当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

干货分享:手把手教你如何通过SEO技巧,来实现流量的精准引入和转化

 2020-09-28 15:07  来源: 纵横SEO   我来投稿   柒柒柒的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

针对如何做好流量增长,上周给大家详细解决了前2个问题,“去哪儿引流?”和“要引谁呢?”。今天会给大家解答剩下的2个疑问:

● 拿什么引流?

● 引流到哪里去?

流量增长的本质是什么?

其实不管是SEO优化还是广告投放等方式来获取流量,本质都是需要解决用户痛点和需求,才能给你带来流量和转化。流量的背后都是人,所以流量主体的需求也都是真实的,当你的产品和服务与他们的需求相匹配,才有可能形成转化。

例如:你的产品是针对教育行业成人教育这部分用户,那么K12需求的用户就不是你的目标用户,因为他们的需求与你的期望不匹配,就算带来这部分流量也是没有多大的价值。所以要想增长流量,就必须解决用户需求;要想实现转化,就必须解决用户的痛点。

我们应该拿什么来引流?

做网站SEO,一直担心的一个问题,用户来我们网站的,但是就是不咨询?怎么办?

这时候就涉及到拿什么来引流?简单来说就是我们应该拿什么来当诱饵?毫无疑问,你的用户需要什么,你就应该用什么作为诱饵,来吸引他们。

但是很多做企业网站的,他们都有一个通病,会陷入一个误区,只会关注自己产品、品牌的角度,用的“诱饵”,陷入一种“自嗨”的情况,忽略了很多用户需求以及信任问题。

如果网站有流量却没有什么咨询,建议首先从站内引导来优化,比如突出联系方式、优惠价格等来吸引。

那么如何做诱饵产品呢?这个其实也不是很复杂!

如果你是线上售卖课程的,就可以推出一些免费试听课,用户体验完后,觉得课程质量高自己有这方面的需求,那他们可能就会持续关注,如果课程价格也可以接受的前提下,就有可能产生转化。

如果你是卖减肥产品的,也可以放出一套减肥课程免费送,如果你是卖食品的,就可以推出买一送一优惠等等。所以诱饵产品就是一个吸引的噱头,例如免费体验、优惠折扣、免费学习资料等,可以是自己主推的产品,也可以是与推广产品相关的东西。很多时候要灵活变通,多想办法让目标用户能找到我们就行了。

有了诱饵产品,就必须做推广才能找到目标用户。毕竟无论多好的产品或者多美完美的品牌,如果没人知道没人购买,那还有什么意义呢?

选择广告投放是属于主动曝光的形式,在投放广告的过程中通过目标人群的属性特征,例如性别、年龄、地域、兴趣、使用设备、活跃时间等定向,来实现精准触达。这种方式来引流的劣势是竞价费用高、判断容易有误差、用户需求变动影响大、广告展示时间断裂等。

选择SEO优化是属于被动搜索的形式,匹配的就是用户的即时需求。它的劣势是并非属于主动曝光,但是这种引流方式优势也很明显,用户是自己主动搜索而带来的流量,流量的精准度更高,投入费用也划算。而且只要排名够稳定,不管哪个时间哪个地域,只要有用户搜索了我们布局的关键词,就能够找到我们。

所以这2种引流方式是各有优劣,大家可以根据自己的推广目的和预算来选择合适的推广引流方式。当然,如果你预算充足,结合2种方式引流当然更好啦。

把用户引流到哪里去?

最后一个问题,网站流量有了,最终引流到哪里去?

大家可能觉得这个问题很简单,无非是把潜在用户引流到微信号、公众号、店铺或者留表单获取客户联系方式等,再通过后期的销售引导,才会有成交的可能。当然,这么认为也是对的,毕竟每个行业情况不一样,最终引流方式都不一样,但是我们可以继续往深一层来思考。

我们真正想要的客户无非两种:一种是能给你付费的,一种是可以帮你传播的。付费用户当然我们很需要,但也别忽略了传播用户。

举个例子:你通过免费资料来引流用户,当他们来索要资料时,可以让他们做一个小任务,比如帮你把广告发布到他的朋友圈,或者帮你点个赞写个评论等,如果对方真的想要,他们一般也会照做的。

对的,这就涉及到了用户裂变的环节了。如果你能把加到的粉丝一变十,十变百,能够把一个客户背后的人脉和市场都打开的话,那么根本不用愁任何的流量问题,这时候流量扩展速度是超级快的。

这也是最近比较火的私域流量和裂变营销的概念,除了研究流量,更重要的是研究用户。这种引流转化的方式也不再是以往大家熟知的漏斗模型,流量越来越窄。而是金字塔结构,通过裂变方式让流量越变越多,转化的可能性也越来越大。

流量来了怎么才能转化?

上周我们也给大家分析过,如何通过百度指数以及5118等平台,找到行业核心流量词进行布局实现引流。那么很多人可能就有一个疑问:我布局了一些搜索量大的关键词,那我怎么才能确定这些词有没有真的为我带来流量呢?

其实,大家可以通过百度统计来了解自己网站的实际流量情况,查看浏览量和访客数就能知道最近一段时间来了多少流量。

然后再通过TOP10搜索词,就能够清楚为自己网站带来最多流量的搜索词是哪些,可以及时调整关键词优化的方向。

至于流量来了,怎么样才能实现转化?就需要解决用户的信任问题。产品是否有优势、质量是否过硬、服务技术是否专业、价格是否合理、有没有风险性等,用户有需求却迟迟没有转化,肯定是还有疑虑。他们还在担心什么?顾虑点在哪里?这时候就要从这些核心点来突破了。另外,销售一定也要做好及时跟进。

任何流量转化的前提都要先做好流量增长,虽然SEO优化是实现流量增长的重要方式,但是要想实现好的引流效果,除了关键词要精准布局外,上词量和词的排名也是重中之重。

靠单个词带来的流量转化毕竟有限,而关键词排名首页前十、前五、前三带来的点击量差别是很大的,甚至差别10倍都有可能,这可能就是同行与你拉开距离的关键。别人排名首页前三,每天咨询量多得活都忙不过来,你却天天盼着客户什么时候才来咨询。

文章来源:纵横seo(ID:zonghengseo)授权发布,原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/GYqmSBuDcn6ZOSeyOu5ozQ

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 柒柒柒    /    文章:428篇

相关标签
seo优化技术
SEO技术

相关文章

  • 什么是真正的SEO优化 是一种技术又不是一种技术

    你觉得你懂得SEO,他觉得他懂SEO,你觉得外链重要,他觉得内容重要,什么是SEO,一千个人心目中,有一千个定义,你觉得你对,他觉得他对,究竟谁对,无从考证。在我心目中,也有着不一样的SEO诠释,什么是才是真正的SEO,不妨听听我的看法。

    标签:
    seo优化技术
  • SEO优化技术基础的重要性 不可能一步登天

    把用户放首位,无论未来搜索引擎如何发展,SEO技术如何变革,用户体验始终是SEO优化的重点,舍弃用户体验的SEO注定失败,因为SEO优化的目标群体就是用户。

    标签:
    seo优化技术
  • SEO内容创作,节省时间的方法有哪些?

    对于一个网站而言,持续输出有价值的内容十分重要,但我们知道它是非常耗费时间的,它不但要求你对站点内容创作,具有一个清晰的逻辑结构,同时还需要避免内容重复,产生站内竞争,这对于关键词稀缺性的站点而言,是一个十分头疼的问题。

  • SEO如何在短期内,快速超越竞争者

    对于企业而言,SEO永远都是一个变量,在某些特殊的时候,它往往需要及时调整策略,在短时间内追赶竞争者的特定关键词排名。SEO如何在短期内,快速超越竞争者!

  • SEO优化技术知识:用户体验是永恒定律

    用户体验是全心全意为用户着想,哪怕是一个标点符号的不同,一个段落的划分,一个图片的清晰度,一个广告的位置,都会影响到用户体验,用户体验从来不是挂在嘴边,需要的是实际行动。我们口口声声宣扬用户体验,恰恰做的是违背用户体验的负优化。

    标签:
    seo优化技术

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯