。据相关预测,到2025年0-14岁儿童将达到峰值约2.72亿人。

如此巨额的市场,各大购物中心也是及时补课,抓住经济爆发点,创新形式解读“育儿之道”。借此引起家长的注意和孩子们的兴趣,通过体验式场景引导增加消费黏性,从而带动家庭级消费。

新业态、新技术为商业综合体的发展提供机遇

以北京合生汇购物中心为例,棱镜光娱打造的全息亲子互动空间——《超级飞侠-鸟巢总动员》项目由数字王国空间合作引进至合生汇5层中庭,已然成为该CBD商圈网红打卡地。项目一经上线即占据票务平台亲子类榜单第一名,大大地增加了商场的流量和活跃度。

数字经济蓬勃发展,大数据、人工智能、物联网等前沿技术赋能传统行业转型升级,无人仓储、全场景刷脸支付、线上线下一体的社区生鲜等新业态及新技术应用场景不断涌现,为商业综合体的发展提供了市场机遇。

1、人气亲子IP,商圈流量保障

通过人气亲子IP的高科技全息内容来丰富商圈文化内容,升级高品质消费特质,自带超级流量;打造全天时间表滞留游玩项目,很好地带动IP衍生消费;也为用户带来新鲜感、科技神秘感、互动体验感、视觉震撼感,整体提升消费体验。

据了解,棱镜光娱的全息科技+文化的创新模式得到了包括“海底小纵队”“超级飞侠”“萌鸡小队”“喜羊羊与灰太狼”“大卫贝肯”“巴啦啦小魔仙””铠甲勇士“ ”机灵宠物车“在内的国内外人气亲子IP的青睐与认可。棱镜光娱的全息黑科技与这些自带流量、累计超千亿播放量的人气IP,为商圈流量实现保驾护航。

2、低成本运营,实现营收新突破

通过全息科技+IP+整体创意内容输出的创新性跨界商业模式,实现商业综合体低成本投资、低成本和标准化运营,全息空间IP衍生全运营设置,以实现IP价值最大化及收益最大化为目标。

3、全息整合科技提升消费体验

(1)无需佩戴任何设备

观众无需佩戴任何设备,即可观看3D效果演出、画面,身临其境感受全息立体空间,带来传统剧院无可比拟的震撼感受。

(3D全息 未来观演模式)

(2)虚拟现实无缝切换

在表演中,虚拟人、真人、人偶同台,虚实穿插、亦真亦幻,虚拟现实无缝切换。

(虚拟人、真人同台)

(3)全息虚拟人与观众实时互动

可根据不同的现场情境,设置不同的互动答题、唱跳、游戏等环节,由动捕演员控制的虚拟二次元人物可实时与现场观众对话、做游戏,未来感、互动性十足。

(虚拟人与观众互动)

抓住机遇,打造顶流商圈

后疫情时代,国家提出了经济内循环战略。在此背景下,商业综合体作为促进国内经济增长的重要组成部分,如何抓住机遇,实现超级流量的汇聚?

其关键在于,聚焦消费升级的需求,精准定位消费人群,以全新的运营方式打造引流项目,以新科技赋能新发展,以新项目带动新消费。

棱镜光娱全息亲子互动空间正是从经济内循环战略带来的市场需求出发,针对消费升级的痛点,以全息科技为商业综合体赋能。一方面,通过引入创新项目,提升了商业综合体的引流能力;另一方面,以优质的内容和体验,为商业综合体带来更高的客户满意度。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关标签
全息技术

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯